1. 이용시간: 9시 ~ 13시 30분 (밥도 안먹고... 간식도 안먹고... 온리~~~!)

2. 이용슬로프: 빅1, 아테나2(상단), 아폴로3, 아폴로6, 헤라2/3, 제우스

3. 날씨: 영하 7도 ~ 1도(밸리 스키하우스), 0도(마운틴 스키하우스), 바람 적고, 구름한점 없는 파란 맑은 날씨에 강렬한 햇빛.

4. 인원: 헤라리프트 대기 5분~10분이내로 평소보다는 적었으며, 특히 가족/단체는 거의 보이지 않았습니다. 빅1은 10시반정도부터 혼잡해지기 시작, 그외 슬로프들은 조금만 기다리면 아주 쾌적한 슬롶을 즐길 수 있었습니다. (아폴로3 제외)

5. 설질.

헤라2, 3은 오늘의 하일라이트. 적당한 눈량, 적당한 압설, 단차 없었으며... 강설과 뽀드득의 중간급설질로 시간이 지나도 전혀 무너짐 없이 적어도 오후 1시가 넘어서까지 매우 적은 범프만 약간 생겼을뿐... 엄청나게 좋은 설질을 계속 유지했습니다. 

12시 이전에 아폴로 6은 상단은 매우 좋았으나 중단부터 습설과 약간의 뭉쳐진 떡눈이 발생... 확실히 헤라 고도와 아폴로 고도의 차이로 인해서 아폴로쪽은 눈이 녹는게 확실히 느껴졌습니다.(햇빛도 강한 편이라서요)

빅1은 10시 이전에는 단단한 강설위에 건설이 깔린 상태로 약간의 단차가 느껴지는 정도였습니다. 물론 첫런은 매우 좋았으나... 사람들이 몰려들어와서... 헤라로 대피를...

6. 총평

1819시즌 대비 1920 하이원은 적어도 1월 초 이전에는 역시나 실망스러웠지만 그 이후부터는 엄청난 제설관리 능력을 보여주고 있고, 매우 만족스러운 설질을 매주말마다 보여주고 있습니다. 2월말에 이런 극성수기 설질을 맛볼 줄은 상상도 못했으며 너무나 재미나게 즐긴 하루였습니다. 1920시즌의 하이원의 모습이라면 내년에도 하이원 시즌권을 선택 할 듯 합니다. ^^

그외

* 닭죽대왕님께서 헤라3에서 촬영을 하셨습니다. ^^ 

* 빅토리아 정상에서 대명 BX Crew 님들과 한컷!

* 감동의 헤라 에서 한컷!

딩가딩

*.97.93.162

함께해서 즐거웠습니다

이클립스♠

*.178.5.83

^^ 1박 2일간 고생많으셨습니다. ㅎㅎ

WKD주민

*.62.204.90

오늘 하이원 너무 좋았지요
베어스 극성수기 설질을 2월말에 보다니요

이클립스♠

*.178.5.83

오늘 정말!!! 엄청났지요. ㅎㅎ 베어스 극성수기...올 시즌 2~3일 이였던거 같아요. ㅠ ㅠ 

무한도젼

*.36.137.172

내일도 좋을까요??

이클립스♠

*.178.5.83

내일은 금일보다 온도가 많이 높아져서 약습설이나 습설예상되나...땡보이후 1~2시간은 좋을 것으로 예상됩니다. ^^

캡틴아메리카

*.120.70.152

와 설질 그렇게 좋았나요 ? 갈걸... ㅜㅜ 추천 입니다 

아로새기다

*.227.172.225

ㅠㅠ오늘 기다렸는데.. 왜 안오셨어요ㅠㅠ

캡틴아메리카

저 저번주에 부상을 당했어요 ㅜ ㅋㅋ 엄지손가락 인대부상으로 ... 코로나도 그렇고 겸사겸사 쉬었는데 너무너무 후회되네요 ㅜㅜㅜㅜ 이렇게 설질이 좋았다니 ㅜ 갈껄 싶네요 ㅜㅜ ㅎㅎ 

이클립스♠

*.178.5.83

오늘 않오신거 두고두고 후회하실 정도입니다. ㅎㅎㅎ 오늘 꼭 타셨어야 했어요. ㅠ ㅠ

손가락부상...ㅠㅠ (그거 오래가던데요. 작년에 저도 단차홈에 왼손가락이 빠져서 3개 골절이...) 쾌차하세요. 

캡틴아메리카

헐 ... 골절... ㅜ 저는 그나마 다행인가 엄지인대 부상인것 같은데... 지금은 거의 괜찮아진것 같아요 ㅜ 아 배아파요 ㅜㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ 

조선인KJ

*.161.90.47

오늘..정말 카빙좋아하시는 분들이라면..역대급 설질이였습니다........ㅎㅎㅎ

캡틴아메리카

아니 ㅜㅜㅜ 조선인님 까지 ㅜㅜㅜㅜㅜ 오늘 배아파서 실려갈듯요 ㅜㅜㅜ 진짜 좋았나보네요 하 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음부터 그냥 갈수있으면 무조건 달려야겠습니다 ㅜㅜㅜㅜ ㅎㅎㅎ 

아로새기다

슬롭에서, 리프트에서 뵌 것 같아요!ㅎㅎ 다음주도 오늘 같으면 소원이 없겠네요.ㅠㅠ

이클립스♠

*.178.5.83

아... 전 아로님 인상착의를 몰라서요. ㅠ ㅠ 담주중 저는 폭설로 예상해봅니다. ^^ 

아로새기다

마지막 사진 맨 앞에 분이 이클립스님이신거죠?ㅎㅎ 담주에 뵈면 인사드리겠습니다!

이클립스♠

*.178.5.83

^^ 넵!!! 맞습니다~~ 데크가 뻘겋고 해골 그려져 있는데 포인트입니다. ㅎㅎ

mikhaila

*.192.178.212

하늘이 구름 한점 없이 맑고 쨍하고 근데 헤라 설질 너무 좋고 버텨주고 너무 좋아요~~^^

이클립스♠

*.195.158.97

^^ 하이원 원정 중 최고의 날 중 하나로 기억될 듯 합니다~~

ㅊㅓㄹㅣ™

*.42.121.22

걍 부럽다는..ㅠㅠ
전 오투 훈련소 다녀 왔습니다.

이클립스♠

*.195.158.97

아..오투는 토욜날 탔는데... 이제는 하이원이 관리를 잘 해주어서 보다 재미나게 잘 즐겼습니다. ^^