[묻고답하기 이용안내]

부츠에 비해 바인딩이 클 경우 어떤 현상이 일어나나요?

(레귤러입니다) 처음신은 새부츠인데 오른발 뒷꿈치 왼쪽 부분이 깎여있더라구요

샵에도 물어봤는데 하이백로테이션이나 포워드린이 이상하게 셋팅되있으면 그럴수있다고해서

그냥 정석적인? 그냥 중앙에 오게 셋팅은 맞춰놨습니다만

근데 부츠를 바인딩에 넣고 스트랩을 조이기 전에 부츠가 바인딩 안에서 좀 놀더라구요

스트랩을 조이지 않았으니 당연한건지 아니면 바인딩이 커서 스트랩을 조여도 라이딩중에 부츠가 움직여서

사진처럼 깎일수 있는건지... 새부츠 한번탔는데 너무 속상하네요 ㅠ

1718 버튼카르텔 (260~290까지 가능했던걸로 기억해서 아마 미디움 일겁니다) / 1819 라이드 인사노 270 사이즈 이구요

원인과 해결방법 아시면 조언좀 구해봅니다 ㅠ

별책부록

*.9.87.201

널널해서 타이트하게 조이다 보면 바인딩 버클이 상하거나 부츠가 눌려서 상하거나 하죠

아울러 스탠스도 틀어지거..

그래서 전 왠만하면 같은 브랜드 바인딩과 부츠를 선호 하는편입니다.

해결 방안 부츠나 바인딩을 중고로 팔고 남은거에 맞는 부츠나 바인딩을 새로 구입

진데렐라는어려서

*.38.51.164

오른발을 벗고 스케이팅을 하다보면 한번씩 엣지에 긁혀서 그러지 않을까요? 저는 구피라 왼발이 그러는데 ㅎ 토쪽으로 스케이팅시에 생길수 있을것같네요

조조맹덕

*.232.25.12

같은 브랜드면 바인딩 특성 따라 틀리긴해도 어지간하면 잘 안상하는데요..음..

제 와이프 경우 235 목시에 칼리버 sm 제가 2,3번 쓰고 쳐박아뒀던 새거 저번시즌 줬는데 

부츠 손상도 없이 딱 잘 잡아주더라구요. 

무한무도리

*.223.17.12

미듐사이즈 바인딩에 270사이즈 부츠면 사이즈 맞는거일텐데요...
바인딩에 부츠 결합한 상태에서 부츠의 움직임이 없도록 토/앵클 스트랩 조정하시면 될꺼 같네요.
그런데 사진으로 봐서는 어느부분이 깍인건지 모르겠네요;;(중창부분에 살짝 일어난걸 말씀하시는 건가요?)

soulpapa

*.185.151.27

바인딩이 크면 아무래도 가장큰 문제는 부츠의 각도가 매번 봐뀔수 있다는게 가장 크죠... 이것도 민감한 분들에게나 느껴질까, 어지간해서는 잘 못느끼는 부분이긴 합니다. 보통은 바인딩이 풋아웃 처럼 데크 밖으로 나가는걸 방지하는 목적이 가장 크다고 생각합니다.

바인딩이 크다고 부츠가 바인딩에서 놀게되는 문제나 움직이는 문제는 거의 일어나지 않는다고 보는게 맞는것 같습니다. 바인딩 라쳇만 잘 조여주면 충분히 부츠를 잡고 있을 수 있다고 생각됩니다. 오히려 바인딩이 너무 작으면 휠컵쪽이 좁아서 부츠가 긁힐 수 있다고 볼 수 있겠조...

부츠와 바인딩도 나름의 궁합이 있기는 합니다. 어떤 바인딩과 부츠는 서로 갉아 먹는 문제를 일으키기도 하지요...

여러가지 이유가 있을 것 같은데요, 어디가 문제인지 잘 관찰해 보시는수 밖에 없을 듯 합니다.

사진과 같은 약간의 상처는 심각한 영향을 주지는 않으니까, 맘편히 생각하시는 것도 필요합니다~

빨간단무지

*.70.15.95

카르텔m에 인사노270이면 뒤쪽 꽉 끼이는데요?
앞쪽은 약간? 여유가있는데 ...
라쳇다풀고 발뺄때 뒤쪽 끼어서 한번에 훅빼야 하던데
놀아서 그런거 같지는 않습니다
부츠는 소모품이니 신경안쓰시고 타는게 속편합니다

justin2453

*.225.69.151

저 상처 거의 대부분 엣지에 긁혀서납니다 . 리프트타고올라갈때 한발벗고 부츠위에 올리거나 올리는도중에 긁혀서 많이나요.

상처보니 일자로 생기거 보니깐 엣지에 긁혀서 난게 맞는거같네요.