[묻고답하기 이용안내]
이번주 주말(01/19, 일) 지인들과 덕유산 향적봉 등산 가기로 했는데요.
하산은 곤돌라 타기로 계획했습니다만, 총무가 곤돌라 예약을 못해서 내려올땐 걸어야된다고 하네요
짜증나서 보드타고 내려올까 하는데요..
향적봉 올라갈때 보드 메고 할 수 있을까요?

엮인글 :

트릭오아트릿

*.246.168.57

추가질문) 곤돌라 티켓이나 리프트 티켓을 발권하지 않으면 등산했더라도 슬로프 이용 제한 되나요??

묵이홀릭

*.101.193.46

타실수 있고요.. 가방에 보드 묶고 올라갈수 있습니다.
그런데 덕유산 걸어올라가는길이 만만치 않은데 보드에 부츠까지 메고 가시기 힘드실텐데요.. 장거리종주 산행경험이 많으시다면 모르지만요.. 올라가는것만도 쉽게 볼 수준의 산행은 아닙니다.. 우리나라에서 4번째 높은 산이에요 동네 뒷산수준으로 알고 가시면 경기도 오산이에요 ㅎㅎ 참고로 제가 회사 동료들데리고 가을에 갔다왔는데 하산까지 9시간 걸렸네요

트릭오아트릿

등산로 보니 너무 나약해지네요...

혹시 정상 편의점에 데크 맡겨 놓을수 잇나요?? 

피겨 스케이트같이 생긴거 (블레이드라고 하나요?) 렌탈해서 내려올까?....

등산후 1런하고싶다.

해니뽀짝

*.223.38.187

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜..굉장히신박하네요

트릭오아트릿

도전해보겠습니다.

Cool-보더

*.226.28.254

어유...정상까지면 힘드시지 않을까 하네요.

용평도 발왕산 올라가시는분들 꽤 계시는데 쉽지 않아보이심...

트릭오아트릿

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 뒷굼치 들리는 산악스키로 올라가시는분 봤어요 

darling

*.223.3.165

니세코 일인용 리프트타고 (G4 였나요) 그 위에 파우더 타러 한 20분 걸어 올라가는데, 진짜 죽는줄 알았습니다 ㅠ 백팩에 묶고 올라갔는데 어떻게 하면 뒤통수에 보드가 닿고, 어떻게 하면 정강이쪽에 보드가 닿고 해서 힘들었어요 ㅎ (파우더보드 147이였습니다)

울릉도에서 보드타신분 보니, 상당히 올라가시는거 같긴 하던데, 덕유산 레벨을 덜덜;; 

영상으로 남겨주세요 진짜 멋질것 같습니다!!

트릭오아트릿

근데 파우더가 확실히 등산로보다 힘들것 같아요 

발 푹푹 빠지는 논을 지나가는게 논두렁 걷는것보다 훨씬 힘들자나요

guycool

*.30.118.207

십여년전 한라산 폭설시 보드 매고 들어가다가 등산로 입구 매표소 비슷한데서 압수 당함..

내려올때 준다 하더군요..

트릭오아트릿

제주도 놀러가는데 데크를 왜 가져가셨어요 ㅋㅋㅋ

guycool

당시 제주 산악 구조대간 하는 녀석이 야산서 탈 수 있다고 자문에 응하곤 골탕 먹인 건지 물 먹인 건지 그랬죠..

트릭오아트릿

야산서 타다가 돌맹이 걸리거나 낭떨어지 만나면 어휴ㅠㅠㅠ.....

guycool

당시 약 일미터 쌓여서 돌맹이 가능성은 낮아지지만 보장은 물론 없죠.. 낭떠리지도요.

그래서 진짜 백칸트리는 하는 시간에 비례해 위험에 노출된다 하더군요.

저희는 폐쇄된 국도나 광활한 구릉서 짧게 타려 했던 거죠.. 못타길 다행. ㅎㅎ

헛소리좀그만해라

*.217.176.3

도전하시면 꼭 후기좀 부탁드리겠습니다 ㅋㅋㅋ

전 맨몸으로도 가다가 죽는줄 알았습니다.

트릭오아트릿

같이가는 사람들한테 욕 디지게 쳐먹을듯 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 한번 도전 해볼게요 

샹띠망

*.38.11.163

생각 자체만으로도 멋집니다 ㅎㅎ

트릭오아트릿

병맛이쥬? ㅋㅋㅋㅋ

묵이홀릭

*.101.193.46