[묻고답하기 이용안내]
현재 롬 앤썸sc 161 사용중인데 데페 우드로 갈까요 Ti로 가는게 나을까요? 롬은 다루기 쉽다는 느낌이 팍 드네요
그것도 아니면 타입알로 확 넘어가는게 돈낭비 안하게될까요..?
엮인글 :

알흠이

*.121.109.191

한방에 가야 돈 아낌.

얼곧무

*.36.146.146

역시 그렇겠죠... 할인안해주니 넘 비싸서 ㅠㅠㅠㅜ

까까오

*.186.2.173

두개붕 선택이면 ti요

무한무도리

*.70.51.3

ti나 타입알중 끌리는걸로 가심이...
데페우드는 옆그레이드의 느낌이라서요...

얼곧무

사실 둘이 티탄 카본 한장씩 차이난다는것만알고 정확히 어떤지 잘 몰라서요.. 트릭은 전혀안하고 속도안쏘고 말아타는 스타일인데 어떤게 나을까요?

무한무도리

*.70.51.3

ti는 직진성이 강한 데크고
타입알은 말아타기 좋은 데크입니다.
다만 ti가 직진성이 강하다고해도 유럽데크들에비하면 직진성이 강하지 않다고하니 참고하시고
자세한 사항은 장비사용기 게시판 참고하시면 좋을듯요

얼곧무

네 감사합니다!!!!

☆피터팬☆

*.46.29.34

타입알로 가시고
장터를 노려보심이 좋지 않을까요?
저도 타입알 타고 있는데 다루기 갼아요~^^;

얼곧무

우드타다가 넘어가신건가용??

☆피터팬☆

*.46.29.34

롬 앤썸 14/15 라운드 덱 타다가
우드로 갈까 고민하다가
타입알로 한방에 갔어요~^^*

얼곧무

오오 큰 어려움은 없으셨나요??

☆피터팬☆

*.46.29.34

물론 시행착오는 있었죠~
슬롭에서 엣지를 넘 잘 잡아주고요.
연습 초반엔 엣지 체인지감이 떨어져서
순식간에 팬스앞에~^^;
보드를 컨트롤 하기보단 끌려다녔죠~^^;ㅋ
중경사에서 열심히 연습을 하다보니
어느덧 익숙해졌습니다~^^
연습하고 노력하기 나름인 것 같아요~

얼곧무

아 그렇군요! 마음은 거의 타입알로 굳혀졌어요 조언 감사드립니다 ㅎㅎ

☆피터팬☆

*.46.29.34

타입알 적응 잘하셔서 즐겁게 타시구요~
고수의 길로 레벨업하시길 바랄께요~^^
전 아직 자세 연습하고 있지만요...^^;ㅋ