[묻고답하기 이용안내]

260사이즈 부츠신는데..버튼이온보아 신고있습니다

데크 허리를 최고 얇게 타려고 하면 몇정도가 가장 얇은 허리일까요?

각은 40이상/30이상 정도로 타고있습니다.

엮인글 :

안양꽃거지

*.87.61.201

쓰락시스 260에 허리 252 데크 타고있습니다..

붓아웃 나는거 같아서....기변생각중입니다.

은정씨남편

*.125.8.63

흠 이번에 n8ti 예판했는데 허리가 260이라..더 얇은 모델로 바꿔야하나 싶기도하고..그렇네요

U하

*.130.144.214

전향은 잘 모르겟지만 18, -9
250부츠 240~244데크 쓰고 있습니다.
엣지를 많이 안세워서 붓아웃은 모르겠어요.

하얀성

*.94.166.53

트던 260 허리 256 데크 O.K

허리 252데크 붓아웃없으나. 설질안좋을때 토스랩이 가끔긁힘. 설질좋을땐 안긁힘.......ㅠㅠㅎ 그런다고 바인딩내리면 가끔 힐컵아웃남. (설질 안좋을때 범프많이 생기면 긁힙니다~~)

바인딩 각도 42/30 입니다. 

은정씨남편

*.125.8.63

260사이즈 신발에 260허리를 구매해놓으니...

255쯤 되는 허리랑 엣지체인지때 많은 차이가 날까 겁이 나네요...

현재 256짜리 허리데크를 타고 있어서..

레가시

*.240.43.62

엣지 체인지가 많이 버거울 것으로 예상됩니다. 그리고 더 바른 자세가 필요합니다. 턴 시작 시 기울기를 통해 엣지 들지 않으면 신뱅이 올 수도 있습니다.

은정씨남편

*.125.8.63

흐음 n8ti가 허리에 비해 조작성이나 그런게 좋다던데...많이 버거울까 겁나네요ㅜㅜ

까까오

*.186.2.173

255되면 안정권 같습니다

은정씨남편

*.125.8.63

5cm 차이가 많이 클까요..ㅜㅜ

까까오

*.186.2.173

5cm는 너무 많이나고 ㅎㅎ 5mm정도면 타다보묜 적응 할듯해요

포엉

*.176.71.131

5 cm 아니예요 ㅡㅡ;; 5 mm 입니다 ㅡ.ㅡ;;

그리고 허리 때문에 딥카빙을 논하기에는 무리가 있고 과한 걱정이예요 ㅋㅋㅋㅋ

딥카빙할라고 노빌레 N8 TI 사신건데 허리 때문에 딥카빙에 무리가 있다니요 ㅡ.ㅡ;;;;

처남은 발이 250인데 노빌레 예판해서 지금 거의 바닥 쓸면서 빅토리아에서 내려오더라구요 ㅡ.ㅡ;;

저랑 같이 시작했지만 저는 제자리 ㅠ.ㅜ

어쨌든 처남은 재작년에 카빙 하기 시작해서 작년 노빌레 받고 미친듯이 타니 지금은 쓸 더라구요

부츠 사이즈 아무런 의미 없으니 이상한 걱정하지 말구 타세요

데크는 아무런 죄가 없어요..ㅋ

은정씨남편

*.125.8.63

이말 들으니 걱정이 사라지네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생각보다 실력이 안늘어서 별걸다 걱정하고있다능...ㅋㅋㅋ

감사합니다 ㅋㅋㅋ

포엉

*.176.71.131

이미 지르셔 놓고 뭘 고민하세요 ㅎㅎ

그냥 내년에 잼나게 타시면 되요 ㅡ.ㅡ;;

넘기기가 이상하거나 그런 데크는 아니니 였기 때문에 걱정 안 하셨도 될 거 예요.

은정씨남편

*.125.8.63

ㅠ.ㅠ걱정되네욤 안그래도 오징어라 버거울까봐 ㅎㅎㅎㅎ

소이망

*.252.90.110

쓰락 265 신고있습니다. 

허리 256데크 무난하게 쓰고있습니다. 

은정씨남편

*.223.26.166

저도 255정도 데크로샀어야하나 싶네요..

소이망

이미 사셧으면 그냥 타보세요 

딥카빙만 안하시면 신경안쓰셔도되니까 ㅎ

은정씨남편

다음시즌엔 딥카빙을 목표로 구매해서 걱정이되네욤ㅜㅜ이미 산거라 되돌릴수도 없는거같고

소이망

이미사셧으면 셋팅해보시고 집에서 힐쪽 토쪽으로 눕히면서 몇도정도 틀어야 붓아웃이 안나는지 체크할수있어요
(설질따라 붓아웃이 나버릴수도있지만) 

은정씨남편

예판인데 붓아웃걱정보다는 엣지체인지가 많이 둔한 느낌일까봐 걱정이..허리를 255정도 탔어야되나싶어서..그게걱정입니다ㅜㅜ

소이망

허리가 얇아서 엣지체인지 둔한느낌은 없을거에요  ㅎ 

은정씨남편

허리가 260이구 발도 260인데..더 얇게타는게 맞나싶어서 걱정입니다ㅋㅋ

소이망

아아 지금 예판하신게 260이란 말씀이군요 ㅋㅋ

전 250으로 이해하고있었네요 ㅠ

허리 256(도넥사버우드)에서 지인꺼 260(n8)으로 바꿔서 한번 타봤는대 엣지체인지 체감될정도로 느리긴하더라구요 ㅎㅎ 

제가 실력이 미천해서 그렇겟죠 ㅠ 

은정씨남편

흠 많이느껴질정도인가보군요

일단 데크오면 타봐야알것같긴하네요..

선입금한거 취소도 안될테고..