[헝그리보더닷컴 이용안내]

자칭 스테이크 굽기 장인 해일로 입니다. 

오늘 하루종일 비온다는데  타프 치고 듣고 우중 캠핑이 넘 땡기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지난 황금 연휴때 먹은 1kg 티본이랑 1kg 꽃등심 입니다.

TwothumbsUp

*.52.136.31

좀 구우시네요~

비오는날 텐트치고 커피끓여마시는거 해보고 싶네요... 산중턱에서..

해일로

*.169.75.145

이정도 스킬 터득하기까지 스테이크 값만 한 40만원 쓴거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

집에 수비드 기계도 있는데 고기 맛은  숯불 > 프라이팬 > 리버스 시어링(오븐or에어프라이) > 수비드 순인거 같습니다., 

TwothumbsUp

*.52.136.31

그럼 수비드기계는 제가... 나눔 받아도 될까요? 어차피 맛없는거...

해일로

수비드 머신 팝니다.....

TwothumbsUp

*.52.136.31

(소곤소곤) 얼마요? 근데 저 그거 본적도 없고 사용법도 모름...

GATSBY

*.149.242.189

아침부터..................................ㅜ.ㅜ.............고기 선택이 탁월하십니다.

해일로

다음은 토마호크 입니다 ㅎㅎ 

TrustMe

*.243.13.160

쫌 하시네요. 티본으로 저정도는 정말 쉽지 않은데..

해일로

스테이크가 익어서 표면 눌러보면 저항이 생기는데 이 감각 알기전까지 고기 값좀 들엇네요 ㅎㅎ 

심부 온도계 하나 있음 쉽게 만들어요 

TrustMe

*.243.13.160

그 감각 알아도..  심부온도계 있어도...

종종실패하는데...

사진속의 모양으로 구워내기는 꽤 어려운것 아니겠습니까

곤지암솔로잉

*.228.138.83

티본은 어디서 구입하시나요?

마트에서도 티본스테이크를 파는걸 본적이 없어요;;;

해일로

전 육우 티본 먹어요 제가 이용하는 곳 2개 업체 있는데 링크 걸어 드릴께요

1. 미트앤 

https://smartstore.naver.com/meatworking/products/2907923744?n_media=27758&n_query=%EC%9C%A1%EC%9A%B0%ED%8B%B0%EB%B3%B8&n_rank=1&n_ad_group=grp-a001-02-000000010770880&n_ad=nad-a001-02-000000061112696&n_campaign_type=2&n_mall_pid=2907923744&NaPm=ct%3Dka7hped4%7Cci%3D0AG0001FU%5FPsI7MN%2Dv14%7Ctr%3Dpla%7Chk%3Def6b725029595c122944791f426d2535f842461e

2. 포크앤나이프 

https://smartstore.naver.com/porkandknife/products/4736155459?NaPm=ct%3Dka7hok9s%7Cci%3Dc66a7f3fe054d271b7c3714093dab9cff1bad86c%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D700256%7Chk%3D9757983323cb446a359df2108cf4fd33797fff4d 

곤지암솔로잉

*.228.138.83

좋은정보 감사합니다~

이클립스♠

*.9.38.206

흠...빗소리에 고기에 소주!!! 캬! 운치.... 굿!

해일로

전 술을 안마셔서....콜라로...ㅎㅎ 

ARENA~

*.244.228.53

이런날 아침부터 고기굽고 와인먹으면....

하~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

해일로

전 술을 못마셔서ㅋㅋㅋㅋ 콜라로 ㅋㅋㅋㅋ 

TwothumbsUp

*.52.136.31

티본이란게 한쪽안창 한쪽 채끝이었던가요?

티본보다 먹어보고 싶은게 도끼인데....

