[묻고답하기 이용안내]
바인딩 장착된 데크 들고 가서 부츠랑 맞춰보는 게 좋나요?? 그리고 예산을 못 잡겠어서 그런데 20만원대면 질이 너무 안좋을까요?ㅠㅠ 아직 대학생이라 돈이 그리 넉넉치 못한데 그래도 가성비 따졌을때 어느 정도 라인을 사야할까요?(최대한도는 35로 생각하고 있습니다)
엮인글 :

낙타뒷발

*.171.21.137

이월 20초중반이면 좋은거많아요.
버튼카르텔
유니온포스

보드와이스

*.205.61.102

아하 그런가요! 걱정했는데 다행이네요ㅎㅎ 감사합니다

낙엽러

*.182.16.150

얘네는 부츠가 아니라 바인딩..

무차

*.201.171.111

ㅇㅇ..
부츠는 라이딩용이면 K2- thraxis, 32- Team2, RIDE- trident 정도 신으시는 듯요. 인터넷 사전 조사 ㄱㄱ.
Flex 높아서 단단할 수록(?) 비쌈.
이월만 본다고 하시고 사이즈 잘 찾으면 20만원대 전까지도..? 가능할거에요.

낙타뒷발

*.36.138.39

그르네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송합니당

20대 부츠는 사이즈찾기어려워요 30까지보셔아할둣

무차

데크까지?!;;;
가게에 미리 동일 바인딩 사이즈 있나만 미리 확인해서
매장에서 준비된거 신어 보세요.
없으면 바인딩만 데려가보고...붓아웃 확인하고프면 A4에 장작 부위만 그려가도 될듯 ㅎㅎ

보드와이스

*.205.61.102

그런 방법이!!ㅎㅎ 감사합니다~

잇츠낫마이베스트

*.133.93.95

부츠만 사시려는 건가요?  그러면 20만원대이면  지금 어느 브랜드 사시더라도 괜찮은 제품들이니 걱정 안하셔도 됩니다.  어지간한 브랜드 주력 올라운드형 제품들은  지금 거진 20만원 후반 30만원 초반이에요

대신 발사이즈가 몇이신지 몰라도 인기사이즈인 250~270 라인은 품절된 곳도 많으니 샵 방문전에 온라인에서 한번 확인하시고 가세요.

올라운드로 추천한다면 써리투 라쉬드, 버튼 룰러, 살로몬 시냅스, K2 다코나 바운드리 이런 부츠들 참고해보세요. 이 모델들은 다 예산으로 가능한 부츠들입니다

보드와이스

*.102.11.78

앗 감사합니다! 부츠만 살거구 발사이즈 245 예요~ 가기전에 샵에 연락해보겠습니당

무차

"비밀글입니다."

:

망치이

*.172.104.244

하드한거 찾으시면 살로몬 말라뮤트도 가성비 좋아요..지금 잘 찾아보시면 20 중.후반대에 판매하는곳 있을거에요.

단점은 외피가 많이 뚱뚱해요..

돼랑보더

*.205.61.104

"비밀글입니다."

:

보드와이스

*.102.11.72

"비밀글입니다."

:

보드와이스

*.102.11.72

"비밀글입니다."

:

돼랑보더

*.36.135.167

"비밀글입니다."

:

보드와이스

*.102.11.33

"비밀글입니다."

:

헛소리좀그만해라

*.78.142.130

저번주 목요일에 X군 다녀왔는데 친절하게 설명해주시고 부츠도 잘 봐주십니다. 전 써리투 라쉬드 29에 업어왔습니다.
오늘 신어봤는데 대만족입니다. 추천드려요!

그리고 사이즈 맞춤 순서는,
자기 발에 맞는 부츠 -> 부츠에 맞는 바인딩
이 일반적입니다.

바인딩 들고 가신 다음에 부츠 먼저 맞추시고, 바인딩이랑 사이즈가 맞는지 샵에 물어보세요. 안맞으면 중고로 처분하신다음에 다른 사이즈 바인딩 구입하시는게 좋을 것 같아요.