[묻고답하기 이용안내]
전 2년차고이고 여친은 7년차 보더인데
같이 해머덱으로 넘어갈려고 합니다
전 177/76 발 260 이고 여친은 164/55 발 235 입니다
데크는 시막으로 정했는데 데크 길이는
저는 160 여친은 151나 156 할 생각인데
괜찮을까요? 그리고 해머덱 처음부터 시막mg는 무리인가요?
중간에 기변하는 스타일이 아니어서 바로 갈려고 하는데
다들 힘들거라고 해서 문의 드립니다
알려주세요
엮인글 :

츄러스군

*.111.1.65

요넥스 트러스트2시즌 타고 시막mg로 갔습니다 시즌초엔 적응 안됐는데 지금은 뭐.... 너무 말려요 ㅠ

Nayeon

*.62.175.119

인간은 적응의 동물.
한번에 업글장비로가면 돈아낌..
대신 초반에는 고생할수 이씀...
안전보딩이 필수..... ㅎㅎ

waneee

*.39.155.161

제가 1넌차 초보라 어떻게 말씀 드려야될지 모르겠지만 입문을 오가사카 fc-s로해서 베이직카빙 하는중 oes bx 월드컵으로 기변 했습니다 문제는 우드에서 더블티탄으로가니 이건뭐 한슬롭에서 펜스 몇번씩 만나는건 예사더군요 사고 위험이 너무 커요.... 물론 2년차에 7년차라 하시니 저보다는 괜찮으시겠지만....
그래도한 2달타니 손바닥 정도는 짚으며 좀 적응은 되는거같은데 주변에서는 쉬운데크로 계속 탔으면 지금쯤 날아다녔을거라는 얘기를 하네요.... 그래서 저는 시막 노말로 예판했습니다...ㅎㅎㅎㅎ

까까오

*.186.2.173

여친님 151 추천드립니다 !

boanerges

*.36.140.130

엠지로가실수있으면 거시는거추천이요 그리고 여자분은 151추천

무한무도리

*.7.47.152

실력이 빨리 늘었으면 좋겠다 하시면
시막 노멀로 가시고
추후에 돈을 아끼겠다 싶으시면 mg로...
mg도 지금 탈 수 있으시나 장비 적응하느라 슬로프를 비효율적으로 사용할 수밖에 없고, 주말등 사람 많을때는 부딪힐까봐 기다렸다타고 하는등... 마음 편하게 타지 못할꺼 같네요.

REDMONKEY

*.58.54.10

첫해머에 시막MG는 빡샐거에요 프리타다가 MG타면 이건 뭐지 하실꺼같아요

시막 노말이라면 남자분은 160타시면되고

여친분은 7년차이시니 어느정도 눈밥 있다고 예상하고 156가시면 될것 같아요

유혜지인

*.243.56.52

시막엠지 명기입니다