해일로

네 맞아요(채끝 + 안심) 소 척추뼈 10번~15번 정도가 티본으로 나오는 걸로 알고 있어요 

티본도 안심이 3.2센치 넘어가면 포터하우스라고 따로 부르기도 하구요

토마호크는 거의 그냥 꽃등심이라고 보심되요 ㅎㅎ 꽃등심에 뼈 붙은게 토마호크인데 뼈채 붙어 있으면 새우살 + 알등심 + 갈비살 살짝 붙어 있죠  

TwothumbsUp

*.52.136.31

그래서 도끼가 비싸다고 하더라구요~

해일로

육우로 사시면 도끼랑 티본이랑 별 차이 없더라구요 ㅎㅎ 다음에 한번 도끼로 구워볼께요 

TwothumbsUp

*.52.136.31

와우~ 저도 한번 도전해보고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋ

알흠이

*.121.109.191

한쪽 안심, 다른한쪽은 등심(채끝등심)

유명 유튜브 보니 안심과 등심 고기 굽는 시간을 다르게 하더라구요

영원의아침

*.62.178.137

요즘 핫한 우드스토브 만들어놓고 한번 밖에 못써먹었네요 ㅠㅠ
불멍마렵습니다

해일로

자체 제작 하셨나요 ?ㄷㄷㄷㄷ 

영원의아침

유튜브보고 따라하니 쉽더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

해일로

링크좀요 굽신굽신

영원의아침

https://www.youtube.com/playlist?list=PLt4L7ajxg23N1A2JSbVwdmSNDVtbuPSfY

진심 애착가게 잘만드셔요 ㅋㅋㅋ

니나니노"

*.62.212.123

아~ 고기를보니 빨간색이슬이 엄청 땡기네요~

해일로

오....그거 엄청 쓰지 않아요?ㅋㅋ

눙물

*.253.124.46

와,,,,,2키로 먹을려면 고기값이 얼마인가요ㄷㄷ

해일로

티본 1kg : 5.3 

꽃등심 1kg : 4.7 

이정도 줬어요 ㅎㅎ 

티본은 육우구요 , 꽃등심은 호주산입니다

눙물

*.253.124.46

답변 감사합니다~~~

저도 해보고 싶네요ㅠ

해일로

도전해보세요 ! 

추억여행

*.166.110.189

말씀하신 1kg 금액이 티본은 위에 올려주신 사이트에서 구입하신건가요?

두군대 중에 한곳이 저렴해 보여서 거기서 티본 구입하려고 하는데

꽃등심도 좀 알려주세욥~ 저도 함 해먹어 보려고요 ㅎㅎ

해일로

1kg 티본은 포크앤나이트에서 구입햇구요 ㅎㅎㅎ 꽃등심은 이마트 트레이더스에서 직접 구입했습니다. 

두개 사이트 제가 다 이용하는 곳이여서 티본은 저 두 사이트 추천해드려요 

추억여행

*.166.110.189

아 제가 잘못봤네요 올려주신 사이트 두개다 500g으로 봤습니다 ㅠㅠㅋ

두 사이트 가격이 비슷한거네요 좋으정보 감사드리며 저도 조만간 괴기를 ㅎㅎ

-DC-

*.235.3.254

첫 캠핑이 우중캠핑인데...
바람불고 날아댕기고해서.. 부인님이랄 애들은 집에가고..
저만 무섭게 혼자 잔 기억이 있네요..ㅠㅠ

해일로

아  첫 캠피엥 그런 트라우마가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

플럼

*.111.44.12

역시 캠핑에는 고기인가요!

해일로

고기는 진리죠 

JIS

*.46.191.234

와 비주얼, 지렸네요...

붕어오빠

*.66.116.172

어디에요? 가면 한입주긔 ~츄릅

비타민부족

*.111.1.224

오늘같은 날은 텐트에 빗물 떨어지는 소리와 함께 자연의 asmr을 들으러 가고싶네요!

어머씩군오빠

*.75.253.245

분명 맛이 없을거야 ...확실해..... 하..