[묻고답하기 이용안내]

날이 추워지고

낙엽이 슬슬 떨어지고

시즌이 다가오는만큼

제 전역날짜도 어느덧 한달도 안남게 되었습니다.

일과 5일 남았습니다!

여러분들의 도움으로 다행히 부츠, 바인딩, 보드복, 시즌권까지는 모두 갖췄습니다.

데크는 예판을 했는데...

이놈의 F2 블랙에디션.

예판한곳에서는 10월말이나 11월 초에 온다는데... 빨리 오면 좋겠네요...

자세한 날짜 아시는분 있나요 혹시??ㅋㅋ11월 22일 이전으론 오겠죠...?

스키장 개장을 22일 언저리로 하다보니...

각설하고,

셀프왁싱을 할 것입니다. 도와주십쇼!

길들이기 왁싱부터 할 것인데

새 데크라서 펙토리 왁싱이 되서 나온다고 합니다.

길들이기 왁싱 방법:

1. 리무버로 정리를 한다      <<<이거 안해도 되나요??? 괜히 바르는 왁스랑 섞이거나 그럴까봐요

2. 왁스를 투하한다

3. 왁싱을 한다

4. 말린다 (1시간이상)

5. 추가 왁스 투여 없이 다리미로만 문덴다

6. 말린다 (1시간이상)

7. 추가 왁스 투여 없이 다리미로만 문덴다

8. 말린다 (1시간이상)

9. 스크레핑을 한다.

10. 솔로 길을 내준다.

이 방식대로 하면 되는건가요???  <<<<잘못된거 있으면 컨펌 부탁드립니다.

왁스는 어떤걸 써야되죠??

글 찾아보고 댓글도 정독 해본 결과...

제가 아직은 비싼 왁스를 살 마음의 준비가 안되있어서..

1. 익스트림 핑크왁스

2. Toko 유니버셜 막대왁스 화이트

3. Toko Flourine LF 250 불소 막대왁스 주황

이 세가지 종류의 왁스중 한가지 종류의 왁스로 길들이기 왁싱, 시즌중 왁싱, 보관 왁싱을 하려고 합니다.

댓글중에 생각보다 많으신 분들이 범용 핑크왁스???

이 모든 왁싱 작업을 한가지 왁스로 끝내버리는 저 범용 핑크왁스가 뭔지 알고싶습니다!

가능하면 판매처도요!!

저 범용핑크왁스로 길들이기 시즌중 보관 다 한다는 글을 본 것 같아서요...

데크에 스티커도 붙일 생각인데

상판작업은 따로 안했습니다.

빨리떨어지거나 그런거 없겠죠..?

헝그리보더 스티커는 어디서 구할 수 있는지 알 수 있을까요???

데크가 안와서 애간장 태우며 하루하루 버텨가는 군인이었습니다.

여러분들의 도움이 필요합니다!!! 알려주시면 감사하겠습니다 >ㅡ<

좋은하루되십쇼!

엮인글 :

꾹꾸까까

*.205.51.195

긴글 읽어주셔서 감사합니다 !

삼귀욥살

*.54.60.198

궁금한 데크 예판하셨네요.
전 보기에 없는 볼라유니버셜로 합니다.
리무버 사용은 안하고 클리닝왁싱 개념으로 스크래핑을 가볍게 왁싱 후 한두시간 있다가 바로합니다.
길들이기왁싱은 사람마다 달라서 언급하신 방법으로도 하고, 전 시즌전 설레이는 기분으로
클리닝왁싱하고 다음날 왁스 다시 올리고 다음날 스크래핑하고, 그 다음날 다시 왁스 올리고, 하루지나고 스크래핑하고 솔질하고 마무리합니다.
그냥 새데크받고 설레이는 그 기분이 좋아서 이렇게 하는거지 다른이유는 없어요.

꾹꾸까까

*.36.135.213

댓글 감사합니다!
볼라 유니버셜 왁스가
Vola MX 100 premium universal training wax 흰색 바 왁스가 맞나요????

삼귀욥살

*.54.60.198

네~같은양에 토코보다 저렴해서 그거 사용하네요. 엣지부분은 mx빨강, 파랑 그때그때 섞어쓰구요.

꾹꾸까까

트레이닝 왁스 맞죠??? 정보 감사합니다~~!!
유니버셜 왁스로 길들이기 왁싱해도 문제 없겠죠??

삼귀욥살

*.54.60.198

http://m.graphicer.co.kr/product/detail.html?product_no=995&main_cate_no=24&display_group=1

스티커는 이거 말씀이신지요?

꾹꾸까까

어... 제가 직접 본적은 없어서 제가 생각한건 글씨만 있는 것이였습니다!!!

태조

*.159.127.43

저 위에 세가지 왁스는 전부 길들이기용 왁스가 아닙니다.

길들이기용 왁스가 따로 있습니다. 왁스에 길들이기용 이라고 써있는게 아니고 새스키용 이렇게 써 있습니다.

낙엽신동ª

*.38.18.235

에스비닥터에서 길들이기 왁싱 과정은 RO21 1회, MX901 4회, 트레이닝왁스 1회 라고 되어있더군요.
이번에 색시랑 데크 새로 들이면서 하나는 에스비 닥터 맡겨보고 하나는 해보려고 저 앞의 두왁스를 샀어요.
확실하진 않지만 ro21은 클리닝 왁스인거 같고 mx901은 새스키용 이라고 써있네요