[묻고답하기 이용안내]

05-06 무주, 10-11 용평 두 시즌 빡세게 타고 취업-결혼-육아 테크트리 올린 아재보더입니다.

어느 정도 테크를 쌓다 보니 3년여전부터 시즌에 2~3회 정도 보드를 탈 시간적 여력이 생겼습니다. 

2년전 라이딩 욕심에 6살 아들 스키 조기교육을 핑계로 진입을 시도해 보았지만 역효과만 낳았죠.

그나마 1년에 한번타는 보드가 작년에 바인딩이 끊어졌습니다. ㅜㅜ (부츠는 수년전에 친구놈이 먹튀했구요.)

올해는 8살 아들이 어느정도 버텨줄 것만 같아서 장비를 구입해볼까 하는데, 이거 원 진입장벽이 높군요(모르는 브랜드가 태반. 심지어 아디다스 부츠가 있다니요 깜놀)

아주 먼 옛날엔 말라뮤트랑 버튼 이온 두개중에서 고르면 간단했었는데...

전에 쓰던 데크는 뭐였는지 기억도 안나지만 암튼 나름 좋은 장비였고, 바인딩은 살로몬, 부츠는 버튼 이온이었습니다.

1년에 한번을 타도 렌탈은 싫어서 구입할까 하는데 도와주십쇼

마흔 아재라 총알은 부족하진 않은데 뭘 사야 할지 모르겠네요.

보딩은 라이딩 위주이고요. 라이딩은 카빙턴 되는 중급정도(지극히 개인적인 평가이지만..) 무주 기준 야마가, 실크상단, 슈퍼G, 프리웨이 자주 탑니다. 트릭은 알리-널리 이외엔 관절이 못받쳐 줄 것 같구요(무서워ㅜㅠ)

여기저기 게시판 기웃거려보는데 뭘 사야할지 도무지 감이 안옵니다. 불우한 아재 한명 도와주세요

요약

1. 마흔 아재가 바인딩,부츠(내키면 데크까지)를 사고 싶어요.

2. 일년에 두세번 타는데 싼마이는 싫어요

3. 레어템까진 아니지만 좋은 장비 좋아요.

엮인글 :

악바리쓰

*.101.128.79

부츠는 현재까지도 버튼이온은 상위권을 지키고있으니 전에 쓰던감 살려서 그대로 재구매 하시면 될거같구요. 그때 이온뷰츠가 별로였으면 현재 쓰락시스, 트라이던트, 인사노 등등이 대표적으로 생각나네요. 바인딩 같은경우도 라이딩 하시는분들은 플럭스 xf나xv, 유니온 프로그레스, 정도 많이쓰시는거 같더라구요.

공발업보더

*.202.44.42

아는 브랜드 장비는 버튼 이온, 플럭스 정도네요 ㅋ

알려주신 제품 한번 찾아볼께요 감사합니다

준인

*.223.10.133

5회 미만이시라면...
살로몬 저가 라인말고는 답이 안 보입니다.
살로몬 이 묻지마 A/S로 유명해서 수리 하는것도 좋고
가격대도 이월 상품으로 좋습니다.

부츠는 무조건 발이 편한게 좋기때문에 라이딩용으로 예산에 맞는걸 샵에가서 많이 신어보고 결정하시고

데크같은경우는 나이대 가 있으니 살로몬 XLT 이월상품 괜찮을듯합니다

중고거래도 잘 되는 상품입니다

바인딩은 5회 미만 다니시면 차이 몰라요..

라이딩용 가격 저렴한거 구입하세요.

역시 a/s 때문에 살로몬 추천

공발업보더

*.202.44.42

그래도 고집있는 아재라 저가라인은 눈이 안가네요

대학생땐 렌탈로도 재밌게 탔는데...

답글 감사합니다^^

별책부록

*.74.61.248

그냥 제가 님 상황을 대입해서 선택해 보자면..

바인딩 버튼 카르텔이나 말라비타 (리플렉스로 사셔야 합니다.)부츠 버튼 이온

새로운 브랜드 도전 하기보다는 아는 거 쓰시는 걸 추천

공발업보더

*.202.44.42

버튼 바인딩도 괜찮나요? 이온 부츠는 참 좋았는데 ^^

가서 한 번 신어봐야겠네요 감사합니다

별책부록

*.74.61.248

전 다른 브랜드들은 무겁거나 너무 꽉 조여져서 발 아파서 못신겠더라구요. (나사가 쉽게 빠지는 경우도 있었구요)

버튼이 그냥 무난합니다.

