[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 오늘 처음 이 사이트를 알았네요..

매년 스키장 1~2번씩 가서 보드타는 학생이에요 횟수론 5년차인데 얼마 가질 않으니 실력은 아직도 많이 부족합니다..

얼마전에 용평을 다녀왔는데 아무래도 이제 보드복 하나는 있어야겠더라구요

그래서 어디서 들은건 있어서 논현에 오늘 다녀왔는데요

그냥 S자만 간간히 하면서 내려오는터라 초중급인데 보드복 사러 왔다고 하니까 몇벌 추천을 해주시더라구요.

항상 렌탈만 해서 브랜드같은건 잘 모르고 몇개 입어보고 가격을 물어봤는데

상하의해서 40~50 심지어 60하는것도 있더라구요.. 더 싼건 없냐니까 이게 제일 싼거라면서 못해도 40은 잡아야 한다고..

죄송하다고 하고 나오긴 했는데 제가 아직 대학생이라 돈이 많이 없거든요.

중고나라에서 사볼까도 했는데 아무래도 옷인지라 찜찜하고..

뭐 후드니 이런거 입을정도는 안되는거같고.. 실력이 부족한만큼 그냥 평범하게 입는게 난거같은데

그냥 검은색 빨간색도 50만원돈 하더라구요. 이게 어디브랜드라 좋은거라면서..

오늘 여기 가입해서 샵세일정보쪽을 가보니 20만원선도 있던데 이런건 안좋은건가요?

이월상품을 사고싶은데 이왕사는거 좋은걸 사야하는건지..

장갑은 만원짜리 끼고다니는데 옷은 삐까번쩍한것도 이상하고..

남자이고 청바지? 그런거 말고 그냥 평범한 보드복 사려고 하거든요

브랜드 하나랑 가격선을 얼마를 잡아야하는지 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

앞으로 더 열심히 타보려고 큰맘먹고 구입하려하는데 아는게 없으니 힘드네요..

검색해서 알아본건 고글은 오클리, 옷은 스프리스,에버레스트같은곳 말고 스키브랜드로 구입하란거에요..

엮인글 :

세뽕

*.241.228.13

버튼이나 볼컴 유명 보드 브랜드는 많이 비쌉니다~

요즘 국내브랜드가 좀 저렴한 편이니까 그쪽으로 알아보세여~

예를 들면 인스펙션이나 롬프 욥스 뭐 찾아보면 많아요~ 

네오스트

*.47.17.64

인터넷 찾아보시면 위아래 셋으로 20만원 밑으로도 이쁘고 좋은옷들 많습니다.

보드는 즐길라고 타는거지 보여주려고 타는게 아니다라고 생각하시면

메이커 신경쓰지 마시고 실용적으로 입으세요.

푸른수염

*.167.112.38

옥션, 지마켓 같은데서 적당한거 자켓,바지 각각 5만원 정도에 맞춰서 구입했습니다 후드는 평소에 입는거 대충..

비싼게 이뻐 보이긴 합니다....

Mighty

*.19.39.117

국내 커스텀 브랜드 중에 가격 괜찮은 것들 있구요.

디자인 적당한 이월 상품으로 알아보시면 좀 더 쌉니다.

이월은 바지, 상의 해서 괜찮은거 30 정도로 구입 가능하실겁니다. 이미 이월 다 빠졌을지도 모르겠네요.

좀 일찍 준비하셨으면 좋을 것을...

참고로 중고도 연식 오래된건 사지 마세요. 보드복의 생명은 방수,발수인데... 오래되면 아무리 좋은 옷도 물 다 샙니다.

습설이조아

*.233.198.52

찾아보시면 더 저렴한제품 많고요, 저렴하다고 품질이 나쁜건 아닙니다.

사용해보면 거기서 거기입니다 비싸다고 눈에띄게 품질이 좋거나 내구성이 엄청 좋은건 아닙니다.

그리고 이월제품쪽으로 찾아보면 선택의 폭은 넓지않지만 확실히 저렴하게 구입 가능합니다.

깡냉님

*.238.127.40

며칠있다가 장터이용하게 되면 거기서 보세요~

한 시즌 사용한거이거나 연식은 있고 실사용횟수 적은거는 가격도 비싸지 않아요~

그리고 위엣분 말씀처럼 인스펙션,롬프,욥스 세가지가 국내브랜드중에서 가격대비성능 굿!

올드 보더_872307

*.248.4.248

국산 메이커 롬프 추천합니다. 가격도 착하고 괜찮습니다.

단점이라면 많은 분들이 입는 다고 할까요. 그리고 바지는 싼거나 비싼거나

오래 바닥에 앉아 있으면 다 젖어요. 방수높은 비싼 바지 그리 필요안함.

DoubleZero

*.33.133.253

롬프 추천이여

nobird

*.98.22.166

저도 롬프 저렴한거 상하의 합쳐서 20마넌 안되게 구매해서 입고 있어요. 너무 화려하지 않고 깔끔해서 맘에 쏙 드네요. 여기 검색하셔서 저렴한 국내 브랜드 좀만 인터넷 서핑하셔도 싸게 좋은옷 고르실 수 있을꺼에요. 아니면 airwalk같은 저가 라인도(가방은 유명하지만...) 의외로 보기 괜찮은거 꽤 있더라구요.

햐라

*.140.14.167

세뽕님,네오스트님,푸른수염님,Mighty님,습설이조아님,깡냉님님,올드 보더_872307님,Doublezero님,nobird님

이렇게 많은분들이 답변달아주실줄 몰랐는데.. 정말 감사합니다.

인스펙션,롬프,욥스 이런 국내 브랜드가 있다는걸 지금 처음 알았네요..

논현에서는 버튼이라는 브랜드를 보여줬던거 같아요.

국내브랜드로 사야겠네요.  답변해주셔서 정말 감사합니다.!!

김석민짱

*.38.115.119

페어플레이 라는 곳에 가보면 후드 이쁜거 39000 원대 하는거 이쁜거 많습니다

땜민이!

*.114.210.127

일딴 사진첩보고 컨셉 정하신 후 장터 잘만 이용하시면 저렴하면서도 이뿐 스타일 완성할 수 있으실꺼 같아요!!

저는 국산브랜드도 좋지만 장터링 추천합니다~^^

뭉치 

*.241.147.32

저렴하면서 괜찮은것들도 많아요.. 국내 브랜드를 한번 찾아보세요.~

나는야오지리사람

*.47.92.180

저는 에이콘이나 녹족 추천할께요! 전 녹족 입구요! 남친은 에이콘 입는데 퀄리티도 높습니다! 학생인데 비싼거 사지 마세요! 그돈으로 장비 보태서 사세요~ 전 유럽사는데 요즘은 방수 천이 우리나라도 잘 나와서 전 역으로 한국에서 보드복 이쁜거 사왔어요. 제꺼 사오구 완전 비슷한 모델로 유럽 모델로 나온거 있죠 ㅋㅋ 암튼 전 한 15만원 안 선에서 해결했어요. 시즌때 말구 10월쯤에 ㅎ