[묻고답하기 이용안내]

몇년만에 타보니 재밌어서 2021시즌엔 장비 마련해서 가볼 생각입니다

해머데크를 사고싶은데 종류가 많아 뭘 사야할지 감이 잡히질 않네요

보드복20(브랜드 미정), 고글20(드래곤 pxv나 일렉트릭egx), 데크+바인딩+부츠 100 정도로 생각중입니다

부츠와 바인딩은 제가 아직 알아본게 없어서 데크먼저 추천부탁드립니다

175에 85이고 부츠는 290 신습니다

데크는 새걸로 생각중이긴 한데 정 안되면 중고도 괜찮습니다

f2 엘리미네이터1718과 매트리스 이스케이프1920이 5~60 선이던데

이 두가지도 어떤지 알려주시면 감사하겠습니다 

엮인글 :

헐쉐프

*.73.81.186

위2가지 데크들은 허리가 와이드버전이 아니면 더비올려도 붓아웃 나시구요 허리270이상 데크들을 보셔야 되세요
저랑 비슷한키 비슷한 몸무게인데 발사이즈를 한270까지 줄일수 없나요? 샵에가셔서 실측부터 해보셔야 될것같아요

rfa

*.103.154.157

a4에 발올리고 크기재는 어플 써보니 285가 나왔습니다 ㅠㅠ 더줄이는건 불가능할듯 하네요..

닉네임멀로할까

*.151.92.58

키 175에 발이 290이 될수 있나요??본적이 없어서...데크선택의폭이 좁겠군요

rfa

볼이 좀 넓습니다 a4에 발올려서 재는 어플 사용해보니 285가 나오더라고요

키라도 컸으면 좋았을것을 ㅜㅜ..

늙다리초짜보더

*.70.53.26

실측 287 쓰락 275신습니다.
참고하세요

발이 해결되야 데크선택폭이 생깁니다

rfa

발 안아프신가요? 제가 발 볼이 넓어서 사이즈 줄이는건 아마 힘들것 같습니다만

기회될때 실측한번 해보겠습니다

늙다리초짜보더

*.70.53.26

부츠마다 맞는 족형이 있어 이것 저것 다 신어보세요 인투이션을 하시면 뚱뚱발도 사이즈 줄일수 있는걸로 알고 있습니다
왕발 화이팅 입니다 ㅋㅋ

헐쉐프

*.73.81.186

샵에서 부츠를 실측 꼭 해보시고 그래도 발사이즈가 285쯤에 꼭 전향을 타고 싶으시면 허리 265이상 데크를 타셔야 합니다. F2는 와이드 버전도 250대 이스케이프도 그 쯤되시구요 혹해서 사셔서 엣지박는 순간 붓아웃으로 큰부상 당하실수있습니다. 허리260이하는 절대 사시면 안됩니다.

rfa

제가 정말 보드 입문이라 몰라서 그런데 265이상 해머 추천 해주실수 있으신가요?

다음시즌에 갈 생각이라 데크만 100까지도 생각은 하고있습니다

헐쉐프

*.73.81.186

보드입문이시면 허리260이상데크 

그것도 엣지첸지힘든 허리 두꺼운해머덱 

전혀 추천 안 드려요(펜스돌진으로 다쳐요)

라운드데크로 먼저 연습해보세요

나이트로판테라w 오가사카오르카 도넥커스텀 가격순으로 정리해봤어요

rfa

더 연습하고 타봐야겠네요 감사합니다 ^^

Firststep~!!!

*.135.127.170

발 크기 290 입니다. 

1. 해머덱을 타는 순간 붓아웃과의 전쟁입니다. 

2. 부츠를 외피 작은 부츠로 선택한다 (검색 필요)

3. 더비를 사용한다 (와이드덱 + 외피 작은 부츠 조합도 중요하지만 걍 더비 쓰는게 정신 건강에 좋아요)

4. 허리 넓은 데크를 사용한다 : 노빌레 / SG 에 기성품으로 허리 넓은 데크가 나오는데 도넥/옥세스에서 커스텀 하는 방법도 있습니다. 

참고하세요~

rfa

감사합니다 더 찾아보겠습니다~^^

아오이스

*.50.108.5

저도 왕발러인데 저는 미련없이 바로 도넥 커스텀 갔습니다

부츠 외피 아무리 작더라도 답없습니다 

부츠 트라이던트에 허리 280 커스텀해서 타고있습니다

시쿠

*.229.114.212

290입니다...도넥 커스텀이 답입니다..

더비 외피줄이기 안해본게 없습니다...

그냥 도넥 커스텀이 답입니다...