[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
1920시즌 마지막으로 어제 용평 다녀와서 땅콩을 레귤러 36/24 전향으로 탔습니다.
근데 문제는 너무 오래 타다보면 점점 오른쪽 발 뒷꿈치가 부츠와 마찰이 일어나면서 물질이 잡혀 터졌습니다. 그래서 구피로 바꿔서 탈 생각인데..
2021시즌 해머데페 예약한 상태이면, 전향각을 처음에 몇으로 탈 지 알려주세요.
땅콩 덕으로 탈때에는 물질 이런거 없었는데 말이죠. ㅠㅠ
엮인글 :

짙은눈썹

*.39.161.69

저는 15/0으로 시작해서 하루에 3도씩 돌렸습니다.

부츠 물집이 생기셨다면 부츠가 오래 되셨거나

혹은 자세 불량입니다

초클라이딩

*.38.21.83

경사에서 레귤러로 엣지 걸면서 내려오면서 오른발에 힘을 써서 무리가 가더라고요.. 아마 자세 불량이라면 맞는 말이라서 ㅜㅜ 구피로 타면 힘을 안 쓸까 하고 여쭤봅니다.

686.

*.174.72.115

구피로 적응할 자신 있으시면 바꾸셔도 되죠

근데 레귤러로 타턴 사람이 구피로 탄다고하면 보드처음탈때처럼 적응해야할듯 하네요

초클라이딩

*.62.188.202

전향으로 시작한지 일수로 따지면 4일밖에 안 탔고. 처음엔 18/6 2일차때 24/12 3일차 30/18 4일차 36/24 으로 타서
덕 일때 양발 다 사용했거든요.. 아마 될겁니다..
단지 ㅜㅜ 오른쪽 발 뒷꿈치 물집이 안 생기면 계속 레귤러로 탈텐데.. 그게 아니라서요 ㅠㅠ

초클라이딩

*.62.188.202

아니면 부츠 문제인가.. ㅜㅜ
레귤러에서 전향 하면서 뒷발(오른발) 차서 바인딩과 부츠에 마찰때문인지.. ㅜㅜ 하 고민이네요//또는 부츠에서 틈이 생겨서 거기서 마찰때문인지

van86

*.34.72.81

레귤러에서 구피 전향(십자인대파열)
1시즌에서 구피 적응 1주 정도 걸렸고 이틀 정도면 베이직카빙까지는 넘어갈수 있는데 레귤러 버릇이 나와서 로테이션이랑 외경 반대로 집어넣으시면 안되요^^

도넥타는토마스

*.216.36.219

자세불량 & 부츠 문제 입니다.

덕으로 탈때와 전향으로 탈때 부츠와 발에 가해지는 프레스 방향 자체가 다릅니다.

전향으로 타서 뒷발이 부츠와 바찰이 생기는 경우에는 부츠 사이즈가 안맞는겁니다.

사이즈가 크기 때문에 발이 뜨면서 공간이 생기고 그에 따라 마찰이 생겨 물집이 잡히는 겁니다.

저 또한 제 발 싸이즈가 맞다고 생각하고 전향들어가고 나서 오른발에 물집이 생겼었습니다.

문제는 부츠 크기문제였고, 실사이즈 재대로 재고 부츠 바꾸고나서 더 이상 그런 현상은 없었습니다.

근본적 원인을 찾아서 그걸 바꿀생각을하셔야지 타는 방식자체를 바꾼다는건 좀 무모해 보이네요 ㅠ

초클라이딩

*.62.219.246

정말 좋은 답변 감사합니다..
저도 이게 렌탈해서 사용하다보니.. 장비에 대해 불만 많았거든요..2021시즌 모든 장비 완료 예정이라 물집이 생기는일
없기를 !!

도넥타는토마스

*.216.36.219

전향하실때 부츠는 꼭 하드한걸로 발에 따악! 맞게 하셔야 해용 ㅎㅎㅎ

아니면 물집엄청 잡힙니다 ㅜ 특히 뒷발 뒷꿈치에 물집이 잡히는건 100이면 99는 부츠 사이즈 때문이라고 믿습니다 !

다음 시즌때는 좋은 장비로 상처없는 보딩 기원할게요~ㅎㅎ

초클라이딩

*.62.219.246

고맙습니다.. 큰 힘이 되네요!!