[헝그리보더닷컴 이용안내]

그래도 덕스탠스로는 눈짬밥 좀 먹었다고 생각했는데

라이딩에 재미를 느끼고 작년 시즌 말부터 전향으로 확 틀어버렸는데

정말힘드네요 ㅋㅋㅋ....

직장인 주말보더라 시즌 중 주말엔 거의 아땡 시작하고 야간까지 풀로타는데

여전히 복귀하고 집에오면 생각나는 문제점...그러고 또 슬로프에 올라서면 하얘지는 머리..

어제오늘 괴수분들 유튜브만 100번씩 보면서 신경쓰면서 했는데 되던게 오히려 더 안되버리고

이게되면 저게안되고 저게되면 이게안되고 ㅋㅋㅋ 영겁의 시간이네요..

뭐 어쩌겠습니까.. 베이직카빙이나 열라게 하다보면 눈이 뜨이겠죠 !!

그냥 독학보더 넋두리였습니다.... ㅋㅋ 모두 화이팅입니다 !

엮인글 :

무한무도리

*.41.253.104

연습만이 살길이죠...

일행분들과 같이 영상 찍어보심을 추천드려요~~

개카빙

*.219.47.219

하하.. 일행이 없습니다... ㅜㅜ

너무 답답하고 먹먹해서 아무나 따뜻한 커피 한캔 드리면서 찍어달라고 부탁해볼까 생각은 드는데.. 붙임성이 없어서 고역이네요 ㅋㅋㅋ 자기 모습을 못본다는게 엄청나게 크네요..

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.186.127.109

독학은 영상을 찍어서 자신을 봐야한다는..

개카빙

셀카봉들고 타긴 참 그런데 ㅜㅜ 담에 지인들이랑 갈기회 생기면 찍어달라고 해봐야겠어요.,..

참치에마요네즈

*.235.8.106

저도 그래요.
작년에 큰맘먹고 강습까지 받았는데..
제자리 걸음이고
강사는 유투브선생님 모시고 혼자 열심히 ㅎㅎ
보드는 외로운 취미 ㅜㅜ

개카빙

ㅜㅜㅜㅜ 잘타시는분들 뒤에 살금살금 따라가면서 몰래 훔쳐보기도 하고 그러네요 ㅋㅋㅋㅋ

채리필터

*.155.251.179

독학 하면서 잘못된 생각이 맞는 줄 알고 한 두시즌 헛된 노력하고 이번 시즌에 좀 다르게 접근 하는 중인데..

그래도 마일리지가 쌓여서 그런가 생각보다 진도가 잘 나가는것 같습니다. 

연습만이 살길이기도 하고...서로 찍어주는걸로 해서 자신의 영상 찍어보는것도 참 좋은 방법 같네요. 

개카빙

잘못됐다는 걸 본인이 모르는게 큰것 같네요...

보드타자~~

*.151.72.161

열정이 대단하시네요
곧 굇수가 되실것임이 확실합니다.

개카빙

열정만 있고 실력은 없습니다 ㅋㅋㅋ 허헣

고양고양

*.32.63.2

저도 누가좀 찍어줬으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웰팍이시면 서로찍어주기로 합시다!

개카빙

아쉽게도 저는 웰팍을 가본적이 없답니다 ㅜㅜ

허접카빙

*.133.37.232

리프트 타고 가면서
나 보다 잘타는 사람 봐두고
다음 리프트에서 올라가면서
내려 갈때 원포이트
부탁해 보세요
모두 친절하게 알려줍니다

개카빙

네,,, 용기내서 한번 말걸어 보겠습니다 ..

닭죽대왕

*.146.200.131

오투에 한 번 오세요. ^^

개카빙

앗... 다음주 주말 오투에 계시나요 ~~ ^^?

닭죽대왕

*.146.200.131

네 있습니다. 2런정도...영상 찍어 드리겠습니다. ^^ 쪽지주세요

한현호

*.165.80.150

전 유투브도 안보고 그냥 혼자 탔었습니다..;;

영상보다 헝글 누구나칼럼 뒤적거리면서

글보고 사진보고..

잘타는 사람들 타는거 뚫어지게 쳐다보고..;;;

2 시즌쯤 타니까 감이 좀 오는거 같아요

아직 오징어지만 ..

좀 더 잘타지는 3 시즌이 되길 바라고 있죠...

개카빙

*.36.39.9

감사합니다... 역시 눈밥 더먹어야 되겠네요 ㅋㅋㅋ

showry

*.39.149.226

슬로프에 올라가면서 하얘지는 머리... 공감 ㅠ

개카빙

*.36.39.9

리프트에 생각도 같이 내려놓고 온답니다.

어머씩군오빠

*.231.182.39

개.. 아니 처절한 독학엔 추천이죠! 저처럼 포기하지
마시고 알에서 깨어나시길 바랍니다

개카빙

*.36.39.9

격려 감사드립니다!

산모대

*.112.222.177

배우면 느낌표가 팍생깁니다 이게 독학으로보고따라하는게 조금말이안되는게 본다고해서 힘을주는방향 이라던지 자세라던지 너무나 달라서 어느정도 배우시는분한테 피드백을 받는걸 추천드립니다 저는 기본적으로 골반을 여는거 조차도 상상 그이상이라서 조금은 배우시는게 스킬업이 엄청빠릅니다

삐욘스

*.168.24.77

십수년전 올드스쿨? 라이딩 주법을 요즘 유행하는 주법으로 바꾸려면 스텐스 밸런스 근육 사용방법 다 달라요...

미치죠!

힐턴 상체 넘기는 습관 버리는데만 3시즌 걸렸;;;;

라라이더

*.39.157.7

인생 즐기다 가면 그만인걸을 모토로 삼고 살고있는 보린이에요 잘타는것도 좋지만 본인이 즐겁고 즐기는것도 좋다고 생각합니다 한번뿐인 인생인데 여유롭게 즐기시는것도 어떨까 생각해요 보드 타면서까지 스트레스 받을필요없자나요 국대 할것도 아닌데 즐기세요 즐거우면 된겁니다...이상 하욘 오징어가 ...

폭풍세수

*.19.20.74

강습이나 캠프 참가가 돈도 아끼고 시간도 아낀다는게 제 결론입니다... 

존명

*.197.5.193

저도요 윗분하고 의견이 같습니다. 강습은 스키나 보드나 꼭 필요하다고 생각합니다.특히 시간을 아낄수 있어요

예술낙엽

*.36.168.102

저도 나름 독학... 엉덩이좀 들여놓고 싶습니다...

-지나가던 하이원꼴뚜기1