[묻고답하기 이용안내]

회원분들이 저마다 부츠는 신어보고 사야한다라고 하셔서 

전 첫부츠를 온라인으로 구매했는데 말랑한걸 사서 그런지 크게 불편하진 않더라고요

근데 너무 말랑한걸 사서 헤머에는 안맞다는 말도 있고 바꾸고 싶은데

다들 실착해보고 사라고 하셔서 고민입니다 

온라인은 세일도 하고 가격도 싼데

오프라인도 세일도하고 가격은 안싸겠죠?

가격이 제일 신경이 가네요 

그리고 데페ti 하고 궁합이 잘 맞는 부츠 바인딩들은 뭐가 있을까요?

예술낙엽

*.36.168.102

그냥 보고 사셨더니 운이 좋으신 편에 속하네요. 저도 딱히 부츠때문에 고통받아본적은 없는데

지켜본 바로는 신뱅이 엄청 무섭습니다.

체력은 되는데 발이 아파 못타는 고통은 육체적 고통과 심적 고통을 동반하죠.

샵에서 신어보고 사도 막상 보드장 가서 바인딩 채우고 이리저리 타다보면 아파하는 경우도 많아서

그런 시행착오를 줄이고자 할수 있는 최소한의 노력이랄까요. 그래서 신어보고 사라고들 하시는거구요.

가격은 온라인에서 보고 오프라인 가서 물어보면 그래도 발품팔아 왔다고 조금씩은 거기서 더 깎아줍니다.

부츠는 뭐 요즘 삼대장부츠 있자나요. 쓰락 트던 인사노.

바인딩은 xv랑 엘헤페 많이들 쓰시는데 취향이 다 다르고 장단점은 다 있으니 알아보세용.

헐마력

*.38.23.13

나중에 발바닥 통증 느끼실때 후회 하실수도 통증이 없으시면 패스 하지만 신어보고 사도 통증은 온다는게 함정 ㅎ

무서운초보ㅎ

*.62.175.92

돈 많으면 그냥 인터넷으로 사셔도대여

트릭라이딩황제

*.85.112.122

감사합니다 ^^ 주변에 보드샵이 없어서 200km 거리라 ㅠ 

기회가 되면 가봐야겠네요

moalboal

*.86.94.46

저도 기성족(?)이어서 온라인구매 하고 있습니다. 제품설명, 후기 꼼꼼히 읽고 특성파악하고 사선지 실패한 적이 없어요.

Magic_Medic

*.176.92.148

온라인보다 직접 학동 가서 사니까 10만원 더 저렴하더라구요...

runhm

*.7.28.199

저는 운동화 265 신어서 메이시스 260 인터넷으로 구입했는데 첨엔 딱 맞고 편하길래 잘 샀구나 했는데... 두세번 타니깐 늘어난건지 좀 큰 느낌이 들어서 255로 샀어야 된게 아닌가 싶더라구요. 결론은 신어보고 사는게 나은거 같아요.

취향

*.215.145.165

왕복 이백키로면 갈만하죠

한현호

*.165.80.150

신어보고 사면 좋은데..

저도 그냥 안신어보고 삽니다...

그리고 학동에서 신어봐서 편해도 막상 보드타면 불편한 경우도 있어서요..

단순하게 거기서 신고 돌아다닐때 좋아도..

바인딩채운채로 보딩할때는... 많이 다르더라고요...

그래서 이제 작은 부츠는 피하려고요.ㅠ

펭수빠

*.70.47.80

저는 평범한 남자발에 운동화 265 신습니다
팀투 말라뮤트 탈론 인사노 다 온라인으로 사서 신어봤는데
인터넷에서 제품 후기보고 좀 크게 나온부츠다 하면 260 신으면 맞았고 좀 타이트 하다고 하면 265 신으면 맞았어요
자기 운동화 사이즈에 크게만 안신으면 무난한거같아요
근데 써리투 부츠는 예외.. 되게 사이즈가 작게나와서 270까지도 신어본거같아요

ReD.

*.238.55.208

5년째 같은부츠 두런 까지는 고통속에서 탑니다 .... 

정태정

*.122.31.160

사실 난 무조건 이 부츠야! 하면 그냥 인터넷으로 시켜도 무방할거같긴한데

부츠 2-3종류 골라놓고 그중에서 고민중이라면 가서 신어보는게 좋을거같아요 ~

저도 한 3종 골라놓고 뭐살지 고민이었는데

가서 신어보고 나이트로셀렉트 골라왔어용

욜라빠른토끼

*.36.151.132

전 운동화 270신고 보드타고 약 10년 가까이 부츠도 270 만 신었어요
그러다 장비구매하는 지인 따라가서 부츠를 구매 하는데 샵 사장님이 270 고집하지 말고 실측 확인하라고.....
그 후 260 만 신는데

부츠마다 크게나오는건지 작게나오는건지
막상 실제로 신어보니 사이즈도 중요하지만
부츠마다 텅? 두께?가 다 달라서
직접 신어보시길 추천합니다

장치

*.136.156.244

신어보고사는게 좋지만 전 그냥 샀습니다. 신발 250~255신는데 말라255 안신어보고 그냥샀는데 잘 맞았던 기억이..

힝이

*.38.23.160

모두 해당되는지 모르겠으나
제가 고른 두개의 부츠는 학동 오프가 온라인보다
2~3만원 저렴했습니다.이유는 모르겠네요.
버튼 1920 모토보아를 예로들면 온라인 23~24인데
학동샵은 21입니다.

트릭라이딩황제

*.7.15.23

저도 기성족인것 같습니다 ㅠ
학동이 저렴하군요 ~
학동은 왕복 450이네요
기왕 가는것 대전에서 서울가는 방향에 있으면 좋을것같은데 많이 없고 학동이 넘사벽인가봐용
부츠마다 안에 폼 크기가 다르군요!
처음 알았어요 감사합니다
타던 부츠도 두런은 고통을 참아야되는거군요 ㅠ
전 아! 이부츠야 같은 부츠도 없어요
찾아야하는데 저한테 맞는게 있었음 좋겠네요

눈타는고딩

*.26.108.156

만약에 학동 가신다면, 신어보고 싶은것 다 신어 보세요. 눈치 절대 보지 마시구요. 그게 스키장에서 몇배나 차이날 정도로 편하고 아니고를 좌우할수도 있습니다.