[헝그리보더닷컴 이용안내]

NYT "12세 미만은 입원·산소치료 가능성 작아..감염돼도 대부분 무증상"

이유는 모른데요

스트레스가 없어서 그런가.....

초등학교 들어가기전엔 완전 후리하게 살다가

초등학교 들어가면서.....

엮인글 :

스팬서

*.143.79.130

신종 코로나 에 대해 현재 알려진 내용은 중국외 지역의 치사율은 0.2% 정도 입니다.

한국 의료 시스템으로 치료만 받는다면 대부분 무사하게 퇴원 할 수 있다는거죠.

화이트믹스

*.122.144.72

보도에 밝혀진 사망자 수 보단 훨씬 더 많은 사망자가 나오고 있는데 중국 당국에서 수위 조절 하는듯 싶기도 하네요 

clous

*.228.86.212

아이들이 귀여워서 바이러스가 피해간다는 소문이...

와우스

*.153.15.137

그나마 다행입니다..

일해라곰돌아

*.234.229.145

항생제가 문제일까요?? 아이들은 그다지 항생제에 찌들지 않았고 어른들은 찌들대로 찌들지않았나싶네요.

STEMCELL

*.206.90.143

딱히 항생제와는 상관이 없어보이구요.

개인적인 생각에는 바이러스 유입에 따른 면역세포의 활성도 차이나 면역세포의 비율차이로 추정됩니다.
단순히 가설입니다만.. 성인의 경우 항원이 들이어오면, 메모리 티세포와 나이브 티세포가 주활성화 되면 기존의 감염여부 체크를 통해 검색하기 바쁘고 그 사이에 바이러스는 증폭되어 가기에 대응타이밍이 느리고, 아이들은 대부분이 신종 항원이라 유입 즉시 킬러티세포가 활성화되어 대응타이밍이 빨라 증식이전 타이밍에 잡는 것 아닐까 하는 생각이 들더군요.

그리고 위와 같은 이유로 티세포의 종류가 역할에 따라 매우 다양하게 존재 하는데 그 비율이 아이와 어른은 좀 다르고 그 때문에 발생된 차이가 아닐까 싶네요. 저도 면역학 전공자도 아니고 겉핥기 수준으로 본거라.. 생각해본 가설이고. 잘 아시는 분이 반박해주셔도 됩니다.

폭풍세수

*.251.171.118

아이들이 감염되어도 증상이 안 나타나는 바이러스는 극히 드문 경우 아닐까요? 대부분의 바이러스/세균 감염은 면역력이 약한 아이들에 치명적이라고 알려져 있는데, 이상하게 이번 사태에서는 아이들 감염,확진이 없네요. 

분명 의사, 바이러스학자, 면역학자들의 연구하겠죠? 

화이트믹스

*.122.144.72

아이들은 아침에 우유를 마셔도 설사 안하잖아요...

하지만 어른들은,,,,그만큼 찌들고 병약해서리... 라고 생각해봅니다.

결정적으로,,,나이드니 회복이 잘 안됨요ㅠㅠ

레오아빠

*.111.3.142

문제는 무증상으로 돌아다니면서 퍼트릴수 있다는게...

계속곱등이모드

*.146.0.169

원래 애들은 면역이 완성되지 않아서 그런 장점이 있네요. 

A형간염도 그래요. 애들은 감기처럼 지나가고 사망자는 주로 어른.

제푸

*.7.48.25

치료법이 없는 바이러스입니다. 막연한 안도 혹은 방심은 금물이라고 생각합니다.