[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

엉덩이는 파텍으로 구매했고

무릎보호대를 지폼으로 사려하는데 헝그리보더에 검색하니깐 추우면 딱딱해져서 보호 효과가 없고..

슬림핏때문에 많이들 사신다고 하시는데

사실 슬림핏 그렇게 선호하지 않아서

정말 무릎 보호가 되는 브랜드? 추천부탁드립니다.

잠스트는 가운데 부분이 뚫려있어서 제외해야할것같아요

라이딩만 하는 보더입니다.

감사합니다!

엮인글 :

캡틴아메리카

*.92.17.174

저는 엉덩이도 파텍 , 무보도 파텍 쓰는데 만족중 입니다 

Twlv

*.120.15.130

슬림핏 아니시라면 무조건 빵빵한거 쓰세요 

지폼은  얇고 딱딱합니다

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

보호만 따지면 파텍 일반형이 제일좋아요....

파텍 엉보 무보쓰다가 지금은 다 지폼쓰는데...

모 뼈부러지는건 막아주겠지하고 쓰고있습니다...

어드반84

*.220.217.246

둘다 파텍이요~

보드를잘타자

*.69.82.27

파텍에서 나온 슬림무릎보호대도 지폼과 같은 맥락이겠죠..?

알래스카불곰

*.224.78.201

잠스트는 인대 잡아주는 보호대에요
전 잠스트하고 그위에 파텍 일반형 씁니다

넘어지면아파요!

*.70.56.237

배구 보호대 쓰는데 좋아요

토끼네거북이

*.39.145.234

보호를 원하신다면 파텍 일반형으로 하세요~~

뭇색듬

*.223.30.129

암거나 쓰셔도 상관없습니다

건국우유

*.97.36.86

D&M 857 / D&M 897 국대, 프로급 배구선수들이 사용하는 제품입니다.

정태정

*.38.28.179

잠스트는 충격보다는 무릎을 꽉 잡아서 무릎이 흔들리지 않도록 하여 인대나 연골 보호하는 용도에 가깝구요(예를들면 힐에서 탈탈탈 털려서 무릎에 부담이 갈 때라던가..)

작성자분이 찾으시는 보호대는 그게 아니고 직접적인 충격을 막아주는 보호대를 찾으시는것같아요(예를들면 트릭하다가 넘어지면서 무릎이 설면에 쿵..)
전 파텍 잠깐 썼었는데 만족했어요

부유식챔버

*.38.10.203

파텍이요 슬림핏에 입으면 무릎 튀어나와서 좀 그렇긴한데 카빙연습하다 고속에서 역엣지먹고 횡으로 3회전후 왼쪽무릎 착지에서 멍 조금 정도로 살았습니다. 아녔으면 아픈거 둘째치더라도 병원비만 수십에서 수백 깨졌을듯요... 진짜 무식하게 튼튼해요 제자리쿵은 느낌도없는수준ㅋㅋ

권정오

*.225.52.143

배구 보호대 싸고 좋습니다

붕붕봉봉

*.223.31.120

지폼 엘리트 모델 추천 드립니다~ 일반 지폼(Pro 어쩌구) 보다 빵빵하고 일반 파텍 보다는 슬림합니다~! 단 비용이 좀..