[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.회원님들.
또 겨울이 찾아와 오랫만에 질문 드려요.
대전에서 당일치기로 휘닉스 나 하이원 간다고 하면 많이 무리겠죠?
네비로 대충 검색해보니 2시간30분에서 3시간 나올꺼 같은데요.
초보라서 엄청 구르고 하다보면 체력 딸려서 운전에 무리가 갈까요?
게시글보니까 대전은 셔틀버스도 있다고 하는데 시즌권자 아니어도
이용할수 있나요? 옷이랑 헬멧밖에 없어서 나머지는 렌탈을 해야 하는데
버스타고도 이용할수 있는지도 궁금하고요.자차로 초행길을 장거리 운전
한다는게 어떨지 감이 안와서요.
뭔가 두서없이 이것저것 써서 죄송하고요.
읽어봐 주셔서 감사합니다.
엮인글 :

showry

*.62.215.222

버스이용가능하시구
버스회사로 전화예약 및 3만원정도 차비 내시면 됩니다
혼자 운전은 내려오실때 다소 피곤하실수 있으세요..
보통 타고 내려오는시간이 또 퇴근시간. ㅠ,
참 버스타시면 리조트렌탈 쓰셔야합니다.. 옷 렌탈 편의상..

방황하는나

*.120.170.83

리조트 렌탈이면 리프트랑 장비도 해결이 되는거군요.
옷이랑 헬멧은 챙겨 갈수 있는건가요?
버스타고는 한번도 안가봐서 지식이 많이 없습니다.
답변 감사합니다.

showry

*.62.215.222

기본 옷이랑 헬멧은 물론 잡짐들도 다 챙겨가실수 있고
좌석 머리위 선반 보관하거나. 버스 화물칸에 넣으시면 됩니다. 짐 용량 걱정은 안하셔도됩니다.. 다들 자기 키만한 데크에 부츠에 갈아입을 옷에 바리바리 싸가는 걸요 ㅋㅋ.

가서 렌탈하시고 갈아입은짐은 코인락커사용하시구요.

버스는 보통 8:30 정도로 스키장에 도착.
16:30 정도로 귀환하니까 맞춰서 타시다 내리신곳으로 돌아가시면 됩니다.

버스 내려서 렌탈에서 어영부영 시간 까먹으면 오전권 시간에 반은 날라가요..
하이원의 경우는 10:30 부터 해주는 종일권도 잇어서 좋구요 휘팍은 모르겟습니다..

저는 8:30~16:30 꽉 채워 타고 싶어서 자차 운전으로 다녔었습니다. 내려오면서 졸음쉼터나 휴게소에서 좀 쉬면서 내려옵니다 ㅠ 피곤하긴해요..

방황하는나

정성스런 댓글 감사합니다.
같이 갈 사람이 있으면 좋은데 저는 주로 평일에 쉬어서
혼자가야 할꺼 같아 도전해보려고 했어요ㅎ
작년에는 집근처에 버스가 다녔었는데 관심있게 보질
않아서 하이원인지 휘닉슨지 몰랐다가 셔틀버스가 있다는
소식에 올해는 한번 가볼까 해요. 지금 당장은 셔틀버스는
없고 아마 성수기는 되어야 운행하지 않을까 싶은데 그때 다시 한번 알아봐야 겠어요.

니베아이

*.183.236.143

세종에서 휘팍 당일치기 갔다왔는데 많이 힘들더라구요 ㅠ 강원권 당일치기 힘들어서 이제 못가겠더라구요

방황하는나

역시 강원권은 힘들군요..
지산이랑 무주까지는 그냥저냥 당일치기로 갈만했었는데요.
답변 감사합니다.

