[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 내년 데크 예판하려고 하는데

아벨 티타날이냐 더블티타날이냐 뭘 고를지 고민이네요.

요번시즌엔 시막MG 156사이즈 탔었는데 너무 딱딱해서 그런지 좀 말아타는게 힘들었었어요.

그래서 BC R2 162타니까 훨씬 조작도 쉽고 말아타기 쉬웠어요. 우드라 그런가..

그래서 시막MG 팔고 내년거 아벨 예판하려는데 싱글로가면 뭔가 아쉬워서 더블 갈걸..이라고 생각들거같고

반대로 더블로 갔다가 시막MG처럼 조작 힘들어서 못탈지.. 고민이네요

보드 탄거는 올해로 시즌권 2년차이구 키는 168에 몸무게 68이라 데크길이는 155 가려고 합니다!

다들 코로나 조심하세요!!

엮인글 :

Twlv

*.204.8.166

말아타는걸 좋아하시는것 같은데

avel 구매하시는게 좀 의문이네요

구매하신다면 데크길이는  155는 짧은듯하구요

최소 158은 타셔야할듯하네요

가라

*.180.159.65

아 시막때 156이 맞는사이즈인줄알고 155로 생각했는데 오히려 더 길어야하는군요..

캡틴아메리카

*.120.70.152

무조건 원티 가세요 !  

에이벨 연락 해보세요 상담도 잘 해줘요 

가라

원티가 어디인가요..?

비기너턴보더

*.23.66.37

더블티타날이 아니라 원 티타날이요 ㅎㅎ

가라

감사합니다!! 키 166에 몸무게 68인데 데크길이 어떻게가는게 좋을까요?

Twlv

*.204.8.166

티타날 말씀하신거에요 

원티 - 원 티타날

덥티 - 더블 티타날

가라

아아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇네요 ㅋㅋㅋ 혹시 데크길이 추천 해주실수있나요?

Twlv

*.204.8.166

위에 말씀드렷듯이 최소 158이요  162도 괜찮으실것 같네요

가라

*.36.150.214

고민이네요 알투162 타긴했는데 이건 우드였고 아벨은 티타날이라 힘들거같긴한데 길이가 길면 안정적이었던거같아서..고민입니당

Twlv

*.120.15.130

티타날이라해서 어렵다고 느껴지진 않을겁니다

라이딩만 하신다면 162로 가시는게 좋을듯 해보입니다

가라

허허 155생각하고있었다가 162까지 고민하게되는군용

Twlv

*.120.15.130

58kg 인데 158 잘 타고있습니다

boanerges

*.106.222.177

원티타날 가시고 158가세요 가장 적정 사이즈라보봐여

가라

162는 오버일까요..?

boanerges

*.106.222.177

사실 상대적이라 저는 173 75 162타는데 아는동생은 168 70 에 166타요 ㅋ 문제는 없을거같지만 저라면 158로가서 처음부터 좀도 수월하게 타고싶네요 타가가 부족하다고느끼면 다른데크도많고요

한현호

*.165.80.150

63 키로 정도로 티탄1 장짜리 162 문제없이 타고 있습니다.

그냥 뭐... 어느정도 떨림은 있지만..

터지는건 실력문제고 ㅠ

데크는 타기 편해요

가라

158갈지 162갈지 고민입니다 ㅠㅠ

한현호

*.165.80.150

저라면 고민없이 162요..

그냥 엣지첸지 빨리빨리 하고 빨리 움직이려면 158

그래도 좀 천천히?.. 움직이려면 162...

162 컨트럴이 어려운건 아닌데.. 조금 짧은거를 타면 좀 더 빨리 움직이지 않을까 하는 생각은 있지만

나름 만족하며 쓰고 있어서 괜찮더라고요

가라

162로 가야겠군요!! 감사합니다!

comanet

*.41.225.210

티타날 모델을 추천드립니다

매년 다른데크로 바꾸신다면 158 사이즈가 괜찮지만 계속 타실꺼라면 162 사이즈 추천드립니다