[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

왁싱을 입히고 1시간정도있다가 스크래핑을하는데

안나올때까지 스크래핑 하라는 분들이있고 
왁싱이 조금 묻어나게끔 까지만 스크래핑하시라는분들도 있으신데

다들 스크래핑을 어떻게 진행하시는가요??

엮인글 :

IIIIIIIIII

*.242.221.99

전 왁싱은 얇게 해서 스크래핑 안해요 ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크나잇

*.219.83.93

아 그정도로 얇게하실려면 기술이... 굿굿

멘큐

*.228.140.152

저는 얇게해서 1시간 기다리진 않고 10분? 정도 기다렸다가 스크래핑합니다.

때 벗긴다 생각하고 해요! 처음에는 잔여 왁스가 엄청 많이 나오다가 점차 긁을수록 적게나오잖아요? 어느정도 안긁어지면 이제 브러쉬로 넘어갑니다 ㅎㅎ.

왁싱입히고 스크래핑 브러슁 까지 다해서 50분 정도 걸리는것 같아요!

크나잇

*.219.83.93

아 계속 긁다가 거의 안나온다싶으면 넘어가야하는군요 감사합니다 !!

선인장님

*.38.34.192

스크래퍼 괜찮은거랑 솔 큰거 가지고있으면
기본스크래핑은 10분정도면 끝납니다.

크나잇

*.219.83.93

스크래퍼를 사야겠어요 ㅋㅋㅋ
플라스틱 자로 긁으니까 시간이시간이.. ㅠㅠ

울펜스타인

*.38.22.96

원래는 잔여왁스 안나올때까지 밀어야 맞지만.
국내 스키장의 강설에서는 그렇게 밀었다간 2시간정도만 타도 엣지옆 베이스가 허옇게 뜹니다 ㅠㅠ
그래서 저는 엣지옆 베이스는 일부러 좀 남기고 중앙부는 거의 안나올때까지 밉니다.

크나잇

*.219.83.93

저도 몇번안탓는데 일어난거보면... 엣지옆에는 남겨놔야겠습니다.. 아직 카빙이아닌걸로.. ㅜ

다봄

*.246.69.61

저는 왁스분포하고 다음날 물티슈대고 다리미로 밀면서 고르게 스프레딩하며 닦아냅니다. 물티슈를 10장은 쓰는것같은데....간편하면서도 충분히 왁싱됩니다~ㅎ

크나잇

*.219.83.93

이번엔 스크래핑으로하고 다음번에 도전해보겠습니다 ㅎㅎ

방탕중년단

*.135.4.163

원칙은 다 밀어내는게 맞습니다.

크나잇

*.219.83.93

원칙은 다밀어내는게 맞지만 ... 다 안밀어야겠네요 ㅋㅋ

011플랫스핀

*.39.141.202

전 후자요

크나잇

*.219.83.93

감사합니다 ^^

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

원칙은 다 밀어내는 게 맞지만 적당히 밀고 탑니다.

왁싱 후 시간을 두는 이유는, 왁싱을 할 때 베이스 입자가 벌어지고, 그 사이로 왁스가 침투하는 건데

베이스가 열을 받아있는 상태에서 스크레핑을 하면 베이스 손상이 더 잘 일어나기 때문으로 알고 있습니다.

그래서 2시간 후 스크레핑을 추천한다고 하긴 하지만, 전 1시간 반 정도 있다가 밀어요.

아니면 얇게 바르고 페이퍼로 흡수 시키기도 하구요.

크나잇

*.219.83.93

유튭으로만 보고 배워서 정확하게 몰랐는데 정성글 감사합니다!! ㅎㅎ

낙엽신동ª

*.120.8.115

스크래퍼로 얇게 적당히 밀어내고 손바닥만한 구리솔 토코꺼 있어요 그걸로 간단히 평탄화 합니다. 한장 스크래핑 5분이면 되요. 이렇게 해도 하루 빡보딩하면 허옇게 일어납니다. 안나올때까지 긁을 필요가 없어요.
베이스 웰팍이시면 알려드릴게요.