야리미

*.62.190.249

혼자 운전하시면 좀 피곤하실수도 있어요~ 초행길이면 시간 넉넉하게 잡구 올라가세요!! 저는 운전컨디션 유지할정도로만 조절해서 타는 편이라 엄청 무리라고 생각된적은없었어요.
청주에살아서 당일치기 가는데 대략 2시간 나왔었고 길이 빡세고 그러진않아요! 고속도로를 주우욱달리는거라 지루하긴하지만요 ㅎㅎ. 면온ic에서 바로 내려서 쫌만 들어가면 휘팍이라 가는길은 편했답니다. 혼자 가시면 좀 힘들고 피곤해요...졸음운전위험이 있어서 말동무 한명 데려가세요!! 저는 저번 시즌 처음 심백타러 갔을때...아이스에 쎄게 넘어져서 패트롤한테 실려갔다가도 그날 왕복운전 다했습니다. 스키장갈때는 신났는데 내려올때는 좀 빡셉니다..그래서 말걸어줄 사람 꼭 끼고가세요ㅎㅎ
갖고계신 옷 헬멧 가져가세요! 렌탈샵이나 리조트나 장비만도 빌려줍니당~

방황하는나

같이 갈 사람이 있으면 좋은데 저는 주로 평일에 쉬어서
아마 혼자 움직여야 하는..ㅜ 그래도 청주는 두시간거리면
비교적(?) 괜찮은거리여서 좋네요.대전 청주만도 40~50분 걸리니ㅜ

ryukawa

*.36.131.214

저도 대전에서 버스로만 다닙니다. 당일치기 생각하시면 버스가 나으실거에요. 기름값 톨비와 버스비를 비교해도 버스가 싼데 운전을 안하니 몸이 편하니까요. 비시즌권자도 비용내면 이용가능해요
하이원은 제가 안다녀봐서 모르겠고. 다녀본 웰팍이나 휘팍은 성수기는 매일(보통 12월 15일 이후~1월까지) 그 전후 에는 주말에 운행을 합니다.
특히 휘팍은 대전에서 저녁출발 (북대전기준 18시반쯤) 스키장서 새벽복귀출발(02시쯤) 야간 노선이 하나 더 있어 편리한 걸로 알고 있습니다. 전 주로 웰팍으로 다녀서 휘팍 야간노선 생긴 후 이용해보진 않았지만요.

방황하는나

일단 몸이 편하다는거에 엄청난 메리트가..ㅎ
그럼 버스 타실때 장비랑 옷이랑 다 챙겨 가시는건가요?
갈아입는곳도 따로 있나요? 버스타고 내리면 리프트권이며
장비며 렌탈해야 할텐데 무주랑 지산은 차끌고 가면서 근처렌탈샾에서 했었는데 버스를 타면 그렇게 못움직일꺼 같아서요.

ryukawa

*.36.131.214

저는 매년 시즌권으로 다녀서 첫 탑승할때 장비 락커에 넣어놓고 다음부터는 옷정도만 들고 다닙니다. 짐줄이려고 겉옷은 보드복 자켓 입고 버스타요. 스키장안에 1층에 다 큰 탈의실 하나있고. 1인용 작은 탈의실도 군데군데(주로 락커주변) 있고요.
장비렌탈은 리조트에서 패키지 알아보셔서 하시거나 아니면 렌탈샵에서 미리 예약하면 스키장 앞 까지 시간맞춰 장비를 가져다주고 반납받고도 합니다.
(이걸 전 빌려본적이 한번밖에 없어서 알아보셔야..)

까칠한김군

*.216.245.85

주위 사람들 모으거나 정말 가고싶을때 자차로 다니고있어요 무주는 가끔씩가구요 

혼자갈때도 있고 두세명 모아서 갈때도 있어요 피곤하면 휴게소서 자구요  휘팍 시즌권 끊어서 다니고있어요 

평일에 갈때도 있구요 피곤해도 하루 재미나게 놀다 온다는 생각으로 다니네요 

버스로도 하이원이랑 다녀보고 싶네요 

연구형

*.36.136.8

강원권 다 셔틀있습니다 ㅎㅎ

시리우스노바

*.70.14.156

저도 대전인데 평일 자주 갑니다 같이 가시면 좋겠네요^^

리틀 피플

*.33.178.105

시즌버스 운영하는곳에 버스외에 렌탈권이랑 리프트권까지 물어보세요. 직접 구매하시는 것보다 저렴할거에요.

airangel

*.39.130.4

대전분 반가워요.저도 대전에서 휘팍 다녀요.은근 대전에서 휘팍 웰팍 다니시는 분들 많으니 가실대 카풀해서 가셔도 괜찮을듯 합니다.