[묻고답하기 이용안내]

일명 카빙양말!!! 물론 카빙은 안되겟죠 :)

기존 서비스 양말만 신다가 요넘 발이 덜 시렵다는 이야기가 있어서 구매하려고 알아보는데요. 
땀/열배출이 잘되어서 발이 덜 시려운가요? 아니면 비슷한가요?기존 서비스 양말만 신고 있습니다만 서비스 양말에 비해서 좀 어떤가요?

취향

*.215.145.165

부츠안이 워낙 갇힌 공간이라... 크게 덜시렵거나 하진 않을 것 같은데요..

하이원광식이형

*.131.159.86

일반보다 좀 따습다는 후기가 있어서요

자빠링

*.94.46.210

발이시려우시면  발에 붙이는 핫팩이 어떠신지

하이원광식이형

라이딩 부츠에 핫팩 붙인다는 생각을 못햇네요 ㅜ.ㅜ

양말신고도 겨우겨우 신는데. 붙이면 들어갈때 떨어지거나

터질텐데 들어갈까요? 잘못하면 화상입을거 같은데.

혹시 라이딩부츠신고 붙이셧나요?

자빠링

*.94.46.210

신발깔창용으로 나오는게 있던데요.

저는 발에 열이나서 사용 안해봤습니다.

호요보더

*.39.150.12

효과가 있어도 느겨질정도는 아닐듯 합니다

하이원광식이형

땀배출 잘되는 양말이 두꺼운 양말보다 발이 덜 시렵다고 해서요

그게 맞는거도 같고요. 땀이 배출 안되고 양말이 젖어서 얼어버리는거

같아요. 구매 햇으니 시즌 신어보고나서 후기 남겨야 겟네요

돈까스와김치찌개

*.62.22.123

어 저도..다른 양말과 발시려운 부분에 대해선 차이 못느꼈습니다.

하이원광식이형

비슷하다는 소리시군요.

아씨랑돌쇠랑

*.7.28.223

저게 카빙양말이군요.

하이원광식이형

양말 종류가 다양한데 제일 싼걸로 햇어요

고가는 엄청 잘 잡아준다고 하는데 가격이 ㄷㄷㄷ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

차이없을듯한데요.... 

하이원광식이형

넵. 큰 차이는 없을거 같네요

Firststep~!!!

*.149.12.232

서비스 양말보다 좀 두껍고 두꺼움에 따른 따뜻함은 있습니다. 

제가 손발이 뜨끈한 사람이라서 보드탈 때, 발시려움을 거의 못느낍니다. 

서비스 양말보단 따뜻하다 말씀드릴 수 있겠네요.
저거 신으면 발에 땀나더라구요

하이원광식이형

제가 수족 냉증이라

손은 따듯한 장갑에 이너 끼고 타는데 
발은 답이 없더라고요 ㅜ.ㅜ

AllForU

*.36.138.60

발열깔창이나 발에 붙이는 핫팩을 알아보심이 ㅎㅎ;

하이원광식이형

발열 제품은 너무 비싸요 

핫팩은 들어갈때 터질고 같고 ㅜ.ㅜ

AllForU

*.36.138.60

어짜피 추워서 그런거면
선택지는 저거 둘중에 하나에요

타이탄

*.38.11.59

저도 저 브랜드 가지고 있습니다만. 완전 기능성 소재나 울양말 쓰세요. 등산가들 보면 대부분 울양말 씁니다. 스키용으로 얇은, 두꺼운 울양말도 나오니 검색해보세요. 저는 스마트울이라는 브랜드에서 이월 사서 잘 쓰고 있어요. 스노우인에서 여러 브랜드 많으니 직구도 좋구요. 하지만 발 시러움에 최고는 발열 깔창입니다.

하이원광식이형

아~~

울양말 

좋아보이는데 비싸군요. 싼것도 3만원이 훌쩍 넘네요

초럭지기

*.127.34.182

저도 이 양말 신고 있는데 일반 보드양말에 비해 착용감이 좋고 얇은 두게에 비해 따뜻한듯...

하이원광식이형

울 양말이 자꾸 눈에 들어오는데 가격이 비싸네요 ㅜ.ㅜ

산골바다

*.226.207.155

발핫팩 쓰세요
붙이는 위치는 발등아래 양말위 발가락끝 한마디 위치에서 발등쪽으로 붙이시면 좋아요 화상이나 그런거 없어요
발핫팻 전용 쓰시면되고요 유지시간은 보통3시간 정도? 유지됩니다.해마다 실사용자 후기임 ㅎㅎ

하이원광식이형

부츠가 라이딩부츠 쓰락인데. 일반 서비스 보드 양말 신을때도 엄청 타이트하게 꽉끼어서 들어가는데

핫팩 붙이면 들어갈때 걸리거나, 잘못하면 터질거 같아요 ㅜ.ㅜ

혹시 라이딩 부츠 신으시나요?

산골바다

*.199.185.106

전 100% 라인딩.극전향 45. 30  프로텅 열성형해서 쓰고 잇어요 아무 문제없습니다.ㅎㅎ

보드못타는사람

*.111.1.96

스마트울.. 따뜻한것보단. 발에 땀이 안참. 그럼 뽀송뽀송

하이원광식이형

스마트울 제품 보고 있습니다. 
종류가 많아서 뭘 사야될지 선택 장애 ㅜ.ㅜ

산모대

*.200.244.67

사진에나오는거말고 제대로된 카빙양말 더비싼거잇는데 그건망사 같다고 알고잇습니다

하이원광식이형

네. 답변 감사합니다.