[묻고답하기 이용안내]

후.. 걱정이네요

저도 잘 못타는 지라 어떻게 알려줘야 할지..

다들 여자친구 강습은 비추 하시던데 그래도 어쩌겠습니까..

내일 주간을 타고 올 생각이구요 베이스가 대명인지라 ㅠㅠ

헝글 고수분들의 강습시 팁이라면 팁좀 부탁드립니다.

강하게 키우세요 뭐 이런거 말고요..

아참! 그리고 보드복을 렌탈 해야 할꺼 같은데 (리프트랑 장비는 시즌권용 쿠폰..)

리조트네 렌탈 방수가 어떨지 궁금합니다..

렌탈샵에서 옷 한벌은 렌탈 안해주겠죠...?

엮인글 :

excho

*.144.13.50

옷한벌 랜탈 해주구요 랜탈복에 너무 많은걸 바라시면 안되요 차라리 랜탈샵에서 보호대랑 같이 랜탈하심이 좋을듯

잘타고싶음!

*.94.41.89

ㅎㅎ 저도 내일 보드한번도 안타본 여친을 데리고 가는데.

제발 여친이 재미를 좀 붙여야 할텐데 말이죠 ㅋ

근데 렌탈은 렌탈샵이 싸고 장비도 낫지 않나요?

쎄션.

*.161.26.139

전 언니 갈치러 갑니다.

제꺼 입혀놓고 열심히 자빠링 시켜야하는데..

자빠링시킨다고 맞을까바 보호대합니다.후아ㅠㅠ

폭풍낙엽_173

*.66.27.82

커플은 아니지만... ㅋ

여자친구와 스키장에 "보드타러 갔다"고 생각하지 마시고

그냥 스키장에 "여자친구와 함께 놀러갔다" 

라고 생각하시면 될듯 ㅎㅎ

너무 강습에만 치중하지 아니하면 되지 않을까요 ㅋ

★드래곤★

*.109.178.9

그냥 같이 안고 구르세요.

김예쁨

*.186.218.185

제가 처음으로 남자친구한테 배울땐.

완만한 곳에서 일어나고넘어지고 기본자세를 배우고 간단주의사항을 들었고

리프트타고 올라가서 앞에서 데크 미끄러지지않게 잘 막아주면서

베이직슬립..그리고 앞 낙엽을 배웠어요

그리고 똑같이 뒤로 ~

렌탈은 잘 모르겠는데.. 보호대 없으시면 꼭

엉덩이랑 무릎보호대도 빌리세요ㅎ

그리고 강하게 키운다고 너무 윽박지르고 그러시면 안되요 ㅋ

S자를 막 들어섰을때

뒤에서 따라오면서 계속 무릎더 구부리고 날 보지 말고 가는 곳 보라고

소리 쩌렁쩌렁 .....내가 잘못한거 아는데도 괜히 서러웠어요 ㅜ

김예쁨

*.186.218.185

아 ! 그리고 블루스보딩ㅋ 다들 뭐라고 하시지만

S자 배울때 블루스 보딩하는데 완전 심장콩닥콩닥

너무 좋아서 죽는줄알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

완전 달달해요 굿 추천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨋든... 칭찬많이해주세요

잘한다고 하면 재밌고 더 잘하고 싶거든요 ㅎ

NightRider

*.6.215.155

여친강습해본 경험자로서 말씀드리면

무조건 잘한다~잘한다~입니다 ㅋㅋㅋㅋ

GdayJun

*.20.22.246

옷은 렌탈샵이 더 좋을 겁니다.

2년전 회사에서 대명갔을때 다른 직원들이 리조트내에서 빌렸었는데 가격은 비싸고 상태 별로였던걸로 기억합니다.

밖에서 빌리시고 보호대, 헬멧 같이 빌리세요

참, 손목보호대도 꼭 하시는게 좋을듯....

who?

*.165.35.207

아~~빡쌔시겠다...

저번시즌 여친 가르쳐주다....먼저 gg....ㅋㅋㅋㅋㅋ

♡꽃허밍♡

*.89.117.166

전 제친구(여자)  가르쳐주는데 솔직히 혈압이 살짝오릅니다..

