[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

이번에 헤머데크 입문하면서 알아보던 중 시막노멀로 굳히고 오늘 선오더 할려고 보드샵 들어가니 아벨데크가 너무 이쁘더라구요;;;

예판가 기준 30만원차이인데 너무 고민입니다.(원래는 가성비를 젤 중요시하는데 디자인차이가 너무 심하게 납니다)

보드자체 입문자는 아니고 프리덱으로 어느정도 전향각카빙 연습중에 넘어가는 겁니다.

타봐야 알겠지만 한시즌타고 기변할생각은 없고 3시즌정도는 탈 예정입니다.

30만원 더 주고 AVEL싱글티탄 + 그래픽존예 VS 시막노멀 추천부탁드립니다 ㅜㅜ

아그리고 현재 쓰락250 / 마운틴SP바인딩 사용중인데 두데크랑 조합은 문제 없겠죠??

댓글 써주신 분들께 미리 감사하단말 올리고 답변 부탁드립니다 ㅜㅜ

엮인글 :

보드보도리

*.215.190.152

저도 아벨 그래픽에 반한 사람입니다 그리고 성능도 죽여줍니다 더블티탄 탔는데 아주 만족했습니다 싱글티탄도 만족하실겁니다 마지막으로 국산을 애용합시다ㅎㅎ

워넝

*.206.117.86

아벨은 생각도 안하고있었는데 그래픽보고 결제 보류중이에요 ㅋㅋㅋㅋ 넘 이쁨 ㅋㅋㅋ

밍밍밍~

*.84.23.220

질문드립니다.

사고서 후회 안할것 같은건 뭔가요? 

성능 다 떠나서 아쉬움 남겠죠.

둘 다 타본 입장에서 에이벨 원 티탄은 그립력이 좋은 데크입니다.

오히려 시막이 더 하드한느낌 

하지만 3시즌 이야기 했는데 둘다 내구성은 글쎄요? 이고 그중 에이벨은 다음 시즌은 모르겠지만

이번 시즌까지는 내구성이 좋지 않다는 느낌을 많이 받았습니다.

베이스가 레이스 용이라 약하다 하는데, 그정도의 필요성이 있으신가요?

워넝

음... 하고 싶은 말씀이 먼지 모르겠네요. 결론은 둘다 추천을 안하신다는건가요 ㅜㅜ
시막노말이 아벨 싱글티탄보다도 하드한가보네요

밍밍밍~

*.223.49.190

둘다 좋은 데크이지만 성향이 좀 다릅니다

시막이 은근 에이벨 원티탄 보다 하드함

그립력은 에이벨이 더 좋고 조작감이 좋습니다.

같은길이 기준 에이벨이 유효엣지가 더 길어서 그렇습니다

진동 억제력은 피텍스모델 제외 시막이 더 좋습니다

감가비율 에이벨이 감가가 더 빠릅니다

워넝

*.111.2.223

답변 감사합니다 ㅎㅎ 마지막으로 질문 몇개만 더 드리겠습니다 ㅜㅜ

성향이 다른 두 데크를 비교하긴 그렇지만 30만원 차이던데 성능으로 보았을때 두 데크가 그만큼의 차이가 날까요??

제가 170/65인데 시막160 예정이었느나 아벨로 갈경우 158이 맞겠죠??ㅎㅎ 유효엣기거 길다고 하셔서

진동 억제력이란게 급사/딥카빙등 라이딩시 영향이 큰가요??(아직 그실력은 아닙니다..ㅎㅎ)

밍밍밍~

제 기준으로는
돈을 떠나서 둘중 뭐 탈래? 하면 에이벨 탈 겁니다.

성능차이보다는 어떤 스타일로 탈것이냐 차이로 보는게 좋을것 같고

진동 억제가 될수록 그립력이 좋습니다

다만 그 만큼 단단하고 데크가 둔해지는게 체감이 됩니다.

베이스 관리와 엣지관리 잘 할 자신있다면 에이벨

그게 아니라면 무난하고 관리가 상대적으로 편한 시막 가세요

은정씨남편

*.223.38.251

전 고민하다 노빌레로...

워넝

엇 저도 첨엔 엔팔 갈려다가 주걱모양이 너무 못생겨서 포기했습니다...ㅋㅋㅋ sbx는 제가 다루지도 못하거 같아서 포기했구요 ㅜㅜ

은정씨남편

*.223.38.251

전 주걱모양이 파워있어보여서 좋았는뎅ㅎㅎ

팝콘팡팡

*.39.146.157

워런티 2년인 SG추천이욯ㅎㅎ

워넝

새로운 추천 감사합니다. 고거도 함 알아봐야겠네용 ㅋㅋㅋ

리바인

*.7.15.223

둘다 가볍지만 아벨이 좀더 하드합니다.직진성 잘나가죠.입문자시니 좀더 수월한 시막이 맞겠지만 좀 멀리보신다면 아벨입니다.일단 끌리는거로하시고 안되면 그때 또 바꾸세요.

워넝

헤머입문으로 적응 및 기초를 위해선 시막 ,  기변없이 2~3시즌 생각하면 아벨이 맞다는 말씀 이시군요 ㅎㅎ
감사합니다.! 둘다 중고가 방어는 준수한 편이죠??

LuNaTic_옥동자

*.58.157.2

여러가지 종합해봤을때 AVEL 추천드립니다.

1. 시국이 시국인지라

2. AVEL 국산 브랜드지만 옥세스 체코 공장 OEM 으로 알고있습니다. 생각보다 성능이 좋습니다.

워넝

*.111.2.223

1번이 좀 걸리긴했으나 주변인들에겐 말안하는걸로..ㅋㅋㅋㅋㅋ

낙엽신동ª

*.228.227.47

해머 입문이시면 향후 세시즌 타시기 어려울 것 같아요.

호기심이란 놈이 정말 강려크하거든요 ㅎㅎ

둘다 어렵지 않고 좋은 덱인데 저라면 되팔기 수월한 걸로 선택할 것 같군요

워넝

*.111.2.223

기변유혹을 이기지 못하실거란 말씀이시군요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

밍밍밍~

옥세스 는 스위스에서 만들어지는걸로 아는데 체코공장에서 만들어진다구요?

모두 핸드 메이드 제작 일텐데

GATSBY

*.149.242.189

옥세스는 스위스에서 정통 배큠백 방식으로 제작되는 걸로 알고 있습니다.

개걸스럽게타고싶다

*.7.48.112

카본추천합니다...

GATSBY

*.149.242.189

아벨 싱글 티탄 타봤는데,

떨림이 없고, 직진성과 회전성도 좋고, 허리가 다소 말랑해서 카빙 트릭용으로도 다루기 쉽더라구요~~~