[묻고답하기 이용안내]

19/20 쓰락부츠를 구매해서 2회정도 라이딩했는데

라이딩하면서 계속 통증이 심해졌습니다. 42/30 각도로 레귤러 전향각을 타고 있습니다.

테일 쪽 발 안쪽 보아와 이너부츠에 회색대일밴드모양? 그쪽 사이쪽에 쓸리거나 까지는건 아니고

약간 계속 압박된상태로 충격에 의해 약간 멍든것같은 느낌이 들어서 

지금은 신발을 신고 서있기만해도 통증이 느껴질 정도입니다..

혹시 제가 말씀 드린 저 부분이 콘다시스템과 연관이 있는 부위일까요...

콘다를 이리만지고 저리만져도 통증이 느껴지는데 

이게 타박상때문에 이미 아파져있는상태라 계속 느껴지는건지...

아니면 전향각으로 타면서 자세에 문제가 있는건지...

근데 라이딩할떄보다 오히려 리프트로 가면서 스케이팅 할때 더 아파요...

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해결방법을 도저히 모르겠습니다 ㅠㅠ

엮인글 :

HOOH

*.38.46.111

음 이너를 빼보시고
보아다이얼 부츠안쪽 부속이 이너를 압박하는지 확인해보세요
전 그래서 거기에 얇은 스펀지를 붙이고 타다가
자세 교정한후로 괜찮다가 인투이션하고 괜찮습니다

은정씨남편

*.125.8.63

부츠안쪽에 볼록 튀어나온부분이 힐턴하면서 하이백에 기댈때 압박이 심해지는거같아요....그 볼록튀어나온부분 살짝 밑부분...인거같은데 아픈곳이 ㅠㅠ 아그리고 인투이션 하셨다는게 열성형 말씀하시는건가용?
쓰락 살때 들어있는 이너가 인튜이션아닌가..용?

빨간단무지

*.193.138.39

국내시판중에는 제일 비싼이너긴하지만
판매하는 인튜이션에비하면 그냥 양말수준이래요

빨간단무지

처음에 콘다를 꽉 조이시고 그냥 걸어다니시면서 편한 자리를 찾아보세요 제대로 자리 잡혔다 싶으시면 텅에 붙은거 띄지마시고요
자리 잡고나면 꽉은 안잠급니다 저도 콘다가 아퍼서...
쓰락은 콘다가 장점이자 단점인거같아요

은정씨남편

*.125.8.63

흠 근데 콘다를 계속 옮겨보면서 조아보는데..뭘해도 아파요 ㅠㅠ 콘다가 문제가 아닌가싶을정도로용 ㅠㅠ

빨간단무지

저도 하루 울면서 타고 자리잡은 뒤에는 거의 안조이다싶을 정도만 돌려요 너무 아바서 마우스패드 사서잘라붙여볼까도 했는데 그담은 괜챃아서 냅두네요 안조이니 안아프더라구요
일단 시간 되시면 열성형부터 해보세요

카빙을해보고싶다

*.206.177.89

저도 그래서 정강이 멍든것 처럼 변하고 발목이 아프더라고요, 그래서 신는 과정에서 코어는 일단 살짝 조이고, 부츠도 전체 적으로 덜 조이고 타보니깐 발이 편한 느낌이 들더라고요..일단 덜 조이세요.ㅋㅋ

은정씨남편

*.7.54.198

덜 조이면 뭔가 뒷꿈치쪽이 살짝 노는 느낌이나서.,골치아픕니다ㅠㅠ

문알지

*.62.175.15

인투이션 바꿔보시는것도 추천요
파워랩 인투이션 세상편하네요

이시모프

*.14.6.113

부츠구매를 신어보고 사셨나요? 저도 이번에 부츠 새로 샀는데 쓰락 트던 이온 3개를 다 신어보고 정말 아주 약간이라도 발에 통증이 있는건 제외했습니다. 인투이션이 통증을 어느정도 잡아줄 수는 있는데 부츠모양 자체가 정형화되있는거라 내피를 바꿔도 결국 타면서 내피가 늘어나서 계속 열성형을 하지 않는이상 도로박입니다. 열성형하는 것도 시간과 돈이 계속 들어가니 귀찮은 것도 있구요.

둔내너구리

*.223.38.86

저랑같은 문제를. 이너문제인거같습니다
저도같은증상으로 한참을 고생했는데 이너가 잘못끼워지면그런듯해요

은정씨남편

*.223.35.119

지금 계속 신고벗고하다보니 이너 부츠텅쪽이 보아부분이 조여지면서 같이조이면서 누르는것같아요ㅠㅠ이걸우째야할지

갱갱갱갱

*.38.35.39

해결하셨나요?? 저도 똑같은부위가 아프네요... 정강이랑 안쪽 복숭아뼈........ 전 너무아프면 리프트타기전이 풀고 탈때 뭉꼬타여ㅠ

은정씨남편

*.96.188.193

이번에 샵가서 열성형하고나니 통증이 거의 없어졌습니다

조금 아프긴한데 전에 생긴게남아있는거같고

4시간탔는데 펀보딩하고왔어여

갱갱갱갱

*.36.133.200

아 감사합니다!!!