[묻고답하기 이용안내]
52개월 5세 아들 입문시키려해요.

107cm, 19kg이에요. 일단 사이즈는 90이 나을까요 100이 나을까요?

그리고 눈에 들어온게 이 제품 사용해 보신분 계실까요? 썰매처럼 플라스틱인지

두시즌은 탈만할지 궁금해요. 평지에서 끌어주는 용도 일까봐요.

그리고 그롬 바인딩처럼 라쳇이 하나로 된 바인딩 딱 입문만하고 교체들 하시나요?

잘 잡아주는지 궁금해요. 답변 미리 감사드립니다.

1인승보드

*.122.12.133

사진상의 제품은 엣지가없는 끌고다니는 용도의
데크입니다.
아동용 데크+바인딩 세트는
버튼 에프터스쿨
살로몬 팀패키지
가 있어요
k2나 록시에서도 나왔던거같은데 국내에서 신품은 구하기가 힘들고요
데크는 첫시즌은 데크에 묶여서 끌려다니는게 다일거라 다음시즌까지 생각해서 100으로하시면 될겁됩니다

붕어빵아헤엄쳐

*.101.64.135

그렇군요. 애프터스쿨 100으로 가야겠네요

답변 감사합니다.

*욱이*~~v*

*.62.22.174

놀이를 가르치는거지 보드를 가르친다고
생각하시면 큰 오산입니다.
눈과 친해저야 하고 추위에 강해저야합니다.
한두번 하고 지치고 춥다고 칭얼대기 시작하면
암것도 못합니다. 유아 인식에 보드는
아니 스키장은 춥도 힘들다 생각이 각인되면
안가려 합니다.
그리고 장비를 혼자 케어 할수 있는 나이가
되면 보드는 가르치셔도 충분합니다.
초3-4는 되야해요
첨엔 눈과 친해지는 썰매 부터 그리고
눈놀이 부터구요
유아는 그리고 스키부터 가르치세요
보더 부모 입장에서 욕심입니다.
초6 이미 4살때 부터 가르친 부모입니다.

붕어빵아헤엄쳐

그렇군요 답변 감사합니다.^^

이미 스키장은 이미 5세 인생중 반평생 넘게 3시즌이나

다닌데다가 처가를 공략해서 형님과 조카들을 입문 시켜서

아들이 왜 아빠는 스키장 가면 이모부랑 형들이랑만

나가서 보드 타냐고 본인도 타겠다는거 말리고 말려서

올 시즌 입문하게되었어요. 스키는 조만간에 제가

배워보고 싶어서 따로 준비중에 있어요^^ 같이하면

좋을것 같아서요. 옷이며 헬멧 고글 장갑등등 본인꺼

택배 올때마다 도대체 언제 가능거냐고 난리여서

힘드네요 ㅜㅠ 무튼 애정어린 답변 감사합니다.

코드알

*.221.218.231

음 저희아이(남자) 같은경우는 작년에 시작했고요(당시 만6세) 

작년에 낙엽은 끝내고 베이직턴 연습중에 시즌끝났었네요

아이성향이 맞으면 할수는있다고봅니다, 저희애는 좋아했거든요.

장비는 전 아이건 다 대여했어서;; 작년은 리프트권사서했었는데 올핸 웰팍 시즌권사서 더 자주 가보려합니다.

근데 낙엽까지만하고 낙엽으로 재미붙으니까 베이직턴은 잘 안하려하더라고요 ㅎㅎ

재미있게타는게 우선이니 턴은 천천히 배우게할려합니다.

붕어빵아헤엄쳐

저도 그렇게 생각되더라구요.

성향 맞으면 엄청 좋아할수도 있겠다 싶어서 일단

시켜보고 아니면 스키도 태워보고 하려구요.

저도 초딩 조카들 둘 비기너까지 가르쳐놨는데

아직은 어색한지 막 타더라구요. 재촉하지 안으려구요

그런데 애들 장비 구할때 보니 보호대는 아주 작은건

별로 없던데 혹시 어디꺼 쓰시나요??

보호대랑 바라클라바가 문제네요

포엉

*.22.203.53

저도 스키부터 가르쳐야 된다고 봐요 ㅎㅎ 48개월 5살 때 스키 강습 붙여서 오투 초보자에서 놀게 하니 5번 정도 스키장 가니 직활강으로 내려오더라구요(뒤에서 속도 조절시키는 직활강) 근데 3번 타면 1시간 눈밭에서 놀아야 합니다 ㅡㅡ

붕어빵아헤엄쳐

그렇군요 ㅎㅎ 안그래도 스키도 눈여겨 보고 있어요.

하지만 아빠랑 사촌형들이 다 보드 타니 말을

들으려나 모르겠네요 ㅜㅠ

Alterego

*.39.219.95

첫째 아들래미 16개월부터 태웠습니다. 첫 해 태우기 전 여름에 동네 잔디밭에 데려가서 리글렛 달린 보드에 보드 바닥을 박스여러장으로 테이핑한 뒤에 잔디 위에서 끌고다녔네요. 겨울부터 시작하려면 지금부터 주말마다 보드와 친근해질 기회를 만들어주시면 겨울이 더 즐거워지실거에요 :)
다만 부모님이 어떤 스타일로 이끌어가느냐에 따라 아이들도 스타일이 천차만별이라서요 ㅎㅎㅎ제 아들도 아직은 썰매나 눈놀이를 더 즐거워하지만 겨울에 보드타고 싶다고 이야기 벌써 하는걸 보니 올 겨울이 더 기다려지네요. 10년 뒤를 바라보고 지금 제가 힘들어도 같이 보드 타고 다닐 미래를 위해 즐겁게 사서 고생 하고 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