전 10년 넘게 버튼 쓰면서 너무 오래써서 망가진거 빼고는 그다지 문제 없어서 계속 사용중입니다

*욱이*~~v*

*.38.8.229

버튼 풀셋 고고
묻고 따질것도 없이 ㅎㅎ

공발업보더

*.202.44.42

묻고 따지지 않아도 되는건지 그게 궁금해서요 ㅋ

풀셋 샀는데 '누가 요즘 버튼 쓴다고 ㅉㅉ' 이런 소리 들을까봐 ^^

*욱이*~~v*

*.192.161.65

24년차 45살 아빠는 현재

K2 메이시스 , K2-T1(단종)

라이드 엘헤페 

APEX PRIME  &  PRIOR MFR

2대 굴리고 있습니다.

공발업보더

*.202.44.42

열정이 대단하십니다. 부럽습니다

초럭지기

*.127.34.182

부츠 :  인사노, 쓰락시스

바인딩 : 플럭스 X/F(이월)

데크 : 살로몬 오피셜이나 XLT (이월) .. 정도 추천 합니다.

공발업보더

*.202.44.42

여러 고수님들이 댓글 주셔서 선택의 폭을 정할 수 있었습니다

감사합니다. 

최상급낙엽

*.38.24.4

같은 아재가 추천합니다
가끔 타시니 데크는 성능좋고 유행안타고 가격좋은(쫌 비싸지만 향후 5년이상 거뜬) 케슬러 더라이드, 크로스 둘중택1
바인딩은 발사이즈 265이하이시면 무조껀 S사이즈 추천
유니온 프로그래스 또는 플럭스 XF. 둘중택1
세미해머라 나중에 해머입문하기 편하고 테크니컬딥라이딩 연습하기도 좋고 슬턴하기도 좋음용
부츠는 버튼 이온부츠 고고!!
300 정도 나올겁니다 5개월 할부 고고!!
이상.. 보드 20년차 아재보더 였습니다

공발업보더

*.202.44.42

허락보단 용서가 빠르다는 말 

다시 한 번 되뇌어 봅니다

감사합니다

동왕자

*.213.38.145

20년차 아재보더님까지 소환하셨으니...
더이상 무슨 댓글이 필요할런지요..ㅎ
13년차 46세 보더로써..
부츠는 버튼 추천이나. 끈부츠 선호하시면 32.
바인딩은 유니온.버튼 중...
라이딩 위주시니... 데크는 님이 타고보 싶으셨던 모델 상급으로 하나 사셔요..
유행 안따지고 10년은 쓰실겁니다.
아재는 장비 한번 사면 10년 앞을 내다 보고 사야합니다.ㅎ

공발업보더

*.202.44.42

끈부츠 땡길 힘이 없어요.. 골프화도 한번 보아 쓰다보니 다시는 끈 못신겠던데요 ㅋ 

이번엔 보아로 해볼라구요^^

염치없지만 유행 안타고 10년 쓰는 상급 데크도 추천 부탁드려도 될까요?. (암것도 몰라서..)

지금 데크는 나이트로 블랙라이트(08-09쯤 될듯)인데 나름 하드하고 라이딩 잘 받쳐줬던 것 같아요

79호

*.62.215.159

0506의 기억을 소환해서 나이트로 수프라팀요

공발업보더

*.202.44.42

맞아요!! 잊고 살았는데 나이트로 블랙 라이트(?) 나이트(?) 그거였어요 제 데크가

BMC

*.222.137.157

20년차 아재입니다. 15년전에는 카시 레벨2까지 득 할정도로 열정이 넘쳤지만 최근엔 알리도 무거워서 안뜨더군요...
장비도 죄다 15년산 빈티지...
같은 고민을 하고 계셔서 반가워서 적어봅니다.
라이딩이면 브랜드 상위라인 신어보시고 결정하세요. 전 살로몬이랑 안 맞더라구요... 데크도 요즘 헤머니 뭐니 신기한게 많이 나와서 뭐가뭔지 도통 모르겠더라구요 ㅎㅎ
저도 바인딩 사고파서 알아보는데 플로우 인앤업이 좋을 것 같아 알아보는 중 입니다.
헌데 중요한건 장비는 성능이 받쳐 주는데 체력이 안됩니다ㅠ
화이팅~

공발업보더

*.202.44.42

20년차 아재 선배님이시군요 ㅋ

지방 촌놈이라 다다음주에 학동가서 신어보고 고르겠습니다. 감사합니다.

근데 학동역 맞죠? 그당시엔 학동역 그 언덕에 샵들 죄다 있었는데

BMC

*.75.187.129

네~ 여전히 학동 언덕부터 내려가면서 투어 하시면 됩니다.

저도 어제 다녀왔는데 참 신기한 물건들이 많더라구요...