[묻고답하기 이용안내]

저는 어느덧 20시즌에 접어들고 있는 라이더입니다.

현재 보유중인 시그널파크라커의 경우 너무 말랑한 데크 탓에 이번에 기변을 하려 합니다.

1. 살로몬 오피셜

2. 버튼 커스텀X

3. 시그널 파크라커

이렇게 타봤습니다. 라이딩 스타일은 라이딩6, 그라운드 트릭4 정도입니다.

적당한 탄성과, 안정적인 라이딩이 가능한 데크를 찾고있는데 (이런데크가 있을지 모르겟습니다 ^^;;)

요즘은 헤머덱도 많이 유행을 하는것 같네요, 

100만원 선에서 구매하고싶은데, 오가사카 FC나, fc-s 를 고민중인데 

이 데크가 제 라이딩 스타일과 잘 맞을지 모르겠네요..

내공 높으신 헝그리보더님들에게 조언을 부탁드립니다!

엮인글 :

취향

*.215.145.165

트릭이 4정도 되시면...
FC나 FCS 모두 셋백이 너무 커서 안맞습니다.
디렉트윈데크 중에서 완전 하드하지않은 모델들 보시면 될 것 같구요.
오가에서는 CT가 해당되고..
요넥스 넥스테이지 스무스가 있고..
버튼 커스텀이 있고..
캐피타 슈퍼도아나 머큐리도 해당 될 것 같네요.

조콜님

*.146.119.43

fc계열은 안맞는가보네요! 감사합니다. ct계열이나 요넥스 데크도 고민중인데, 답변 너무너무 감사드립니다!

gentem

*.12.39.211

2개의 데크는 full carve의 약자인 FC 입니다. s는 stiff 구요. 6:4라면 CT 나 다른 브랜드의 올라운드 데크를 사시는게 어떻실까요?

프라이어 mfr 이나 / 네버썸머나 / arbor 도 괜찮으실거 같구요

시국이 시국인만큼 일본덱 추천은 좀 그렇지만 오가사카를 보고 계시니 moss 킹이나 moss toto black 같은것도 괜찮으실거 같고 아님 bc의 S나 RS도 괜찮으실거 같습니다. 

조콜님

*.146.119.43

사실 기존에 타던 시그널 데크가 너무 말랑하여 좀더 라이딩에 특화된 데크를 고민하고있었습니다.

fc계열은 아닐것 같아요 고견 감사드립니다!

제이피.

*.234.23.159

요즘은 헤머데크도 트릭을 하시는 분들이 많이 있습니다.

헤머데크 중에 트릭도 가미 할수 있는 그런 그나마 조금 소프트한 데크를 타시면 어떠실까 합니다.

저도 20년정도 덕으로 타다가 전향각으로 바꾸면서 헤머데크 타면서 트릭도 하고 있습니다.

베어그릴스

*.100.117.111

연식이 저랑 갑이시군요.
세미헤머는 어떨까요??
아니면 좀 하드한 프리데크는요??
아무래도 오래타다보니 좀 하드한 정캠이 편하더라구요.
스포츠카보단 세단이 안정감있듯