[헝그리보더닷컴 이용안내]

주말에 애기들이랑 가족여행가는데 걱정이네요..

한창 하이원다닐때 중국인관광객들도 많았는데..

요즘도 많은가요?

다들 어떻게 대처하시는지....궁금하네요.

엮인글 :

gentem

*.12.39.203

ㅌㅅ이욤~

guycool

*.218.73.213

직업적인 연관성으로 봤을 때   신종폐렴은 전 지구로 다 퍼졌다 봐야 할듯 합니다.

피해 최소화 하면서 잘 지나가기를 기원할 단계로 말이죠.. 백신이나 약이 만들어 지면 더더욱 희망적이구요..

아로새기다

*.227.172.225

지금도 많아요. 엊그제 같이 립트타는데 걱정되긴 하더군요..

소이망

*.252.90.110

최대한 가리면서타고... 실내들어올때 꼬박꼬박 손씻는게 최고인듯합니다 

터보라이타

*.203.62.28

일단 탑승~~~~

어제도 스키하우스는 중국인이 점령했네요~~~

여기가 한국인지... 내가 중국 여행온것인지....

soulpapa

*.185.151.27

저도 다음주 3일간 가족들과 하이원에 있을 예정인데.... 걱정이 좀 되기는 하내요...

손 소독제 수시로 바르면서 지내야 할 것 같아요~

ALPI

*.120.125.186

비누로 손씻기만 제대로해도 감염률 엄청 낮습니다. 사실 스키장은 타인과의 직접적인 접촉이 낮은 곳이라 생각해요. 곤돌아 내부 제외;;
버스, 지하철, 공공시설 등 이런곳들이 더 위험하죠.
지금의 사태는 확인되지 않은 루머로 인한 심리적인공포심이 더 부각되고 있는듯합니다.

스마일베어

*.62.178.79

2주정도후에도 여기서더 안퍼지면 괜찮을거에요

근데 국내확진자가 40-50명선으로 늘어난다면 진짜

밖에나가지않는게 좋을듯요. ..

하이디여니

*.42.66.226

지난 주말 하이원 다녀온 사람입니다.  중국인 관광객 단체로 왔었습니다.  마운틴스키하우스에서 에스칼레이터 타려고 서있는데 제 주변이 온통 중국 사람들이었습니다.   하이원측 중국 관광객 유치 성공으로 2월부터 순차적으로 몇천명 가량이 하이원으로 방문 예정이라고 합니다.

몰라요못타요

*.39.158.26

아하..... ;ㅁ;

[하이원리조트]

*.114.62.52

하이디여니님 안녕하세요.

하이원리조트에 관심 가져주셔서 감사합니다.

저희 하이원리조트에서는 신종 코로나바이러스 확산에 따라 감염병 위기단계 경계 수준으로 적극적 대처를 하고 있습니다.

하이원리조트 내 해외 단체 관광객은 대만, 홍콩 관광객이며 질병관리본부에서 규정한 중국 전역에 해당되는 단체 관광객은 없는 것으로 파악됩니다.

다만, 개별 방문 관광객의 경우 중국 경유 확인이 어렵습니다. 이는 내국인도 마찬가지입니다.

"하이원측 중국 관광객 유치 성공으로 2월부터 순차적으로 몇천명 가량이 하이원으로 방문 예정이라고 합니다."

이 내용은 아마 2월부터 유치된 인도네시아 단체에 대한 내용이 잘못 전달 된 것 같습니다.

위에 말씀드린 바와 같이 현재 중국인 단체 관광객은 없으며 유치된 바도 없습니다.

감사합니다.

SAM_

*.45.33.50

시즌권을 잘못 끊었네여 ㅠㅠ 설날에도 중국인들 많던데요 ㅜㅜ 최소한 방역이라도 해주면좋은데 걱겅이네요....

고고나죠

*.55.223.5

저는 오투라서 그런생각 해본적 없네요.

장어구이

*.210.241.136

찜질방 사우나같은곳은 피하는게 좋을것같네요

snowandgolf

*.7.28.91

이런 원정지를 용평으로 바꿔야겠네요

khj78

*.160.135.128

손씻기와 마스크해야하지만. 혹시나 중국인의 쏼라쏼라로인한 분비물이 옷에 묻으면 전염될 확률이 높아집니다.