[묻고답하기 이용안내]

셀프 왁싱

왁싱 할 때 필요한 용품은 모두 구비 해놨는데 솔을 깜빡하고꙼̈ 구매를 못 해서 그러는데 솔은 그냥 다이소에서 파는 일반 솔 써도 되나요?
엮인글 :

곰팅이™

*.33.178.138

구두솔중 말털솔 추천드립니다~

눈타는고딩

*.14.90.182

저는 화장실 바닥타일 청소 솔 짧게 잘라서 사용하는 사람도 봤습니당 상관 없을듯 한데용

므느으르흐

*.164.177.98

저도 썼었어요 괜찮던데요 

구리솔쓰시는 분도 있고 솔질 왜하냐는분도있고....

나일론 솔 비싸지 않으니 직접 써보시고 결정하셔도 될거같아요

강촌짱

*.36.137.154

감사합니다~

탁구왕

*.33.165.81

솔3개 다 있는데 안 써요'~~~

BRTNT6

*.126.35.45

솔은 않써고 상관없는거같아요
샐프왁싱 노가다에요 ^^

선인장님

*.62.11.63

안될건없는데 전문장비가 시간과노력를 줄여줍니다.
왁싱의 목적이 하나가 아니기때문에 선택을 잘해보셔요

무한무도리

*.223.38.184

다이소 일반 나일론솔 짧게 잘라서 쓰면 됩니다만...
저도 있지만 귀찮아서 페이퍼왁싱만;;

무차

*.201.171.111

-구리솔: 실외 작업시, 굳은 핫왁스 긁어내는 용. 실내에서는 나일론/말털 만으로도 충분.
-나일론솔: 일반적인 솔. 단 정전기 발생으로 남은 왁스를 털어내기 힘들 수 있음.
-말털솔: 나일론 솔을 사용 후, 정전기 제거..인데 단독 사용도 가능한거 같습니다.
(출처: 왁싱초짜의 줏어읽은 지식들..
고수분들의 검수가 필요합니당)