[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 베이스없이 지산/웰팍/곤지암을 떠돌아다니는 보린이 입니다

현재 얼로이DO를 중고로 구매하여 타고 있는데(전향 54/36 레귤러) 

탈때마다 느끼는게 이 데크를 내가 이길수는 없겠다는 생각입니다 ㅠㅠ

실력도 비루하고 유튜브로만 보드타는걸 배우다보니...

머릿속은 많은 스노우보드 유튜버들처럼 동전줍고 휙휙 잡아돌리고 있지만

몸은 낙엽처럼 떠내려가는게 절반이고 카빙 맛만 보면서 가는게 절반입니다.

각설하고...

지금 타는 얼로이DO가 제겐 너무 부담스러운 데크라서

위 세가지 데크중에 조금더 편하고 조작성 좋은거로 타야겠다는 생각입니다

현재는 카빙에 좀더 중점을 두고 타고있고 바닥쓸고 동전줍는것까지가 목표입니다

F2카본케블라 - 카본과 티탄의 중간정도이고 카본보다는 안정감있고 티탄보다는 다루기가 쉽다

이정도로 알고있고

비씨스트림 R2 - 헤머헤드 데크 입문용으로 많이들 추천하고 라운드성향의 헤머데크이다(?)

플렉스가 말랑말랑하다 그래서 다루기 쉽고 편하게 타기 좋으나 급사에서는 많이 아쉽다

비씨스트림 RX - R2보다 단단하고 안정감있고 직진성좋고 말아타기 좋다 급사에서도 안정감이 있고

제가 생각하는 단점으로는 제 스펙상 169짜리를 타야할거라고 주변에서 그러는데

길이가 너무 길다고 느껴져서 과연 괜찮을지 걱정입니다

(키180/몸무게 84/부츠 270/전향각 54/36)

혹시 위 데크중 타보신게 있으시다면 어떤 느낌인지 조작성이나 카빙70/펀보딩30 정도의 비율일때

어떤 데크가 가장 괜찮을지 추천좀 부탁드립니다.

데크를 여러장 구매해서 타고다닐 형편은 못되고 하나 사서 주구장창 탈 예정입니다. 

엮인글 :

짙은눈썹

*.39.131.39

일본데크들은 보통 조작성이 편합니다

유럽 데크들은 조금 힘듭니다.

또한, 데크를 바꾼다고 안되던게 되던가

그렇지 않습니다.

자격증있는분에게 강습을 받는 것이 좋으실거 같습니다

넌틀렸어나먼저가

*.152.103.180

강습은 1월에 받기로 했습니다.

지금 데크가 제 실력에 비해 너무 고사양인듯 해서

보드에 흥미를 잃게될것 같아 바꾸려고 생각중이에요 ㅎㅎ

조언 감사드립니다

낙엽신동ª

*.228.227.47

소프트 부츠로 앞발 56은 넘 어렵지 않을까 싶은데요. 전 39~45 정도가 좋더라구요. 

펀보딩의 의미가 뭔지 잘 모르겠습니다만 벽타고 데크 띄워 돌리고 그런류라면 셋다는 좀 아니지 않을까 하는 생각이 들구요. 

제가 175/78~80사이를 왔다 갔다 하는데 RX169 전혀 긴거 모르겠습니다. 조작감 매우 좋구요. 데크가 원하는 대로 휘어가는 느낌이 참 재미있네요. 

F2 카본, 요넥스 트러스트, 아벨 카본 타본 느낌으로 티탄보다야 수월하지만 우드랑은 또 다른 느낌이라... 제 취향이 우드라서 그런지 몰라도 즉각적으로 반응오고 경쾌한 우드로 실력 업 하시는 게 좋지 않을까 합니다. 

넌틀렸어나먼저가

각도는 타면서 계속 변경중입니다.

