고객센터에 전화해서 문의하니
새벽4시부터 6시까지 한다네요...
오늘은 아침 7시까지 하던데....
어휴...
엮인글 :

몰라요못타요

*.216.188.187

이곳에서 하이원 소식 전해주는 분께서 정설팀에 공식적으로 받은 답변은 위 내용과 다릅니다. 

새벽 4시부터면 설질 관리 안하겠단 이야기네요.

이건 진짜 운영 노하우를 어디다 말아 먹었거나. 

스키장 슬로프 운영에 대한 이해가 1도 없는 머저리들이 운영한다고 볼 수 밖에요.

압설 제대로 안되면 상급 슬로프에서는 분명 대형사고 날텐데 무슨 생각으로 저러는지 참 이해가 안갑니다.

첨부

Heros0301

*.38.53.246

새벽2시까지는 작년 이야기 같아요 ㅋㅋㅋ
작년엔 저게 맞는데... ㅎ

골깊

*.39.151.74

너무 새벽에 정설을 하면 강설또는 아이스가 발생될 우려가 잇는것도 사실입니다 예년에 비해 너무 높은 기온도 한몫하겟죠 하여튼 하루빨리 예년기온을 찾아서 제설도 정설도 정상궤도를 달리길 바래야죠 ㅎㅎ

Heros0301

*.38.53.246

설탕보단 강설이 나을듯 싶어요
특히나 상급슬로프에서는요
속도가 있는데 범프만나면 아찔해요
초급자는 그마나 좀 덜해도...

꼬꼬배사랑해

*.109.115.174

보통 다른 스키장들은 주간 영업끝나고, 야간 오픈하는 슬롶 정설하고, 야간 영업끝나면, 바로 전 슬롶 정설하는거 같던데,

하이원은 직원들이 아침형 인간이라서 아침일찍 정설하나 봐요.... ㅠㅠ

몰라요못타요

*.216.188.187

저들이 첨에 주52시간 핑계댄걸로 생각하면 새벽 4~5시경에 시작해서 오후 6시 개장 전까지만 일하는 걸로 생각한다면 아침형 정설을 지시 했을 가능성도 크긴 하네요. 저녁 시간은 시간당 비용 계산이 1.5니깐 비용 절감한다고 저런 짓을 하는게 아닐까 생각해 보면 왠지 답도 나올것 같구요.

마탑핫도그

*.0.44.147

원래 답변대로 정설하지 않았나요?

저 답변대로라면 제설쪽에서 적정설이 건설타입으로 바뀌어서 그런 것이 아닌가 생각도 드네요

Heros0301

*.38.53.246

건설도 충분히 단단해질 수 있는데....
얼은 눈을 아침에 다 헤집어 놓으니 안되는거죠...

01089090899이경진

*.62.178.61

자세한 내막은 모르겠으나

설질이 개판인것은 알겠습니다

에덴밸리보다 못한 설질인데

기온 습도 들먹이지 맙시다

Heros0301

*.38.53.246

에덴밸리보다... 말 다했네요...

꿍한놈

*.34.75.101

지산 , 하이원 시즌권 2개구입했는대 오히려 지산이 더 나아요

하이원 진짜 설질 1번타면 다 무너지고 설탕가루처럼 날라다니고 범퍼가 너무 심해서 위험해보이고

지금껏 하이원 다닌것중에 가장 최악입니다 정말 너무 후회되네요 시즌권 산게....

Heros0301

*.38.53.246

저도 지산이 더 좋아보이네요...
지산은 그래도 날박고 탈 순 있으니....
하이원은 날라갑니다 ㅋ

sia.sia

*.62.173.36

올해는 어디가나 그래요~날씨 탓이죠

Heros0301

*.38.53.246

날씨탓만 하기엔...
다른 스키장에 비해 설질아...

눈위의미사일

*.102.128.192

존나 빠가네 기껏 압설해논 눈을 설탕을 만드시겠다? 장난하나.....

카빙가자

*.180.215.46

지금 오전7시 10분인데 아테네 6번캠 보니까 정설중이네요..답없는거 같습니다

삼사미

*.38.45.100

전9시 오픈전에 정설해도 좋은데, 보강제설을 좀 많이해줬으면 좋겠어요
정설 하루지만, 보강제설은 시즌끝까지 유지하는 거잖아요

계수나무그림자

*.142.125.101

정설시간이 중요하다면 주말에 주간 끝나고 정설후 야간때는 왜? 괜챦은거죠???

문제는 정설시간 보다는 보강제설이 중요하고 아테나 하단쪽은 아무래도 자연설과 섞이지 않는한 힘들어 보입니다.