[묻고답하기 이용안내]
새로산 부츠 오늘 처음 개시했어요ㅠㅠ 나름 길들인다고 집에서도 신어보고 걸어보고 했는데 오늘 처음 신고 슬로프 내려오다 진짜 너무 발이아파서 맨발로 걸어내려올뻔했어요ㅠㅠ 20분 타고나면 무조건 신발 벗어야 할 정도로 발가락이 마비되다 못해 통증이 느껴질 정도예요ㅠㅠㅠ 깔창도 빼고 신어보고 얇은 양말도 신어보고 이번주에 바로 열성형 하러 갈거예요. 신나서 스키장왔는데 3번타고나니 발이붓고 아파서 도저히 못탈 정도라 포기하고 왔어요..하..속상...열성형하고 나면 신을만 해지는가요?ㅠㅠ 다들 새부츠는 이정도로 아프신가요..? 열성형해도 이럴까봐 걱정되네요ㅠㅠㅠ
엮인글 :

엣지쥬

*.130.115.150

저는 라이드 트라이던트인데... 새 부츠인데 한번 타고 내려오면 발이 저립니다. 피도 안통하고 통증도 있고.. 매장에서 신을때는 안그랬는데. ㅠ.ㅠ.  ㄷㄷ

참고 계속 타고 있는데..적응이 안되네요... 한번 타고 내려오면 저리고 피안통해.. 다 풀고 리프트타고 올라가서 다시 다 조이고

계속 반복이네요...  ㅠ.ㅠ 언젠가는 적응 되겠죠 ㅠ.ㅠ

일일

*.243.2.221

아무리 새부츠라도 신발 벗고 싶을 정도로 통증이 있으면 그거 안맞는 겁니다.

부츠만 10켤레 넘게 신어봤는데 그런 경우 두번 있었어요.. 다른거로 바꾸니 멀쩡해졌습니다. 그렇게 아파본 이후론 그 브랜드 제품은 잘 안사게 되드라고요..

까칠한김군

*.213.225.52

열성형 하고도 아프면 부츠가 발에  안맞는 거에요ㅠㅠ   보통 발에 맞는 부츠 찾기가 쉽지 않습니다 

gentem

*.12.39.211

제가 작년 버튼 스텝온 이온이 딱 그경우 입니다. 그 전까지 버튼 드라이버 / 이온 등도 신었었었구 했는데도 작년 스텝온은 그렇네요 ㅜㅜ

인튜이션으로 열성형했는데 옆에서 쪼이니까 아치 있는데가 너무 아퍼서 마지막 슈트리 신공으로 늘리고 있습니다.

이것마져 안되면 팔고 새로 사던가 해야 할거 같아요 ㅜㅜ

호야쓰맘

*.217.149.52

댓글보고 궁금해서 대댓 달아요
남편이 딱 똑같은 상황인데... 스텝온이구요...
발에 적응 되셨나요?? 혹시 적응 되셨음 어떻게 하셨는지 궁금합니다^^

gentem

*.12.39.203

저는 스텝온 이온을 팔고... 그냥 내년 와이드 포톤을 살까 합니다. ㅜㅜ 

호야쓰맘

*.217.149.52

남편은 이번 와이드 포톤으로 사고 인투이션 열성형까지 했는데도 아프다네요...

gentem

*.12.39.203

좌우로 조여서 아픈게 아니라면 앞뒤로 늘리는건 슈트리로 충분히 들어납니다. ^^ 다른 부츠들은 그렇게 잘 쓰고 있는데 좌우로 좁은 폭은 ㅜㅜ 사이즈업 말곤 답이 없는거 같아요

한현호

*.165.80.150

트던에 이번에 인튜해서 써봤는데

발이 저도 너무 아프더라고요

엄지발가락도 아파지고...

부츠 조이면 발도 저리고..

그래서 조이지도 못하고 좀 풀고 탔습니다..;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라이딩할때 그래서 엉망이었지만..

좀 풀고타니까 저린건 없더라고요...

부츠가 발에 맞춰지기 전까지 고생 많이하게 생겼더라고요..

붕붕팍

*.211.182.41

고통을 즐겨야합니다 ㅋㅋ
그리고 열성안하면 고통은 10배