오기있으면 모르겠는데 넘어지고 아프다고 안일어나려하면 진짜 ..... ㅡㅡ;

진짜 조근조근 잘가르쳐주셔야합니다 시범보여주면서

"잘한다~ 그래그거야! 잘하네" 이거 10번만하십셔

무조건 잡아주면 버릇들어요 -_-).... 그래서 혼자 타려는 의지가 없어짐.

원후

*.217.110.134

전.....낙엽은 강습받았고;; 턴은 남친이 이론만 -_- 동영상으로 배웠어요 ㅠ 8시간 슬롭에서 구르면서 ㅠㅠ

SugerSoul

*.142.201.253

바인딩 결합하실때 먼저 하지 마시고 여자친구분 먼저 도와주시구요.

여자친구분 다 신었다고 본인 신지 마시고 데크 들고 여자 친구분 봐주세요. 어느정도까지 (낙엽될때까지)

가르쳐 주시면서 걸으시면서 잡아주시고 앞에서 봐주세요. (겁먹지 않도록) 여자친구 분이 어느정도 낙엽이나

서있는 법을 익히셨으면 본인 실력에따라 블루스 보딩도 좋구요. 단, 칭찬 많이 해주시고 요령이나 자세 알기 쉽게

설명해 주세요. 이해는 하더라도 처음 타시면 머리속이 하얗게 될 수 있으니 반복 또 반복 입니다.

남자 친구 앞이라 하고 싶은 말 잘 못할수도 있으니 중간중간 센스 있게 쉬어주세요. (슬롭에선 양 끝으로~)

내려오시면 발이나 무릎 어디 불편하지 않은지(느낌에 따라 스탠스및 바인딩 각 조절해 주시고),

계속 탈만 한지 물어보면서 칭찬 아끼시지 않으시면 여자 친구분도 힘들더라도 즐겁게 타실 겁니다.

바닥에 앉기 전에 본인 장갑 꼭 바닥에 깔아 주시구요. 정상에서 따뜻한 핫 초코 한잔 꼭 나누시길 바랍니다.

이상,

소설 솔로워크였습니다. 

날으는고여사

*.6.116.207

전 나름 생각이 윗분과 다른데 여친 강습 3회 후기를 말씀드리자면...

첫날 제가 앞에서 계속 손닿는 거리에서 갈켜주니 역엣지 무서운지 모르고 슬로프 방향으로 몸을 기대더라구여

(저한테 기댈욕심에) 오전내내 진전이 없고 엉덩방아만 찧다가 그날 접었습니다

그렇게 5만원짜리 썰매를 타고

동호회분들에게 여쭤본결과 이래저래해서 이번에 멀찌감치 떨어져서 넘어져도 잡아주지 않고 아쉬워하더라도

보드를 갈켜주기위해 혼자 하게끔 자극을 시켰습니다

앞으로 넘어지는게 무서웟는지 무게중심이 자연히 뒤로가면서 안넘어지려고 허벅지에 힘도주면서 균형을 잡기

시작하더군요.

어느정도의 배려는 잇겟지만 정확한 말로써의 코치보다는 기본적인 교육과 자신의 감각으로 배우는것이

제생각!?에는 맞다고 봅니다(개인차겟지만여...ㅎㅎ)

결론은 당근과 채찍이 두루 갖쳐져야 비로소 완성되는것이 아닌가 하는 생각입니다 ㅎ

i정욱

*.2.154.82

여자친구도 패션에 신경쓰기 때문에..보드복은 렌탈보단 아는분꺼 빌려가는게 나아요~ㅋ

뿅마니

*.202.139.247

처음으로 가니깐 잘 해주세요...평소보다 200% 더잘해주세요...

비싸다고 커피 안사주지말고요..ㅋㅋ 큰맘먹고 비싼 커피도 좀사주시구...

사진도 많이 찍어주세요...

사실 보드타러간다 하면...

남자들은 정말로 보드타러 가는거지만....

여자분들은 우리 남자들과 달리...보드보다는 그냥 놀러왔다가 더 맞는표현일꺼에요..ㅋㅋㅋ

특히나 여친분이 처음으로 스키장왔는데....첫인상이 중요해요~~~

그래야 다음에 또같이 올수 있잖아요~~~

맛있는거 많이 사주세요~~~ㅋ