[묻고답하기 이용안내]

문득 궁금해진건데,

바인딩 각도를 50~60으로 확 돌려버리는 게 자세 더 잘나오지 않아요?

저는 테크니컬 라이딩을 추구하지는 않지만 문득 그런 생각이 들더라구요 ㅎㅎ

엮인글 :

ZOOMAN

*.223.48.98

한번 해보시면 될거같아요ㅎㅎ덕으로 타셨으면 몸에 배인게있어서 다리는 전향인데 몸은 덕스타일 나오고 꺽이는 자세다 되요 근데 전향으로 타시면서 적응 하는거죠 저도 그렇게 탔습니다 해보세요ㅎㅎ!!

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

아, 전향 연습을 시작하면서 물어본 건 아니었어요 ㅋㅋㅋ 전향은 3시즌째 타고 있고, 제가 테크니컬 라이딩을 안하는데, 골반과 상체를 전부 오픈하면, 바인딩도 고각으로 돌리는 게 낫지 않을까 생각이 들어서 물어본 거예요 ㅋㅋ

강촌짱

*.36.137.102

51까지 돌려봤는데 프레스가 안들어가요..

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

고각이 될수록 상체, 골반, 바인딩 라인이 더 잘 맞아서 프레스 주기 더 쉬울 줄 알았는데....

흐음.... 부츠가 프레스 전달을 못하는 걸까요?  오묘하네요 ㅎㅎ

캡틴아메리카

*.184.236.130

저도 그런 생각 한적 있는데 아파요ㅜ ㅋㅋ 다리도 이상해지고 ㅜ ㅋㅋ 자세가 어정쩡 해지더라구요ㅜ

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

아파요?? 발목이 아픈건가요? ㅎㅎ 아무래도 발목은 위아래 운동이 쉬운데, 옆으로 프레스가 집중되다보니 무리가 갈 수 있겠네요

Hate

*.111.19.139

컨트롤이 안됩니다.

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

위에 다른 분처럼 자세나 벨런스가 어려워지는 부분이 있나보군요...

E-go

*.108.108.254

그렇게돌리면,

테크니컬에서 노즈가 아니라, 더 돌아가서 상체가 뒤를바라보고 눌러야합니다.

39~42정도해도 노즈보다 더 돌아갈수도있고, 바라볼수도있고 그렇게 더 돌아가서 누르는데,

50~60이면 그만큼 더 돌아가서 눌러야하니깐요

뒷발을 밟기위한 칸트와 리프트가 없기때문에 우리는 알파인이 아니라 기술이 조금 다른거지요

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

뒷발이 뜨긴 하겠네요... 더 뒤로 앉고 상체를 더 내려도 한계가 있긴 하니까요...

폭풍세수

*.19.20.74

알파인은 50도 이상 돌리는걸로 알고 있습니다. 대신 알파인은 하드 부츠라서 부츠 좌우로도 단단하게 잡아주니 프레스가 잘 들어가겠죠. 근데 해머덱에 소프트 부츠 바인딩은 45도 이상 세팅하면 하이백 로테이션을 아무리 해도 하이백이 힐 엣지랑 평행하게 세팅을 할수가 없습니다. 부츠도 횡 방향으로는 그닥 단단하지 않아서 컨트롤이 잘 안될걸로 생각 되네요. 

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

알파인은 정석이 55-50, 스텐스 48~50 으로 알고 있긴 합니다.

하이백 로테이션을 왜 주나 했더니, 그런 이유가 있었네요...

소프트 부츠의 한계는 어쩔 수 없나보네요. 하드한 제품이라도 소프트부츠는 소프트부츠니까요

낙엽신동ª

*.120.8.115

저는 일단 앞발이 45도 넘어가면 밟히질 않는 느낌이더라구요. 뒷발도 33도 넘어가면 그렇구요.