왼발 45/48/51/54까지 올려가면서 타는중이고 슬로프 내려올때마다

변경중이에요 ㅎㅎ

언젠가 카빙을 마스터 하게 되면 리버스힐까지는 도전해보려고 하는데...

그때 RX169는 좀 길지 않을까 하는 생각이었거든요 ㅎㅎ

추천 및 조언 감사드립니다!!!

개걸스럽게타고싶다

*.70.16.14

카본케블라가 다루기 쉽다구요? 드럽게 어려운데크입니다 말리긴해요

넌틀렸어나먼저가

다루기 쉽다는게 제 기준이 아니라 타보신분의 후기중 티탄보다는 조작성이 편하다였는데

오해의 소지가 있었나봅니다 ㅎㅎ

미국으로이민

*.72.216.10

저도 엄청나게 궁금해서 다 타보았습니다

현재 1819 알투 타고있고요,

rx164-후반탈출 가속이 확 붙습니다 조작성은 쉽습니다

r2 162 휘팍 챔피온 원런 결과 불안정하긴합니다

하지만 라이더실력으로 커버치면서 충분히 탈만합니다

넌틀렸어나먼저가

R2도 굉장히 좋은 데크라고 듣고 헤머데크 입문할때도 많이 찾는다고 들었습니다 ㅎㅎ

역시 라이더의 실력이 중요한 부분이군요 ㅎㅎ

추천 감사드립니다!!

한량별곡

*.203.166.151

저와 신체 스펙이 비슷하시네요

카빙이 목적이시면 RX 추천드려요.

슬럼프 오실때는 편안한 데크가 강추입니다.

F2 프로토 타다 맨붕왔다가 RX 타고 수습했습니다.

넌틀렸어나먼저가

RX 추천 해주셨군요

저도 지금 타는 얼로이DO가 제겐 너무 고스펙 데크인것 같아

보드에 흥미를 잃게 될것 같아서 다른걸 찾아보는 중이거든요 ㅎㅎ

예전 F2우드 탔을때는 재밌게 탔었는데 제 실력이 부족해서 급사에서는 많이 불안하더라구요

추천 감사합니다!!!

내뒤에캔디

*.102.142.31

와 그정도 바인딩각도시면
알파인가셔도 괜찮을듯한데

넌틀렸어나먼저가

이상하게 알파인은 생각이 없어요 ㅎㅎ

조언 감사드립니다!!!

몬스터에너지

*.62.202.87

Rx 다좋은데...조금 무겁죠...그래서 안정감이 있다고 할 수도 있겠지만...그냥 무난합니다...ㅎㅎㅎ

Amsterdam

*.140.150.162

비씨스트림 RX - R2보다 단단하고 안정감있고 직진성좋고 말아타기 좋다 급사에서도 안정감이 있고

제가 생각하는 단점으로는 제 스펙상 169짜리를 타야할거라고 주변에서 그러는데

길이가 너무 길다고 느껴져서 과연 괜찮을지 걱정입니다

(키180/몸무게 84/부츠 270/전향각 54/36)

저 키 181/ 체중 89 / 부츠 270 / 전향 42,33 두고 타고있습니다

다른 데크는 모르겠고, F2카본에서 RX로 넘어왔는데

천국입니다 ㅋㅋㅋ

169, 174중 169와이드스탠스로 선택했는데 후회없어요

붓아웃도 고민해보았었는데, 사실 RX 허리가 256으로 부츠 270 사이즈는 충분히 커버되는 것 같습니다.

RX 적극 추천합니다

가이거용평

*.215.232.102

전 전향해머 병아리 입니다. 근데 해머로 널쓰리까진 하고싶습니다 (이전까지 트리커였고 그냥 기본적 널5, 백3, 드라이브스핀 기본만 할줄압니다)

오가사카FC나 BC스트림 R2 를 추천 받았는데 알아보니 R2는 또 너무 말린다고 하더라구요..

그래서 RX나 H 를 알아보고있는데 한방트릭용으로 어떨까요?