[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 저는 인제 베이직카빙 배워서 조금씩 하기시작한 보린이입니당

현재 오피셜144 로 타구있는데 길이가 너무짧은거같아서 데크를 바꿔야하나 심히고민중인데요 ㅠㅠ

키는 165 몸무게 50대후반이구 데크길이 계산하는사이트들어가니 151~152 정도 나오더라구요~

시즌말이라서 바꿔야할지 그냥타도되는건지고민입니다 ...

만약 바꾸게 되면 데페우드 151n 으로 바꾸려고하는데 괜찮을까요~? 부츠는 컨투어230 바인딩은 플럭스gx xs사이즈입니당

아그리고 결혼한지 몇년 되어서 당장 다음시즌부터는 못탈가능성이 매우 높습니다 ㅠ.ㅠ 조언부탁드려요!

엮인글 :

보더빌드

*.7.47.38

남자 173/60인데 159짜리 타고있어요
155정도 타셔도 괜찮아요

밍규

*.125.8.63

155... 생각보다 많이 길어지네용 초보도 컨트롤하기 괜찮을까요 ?ㅠㅠ

보더빌드

*.7.47.38

베이직카빙할정도면 금방 적응할거같아용

밍규

*.125.8.63

오호 조언 감사합니다 더 긴데크로 고려해보겠습니다~!!

날으는멸취

*.62.203.7

어떤 스타일을 하시려는지가 중요 할듯합니다.
데페우드를 고르신거라면 중상급 이상에서 카빙위주로 타시려는거 같은데요 그게 아니라면
xlt같은 땅콩 쉐입에 지금보다 단단하고
지금보다 길이를 조금 늘려놓은 데크로도 (길이는 감이 안와서 추천드리기 어렵네요)
카빙은 문제 없으실꺼에요. 헤머데크면 숙련도에 따라서 적응하는 시간도 걸리실수 있을꺼 같은데
근데 담 시즌부터 못타신다고 하니 헤머가 어떤데크인지 맛보는것도 나쁘진 않다고 생각합니다. 안그럼 계속 궁금하기만 할테니깐요.
추천드리긴 시승한번 해보시고 괜찮으면 헤머로 넘어가시고, 중상급 이상에 카빙위주가 아니라면
라이딩용 라운드 쉐입으로 길이좀 늘려서 타는것도 나쁘진 않을것 같습니다.
여담이지만 제 친구는 오피셜 같은 데크를 타다가
헤머 (티탄)시승을 했는데 엣지그립력이 오르는건 느껴지지만 큰 여흥이 없다고 하더라구요,
제가 느끼기엔 아직 그 데크를 다룰만한 능력이 안돼서 그렇다고 생각했습니다.

밍규

*.125.8.63

자세한설명 감사합니다~! 일단 지금의 데크는 좀 힘든게 맞군용 ㅠㅠㅠ 감사합니다 더 고민해보겠습니당!

linda__

*.178.120.11

키가 162인데 155~157 사이 해머 타고 있습니다. 151n으로 구매하시면 금방 다시 바꾸시게 될 거에요!!

밍규

*.125.8.63

저는 많이 초보라서 감당이될지 ㅠㅠㅠ 조언 감사합니다 말씀주신대로 더 긴걸로 고려해보겠습니다 !!

꼬기한점

*.170.102.196

시승회나 헤머데크 렌탈해서 직접 타보시는 것을 추천합니다.

낙엽신동ª

*.228.227.47

제 색시가 162인데 우드코어 해머 155짜리 탑니다. 바로 직전에 데페 151탔구요. 

데페 가기전에 앤썸 147을 탔었고 그 이전엔 필굿 142를 탔었죠.

길이가 늘어날 때마다 만족했었네요. 

까까오

*.186.2.173

155는 아닌거 같아요. 너무 긴것을 추천하시는거 아닌지 151n이면 라이딩 할때 다 됩니다

쵸파S2

*.218.65.192

카빙하실거면 계산기 나오는거는 좀 타다보면 아쉬워서 긴거 바꾸고 싶어지더라구요 154 이상 타셔도 될거 같아요