[묻고답하기 이용안내]

중고로 10~20만원대 셋트 파는 것들 있는데 그런거 사는 거는 렌탈이랑 비교했을 때 어떨까요 ?

저는 아무것도 모릅니다 ㅠㅠ

엮인글 :

야매카빙

*.235.8.61

솔직히 렌탈샵꺼보단 낫지않을까싶어요.다른건몰라도 부츠를 여러사람이 신고벗고했을텐데말이죠.개인장비생기면 애정도생기고 스키장에더많이가게되서 실력도 더늘거에요.ㅎ

ZIZG

*.58.102.59

감사합니다. ㅎㅎ

아름다운나라

*.99.126.38

비추 입니다 물론 렌탈보단 적응이 빠르긴 한대 중복투자 가능성이 큽니다 가격대가 저정도면 말이죠

ZIZG

*.58.102.59

답변 감사합니다. 아직 제가 입문자라서 투자(?) 까지는 안할 듯 싶어서 싼 중고와 렌탈이랑 비교를 한 번 해봤습니다 ㅎㅎ 지금까지는 렌탈만 써왔었거든요

PratK

*.136.184.34

완전 폐급이 아니라면, 막보드로 삼는다는 생각으로, 렌탈보단 낫긴 합니다. 개인장비를 보유하면 항상 본인에게 세팅된 상태로 탈 수 있다는 장점이 있으니까요. 보드를 계속 탈지 장담할 수 없는 상황이라면, 보드에 흥미 떨어지겠다 싶으면 버릴 생각으로 선택 가능한 상황입니다.

계속 타실 생각이면 조금 더 예산을 잡고 적당히 관리도 하면서, 그래도 탈만한 수준의 중고로 선택하시길 권합니다.

ZIZG

*.58.102.59

답변 감사합니다. 보드는 계속 탈 것 같지만.. 개인 사정상 시즌에 많아야 3번 정도 밖에 못 타서 그냥 렌탈해왔었거든요.. 

초보운전요

*.46.223.225

말그대로 막데크 입니다.
막타다 버리는 거죠...
개인적으로 그런것 사서 주말보더시라면 1시즌 반~2시즌 정도 타시고 버리시거나, 나눔 하시면 될듯 하셔요.
그리고 다른 제품 검색하실듯 합니다.
1. 보드를 개인 장비가 있으면 좋겠다.
2. 내가 진짜 보드를 계속할 흥미가 있는지 모르겠다.
3. 고가의 장비를 사고 싶으나 아직은 좀 이르다 생각되시는분.
4. 본인실력에 첫데크가 여기 저기 부딧혀서 기스나 찍힌다면 가슴아플것 같은 분들.
위사항이 모두 해당 되면 막데크 사심 되요.

ZIZG

*.58.102.59

답변 감사합니다. 선택하는데 도움이 되었습니다.

아이폰6

*.187.125.2

여성덱은 괜찮은고같은데 남자껀 진짜 씨가마른득욥.

ZIZG

*.58.102.59

감사합니다. 여성용보다 남성용이 조금 더 비싸기도 하더라구요.