[묻고답하기 이용안내]

어는 분이 불소 왁스 고생담을 들여 주시니 겁이나네요.

저는 일반 핫 클리닝용 소프트 저가 왁스와  범용 웜, 보통 , 콜드 왁스,  침투 왁스를 쓰는데.

불소 왁스는 경주용 특수 고가 왁스라 난 해당 없다고 생각 했었거든요

근데 겁이 덜컥 나네요.. 

특별히 불소 왁스 선택 안했다면 일반 왁스는  상관 없는 거죠?

엮인글 :

kucky™

*.131.152.49

네..

앞으로 FIS 경기에는 불소 왁스 사용 금지라고 하니, 이제 업체에서도 점점 안나오겠죠.

이제 구하기도 힘들어지는 시대가 올겁니다.

guycool

*.30.118.207

감사 합니다.

논네보더

*.47.34.15

불소왁스는 예전부터, 유럽쪽에서는 논쟁이 많았습니다..

특히 크로스컨트리쪽에서 많이 사용하는데,

환경을 많이생각하는 북유럽쪽이 더그랬구요..

안좋은걸 알면서도 기록단축과  왁스업계쪽의 영향력으로 

그냥 묵인하고 지나친거였죠..

토그나사이트 아시니까 들어가보시면 두왁스회사의 안전한 사용방법 나와있을꺼에요.. 참고하세요..

guycool

*.62.222.77

옙 감사합니다