[묻고답하기 이용안내]
펌핑 빽3나 빽널 준비자세할 때

토션주면서 토엣지 박고 상체 반대로 감았다가 뛰잖아요

그런데 저는 도저히 토엣지 고정 시키는게 안되네요 ㅠㅠ

고정이 안되니까 데크도 말려올라가고

상체를 반대로 감는 자세도 불안한데

팁 같은거 있을까요? ㅜㅜ
엮인글 :

말랑잉

*.13.163.143

토션 주면서 안말려 올라가게 연습 해보세용 힐에서 토 넘어가면서 바로 뛰는 것도 방법이고요

노래하는선장

*.209.166.251

토션도 준다고 주는데 생각보다 안먹고

이론만 빠삭해지네요 ㅠㅠ

OriGiNaL-*

*.7.19.6

토션을많이연습하셔서 엣지걸리는느낌을
익히시는수밖에없지요.
뒷발무릎굽혀서토쪽으로눌러서
엣지걸리는감을찾으시길

OriGiNaL-*

*.7.19.6

평지에서 어떻게자세를취하면
토엣지가걸리면서 와인드업할때나
스핀줄때 데크가 따라돌지않는지
감을 익히고 슬롭에서 적용하세요.

사활강토엣지상태에서 연습해보시고
점점 폴라인까지 늘려가세요

노래하는선장

다시 평지에서부터 시작해보겠습니다

그러고보니 사활강은 안해봤네요

호요보더

*.125.6.111

토션 보다 라인을 잘잡아야죠
백쓰리가 어디서 준비되고 어서 팝을치고 회전하는지 라인을 먼져 생각하고 해보세요
토엣지 타이밍이 너무 늦게 들어가버리면 다운했을때 이미 45도 이상 돌아가서 팝치는 순간은 90도에 가갑구요

노래하는선장

그렇게 돌아가는것 때문에 더 토우를 잘박아야겠더라요

슬로프에서 보면 참 가볍게들 하시던데 쉽지 않네요

porpoly

*.202.145.218

윗분도 쓰셨는데 토턴인 상태에서 약간의 사활강을 하면서 연습하시길 추천드립니다. 어떤 트릭이든 첨 연마할때 폴투폴로 하기가 사실 굉장히 어렵죠 ^^;;;

노래하는선장

제가 너무 욕심을 냈나봅니다. 사활강 연습을 더 해보겠습니다

뽕기

*.187.230.221

일단 준비동작을 어디서 부터 하고 계시는지 체크해보세요 토턴이 이미 들어간 상태에서 토션을 잡으면 어렵구요 힐턴에서 토턴으로 넘어가는 동시에 잡는다라는 느낌으로 하셔야합니다. 상체를 감아줄때는 어깨가 플렛하게 허리가 굽어지거나 어깨가 한쪽이 내려간다던지 그러면 안됩니다! 레귤러 기준으로 오른쪽 무릎을 안쪽으로 넣어주고 왼발은 살짝 편다는 느낌으로 연습해보세요~과도하게 무릎을 넣을필요는 없구요! 토션이 잡혔다 하면 이제 백널을 하겠지요 토션을 잡을때는 살짝 후경 상체를 풀어주면서 전경으로 무게중심이 이동되는 느낌으로 해보세요~상체보다 발이 빨리 넘어가면 안되구요 상체를 먼저 휙~넘겨주고 데크를 타고 넘어간다 생각하세요~

노래하는선장

*.138.97.216

힐턴에서 토턴 넘어가는 동시에 잡는다 라는게 왠지 포인트 같네요

담번에 가면 바로 해보겠습니다

자세한 답변 감사합니다