[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요!
보드가 너무 좋은 룰루랄라 보더입니다.

연차는 몇해가 되었는데 아직도 앞으로 잘 못 일어나요.
그래서 가능하면 앉지를 않습니다 ㅠㅡㅠ

이번에 초보 친구와 왔는데 친구가 못 일어나길래
둘다 못 일어나는 공통점이 뭔가 싶기도 하고

잘 일어나는 비법이 있나요?
허벅지에 힘이 부족한건지 실제로 뱃살이..(라기엔 저빼고 다 잘 일어나서 ㅠ)

알려주세요 제발 /힝구
엮인글 :

아픈녀석

*.62.169.93

제일좋은방법은 앉지않으면되요

아름다운나라

*.99.126.38

시선이 평소 일어나듯 땅이나 발을 보고 있기 때문에 그렇습니다 시선을 먼저 하늘이나 슬로프 하단 건물 옥상을 보면서 일어서 보세요 도움이 되실겁니다

아이폰6

*.223.2.204

살빼거나 다리윤동좀 하면 ㅠㅠ

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.36.141.65

반동으로 읏챠!!! 하면서 일어나요
근데 경사 없는 완전 평지에서는 다들 힘들죠

아마노킨지

*.62.173.253

전 걍 포기하고 토엣지로 일어나요ㅎㅎ~

쉽게 설명드리면 산쪽을보고 일어나는거죠 엄금엉금 기어서ㅎㅎ

좌우로댄스

*.62.203.51

복근이 없는상태에서 뱃살이나오면 뱃살에 밀려서 몸이 뒤로가므로 앞으로 일어서기 힘듭니다.
구지 앞으로 일어서지말고 뒤집어서 뒤로 일어나세요.
아니면 뱃살을...크흠...

Ellumi

*.33.184.189

손으로 밀어내는 반동으로
혹은 산보고 뒤로 일어나는게 편해요

난도리^^

*.33.165.198

모두들 감사합니다
반동
먼산
배운동
다리운동 !

샨티옴므

*.33.180.198

유연성 차이 아닐까요?
쪼그려 앉기 가능하신가요?
딥스쿼트 가능한데 못일어나시면 유연성은 아닙니다.

난도리^^

*.39.158.64

제가 쪼그려 앉기 잘 못해요 맞습니다
뒤로 막 넘어지는데
쪼그리기 연습 할깨요!

웃지마아퍼

*.205.38.225

뱃살 많으신분은 뒤로 일어나시는방법밖엔..

부자가될꺼야

*.214.204.207

순간적으로 팍 하면서 일어나야 하는데 초보들은 줌심을 못잡아 앞뒤로 다시 넘어지는거죠 팔이 길수록 유리해서 손바닥 대신 주먹을 쥐고 뒤를 짚으면 팔이 길어진 효과가 있어 완벽학 해결되진 않지만 좀 더 수월해져요

토사이드로 일어나는게 가장 편하죠

난도리^^

*.39.158.64

이거 꿀팁이네요! 주먹 쥐어볼께요

취향

*.215.145.165

아.. 이거 유툽에 어느분이 올려놓은 팁 있었는데...

gentem

*.12.39.211

제 경우 전향각에서 앞으로 더 일어나기 힘들어서 저는 뒤로 일어납니다.  바인딩 각도가 어떻신지 몰라서..

논네보더

*.47.160.234

힐엣지를 눈에 밖고 발목을 고정해보세요
뒷굼치부터 일어난다 생각하시면 됩니다.
발목이 먼저 풀리면 일어나기 힘들어요.
알파인은 처음에 못일어나시는분들 많아요.

초보운전요

*.46.223.225

저 보드 1415 시즌 초부터 지금까지 4시탔습니다.
앞으로 못일어나서 결국 뒤로 일어납니다.

BRTNT6

*.126.35.45

보드백사이드 앳지쪽을 뒤허벅지 바짝 당겨서 일어나보고. 인되면 전체를 뒤로 돌아서 일어나세요

호요보더

*.206.228.75

근력하고는 관계가 없죠

문제는 뱃살.... 살좀빼시고 계속도전해 보세요

그냥생초보

*.223.3.202

유튜브팁보는거추천

*욱이*~~v*

*.214.173.69

거꾸로 일어나세요

앉아서 묵고 데크를 뒤집어서 ㅎㅎ

자라도8꼴통

*.139.71.54

궁댕이가 무거워서 그래요

니에베(nieve)

*.172.58.42

저도 앞으로 잘 못일어납니다.

뱃살 없습니다.

유연성 문제가 맞는 것 같습니다 ㅠㅠ

초급 슬로프에서 엉덩방아 찧으면 옆구르기로 뒤집은 후 산 정상을 바라보면서 일어납니다.

그래서 바인딩은 항상 서서 채웁니다......

신들린샷

*.24.83.137

상급슬롭에선 그냥 일어나 집니다

무차

*.201.171.111

노즈 방향쪽 손은 눈 위에 짚고
반대편 팔을 (사선으로) 노즈방향으로 훅 넘겨주면서 앞으로 무게중심 옮기고 중심 잡아 기립 ..이라는 교과서적인 설명 중에
뽀인트는 무게중심을 얼마나 잘 옮기고 잡는지 같아요. 여러번 하면서 감이 오도록 특훈해 주세요 ㅎㅎ

난도리^^

*.39.158.64

네 ! ㅎㅎ 연습 했더니 오른팔이 벌써 뭉쳤 ㅋㅋ
무게중심 옮기는걸 제가 못하는거 같아요

모두들 팁 정말 감사합니다 안전행복보딩하세요