[묻고답하기 이용안내]
덕스탠스 카빙 연습하다가 힐턴이 자꾸 터져서 j턴 연습중인데 안터지는 꿀팁 없나요 ㅠ
엮인글 :

보더빌드

*.7.47.38

엉빠, 시선문제일 확률이 큽니다

lalapalooza

*.235.16.36

붓아웃일수도 있습니다

길거리부랑자

*.70.47.120

기울기를 필요이상으로 주고 계신거 아닌가요??
동일 하게 프레스를 안빼시는거 아닌지 확인해보세요.

엄마야누나야강촌살자

*.253.82.243

걱정 마세요 힐턴은 원래 터집니다

ARENA~

*.244.228.53

저도 힐턴 안되다가 동영상 보고 다운 잡았는데 이제 토턴이 자꾸 털리는 ㅜㅜ

유툽 검색 Roll out 힐턴이 터지는 이유.

슝스

*.38.11.9

설질은 좋나요? ㄷㄷ 온통 설탕이면 터질수있뜸

해니뽀짝

*.70.57.192

힐턴은원래터집니다ㅎㅎ

soulpapa

*.185.151.27

어휴! 힐 안터지면 고수인걸요~~~

울산러보린이

*.39.150.78

힐턴 잡겠단 연습량 만큼 토턴듀 연습해주셔야 할듯합니다.
턴은 한쪽 잡으면 반대편이 또 부족하고해서 늘 고민거리입니다.
화이팅

Hate

*.111.12.190

전 붓아웃 때문이 컷습니다.

naskl

*.29.238.165

대부분 힐턴 터지는 이유가

1. 엉덩이가 빠져서 - 엉덩이가 빠지면 그만큼 머리는 반대편으로 들이밀게 되죠. 그럼 중심잡기가 어려워지고 엣지각이 죽으면서 턴이 터져버립니다.

2. 중경이 안돼서 - 카빙을 연습하실 정도의 실력이시면 대부분 후경보다는 과도한 전경 문제가 대부분이더라구요. 테일쪽 무게가 과도하게 빠지면서 카빙에서 슬라이딩턴으로 빠져버리는 문제.

3. 사이드컷 반경에 비해 과도한 로테이션 - 과도한 로테이션에 의해 테일쪽 엣지각이 죽으면서 슬라이딩 턴으로 빠져버리는 문제.

본인의 신체스펙과 보드 세팅에 따라 자세는 조금씩 다를 수 있으니 여러 칼럼들 보면서 좋은 설질에서 연습해보세요..

약간 잘못된 중심에서도 턴이 터지지 않을만큼 좋은 설질에서 연습하시면 감을 익히는데 도움이 많이 됩니다.