[묻고답하기 이용안내]

제목 그대로 중고로 말라뮤트 부츠를 구입하게 되었는데 아예 발이 안들어가네요.

같은 사이즈의 팀투는 딱맞게 들어가는데 너무 차이가 크네요.

그래서 이너부츠를 뺴서 따로 신엇을때는 맞고 뺀 상태에서 부츠 안쪽 크기를 봐도 사이즈가 작은느낌은 아닌데

합쳣을떄는 발등쪽부터 껴서 아예 안들어가져 버리네요. 부츠를 바꿀 수 밖에 없는상황인가요.

고수님들 조언 부탁드립니다. 

엮인글 :

Seongminator

*.53.72.40

팀투이너로 말라뮤트에껴보세유

doooii2

*.7.56.54

네 한번 해봐야겠네요

희야~!

*.230.46.78

이상하네요..

저는 팀투랑  말라 둘다 같은 사이즈를 신는데요.. 텅을 확 재끼고 신어보세요.

doooii2

*.7.56.54

한계까지 해도 안되더라구요

캡틴아메리카

*.214.125.199

발 모양도 다 다르고 브랜드 마다 부츠도 다 다르고 해서 이거 신으니 똑같이 들어가겠지 하면 안됩니다 ㅜ 

저도 쓰락 265는 들어가는데 인사노는 265 안들어가거든요 ㅜ  말라뮤트는 열성형도 안되는 내피인데 ㅜ 

윗분 말대로 팀투 내피를 인사노에 한번 넣어보시는건 어떠세요 ? ㅜㅜㅜㅜ

아니면 양말을 좀 더 얇은 양말로 ㅜㅜㅜ

doooii2

*.7.56.54

양말 얇은 거로 도전한거 였는데 안됫어요ㅠㅠ

맛있는고구마

*.206.232.212

전시즌 말라뮤트 275 신었는데
올시즌 k2부츠 265가 더 잘들어갑니다 ㅜㅜ
부츠가 발이 좀 안들어가는 편이 아닐까 생각해봅니당 ㅜ

doooii2

*.7.56.54

그런거 같아요

별책부록

*.9.87.201

깔창 빼고 신어 보세요

doooii2

*.7.56.54

도전해봤지만 발등쪽 부터 문제라 큰차이없더라구요

무한무도리

*.223.37.18

말라뮤트 신으실때 발등이랑 발목 잡아주는 부분에 찍찍이 같은거 최대한 푸셔야되세요.
찍찍이만 푸는게 아니라 발등쪽에 공간이 좀 생기도록 해야 발목이 들어갈듯하네요.
일단 발이라도 들어가야 점차 늘리실텐데...

doooii2

*.7.56.54

쫌더 시도해봐야겠네요

한현호

*.165.80.150

전부 다 풀어야해요..

끈도 아래까지 다 느슨하게 풀고 다 땡겨야지 들어가져요

첨에 엄청 안들어가지고 퍽퍽하다가

몇번 신고벗고 하면 괜찮아 지더라고요

doooii2

*.7.56.54

푼다고 다 풀었는데 첨이라 제가 방법을 다 모른거 같아요

삼귀욥살

*.140.24.157

유튜브에 말라뮤트 신는법 검색하시면 베스트에서 올린거 있어요. 참고해보세요.

doooii2

*.7.56.54

오 찾아봐야겠네요

홀샤

*.223.38.79

말라뮤트 외피 발등부분보면 거기 끈이 고정됩니다
당겨지는 힘에 의해서요(신을땐 자동으로 거기가 당겨지면서 고정되는데 처음 말라쓰면 잘 모릅니다)
그래서 그 발등 끝나는 부분(발목) 양 옆으로 빼주듯 고정을 풀어줘야합니다
그러면 발등부분의 끈들도 움직입니다
이부분을 몰라서 발등부분이 조여있고 고정되어있어서 안들어가실 가능성이 높아요

doooii2

*.7.56.54

맞아요 첨이라서요

하얀성

*.124.180.217

말라뮤트가 나중엔 말랑뮤트가됩니다 ㅠㅠ

끈잘풀어보셔야되요^^ 저도처음에 다 풀고 최대한 늘려서 신은줄알았어요. 나중에 보니 아니더라구요 ㅎㅎ

아랫부분을 최대한 늘려서 신으셔야되요^^

그리고 처음에신을땐 진짜 힘들긴합니다 ㅎㅎ 발이 다칠것만 같으니 꼭 발목 푸시고 신으시길요 ㅎㅎ

doooii2

*.7.56.54

도전해보겠습니다

하이원광식이형

*.131.159.86

외피용 끈도 최대한 풀어주시고요

내피용도 최대한 풀어주세요

발을 넣을때. 이너 발등올라오는 부분을 앞으로 좀 내려서

발이 들어가기 쉽게 해주시고 쏘옥하니 신으시면 됩니다.

귀성맨보더

*.184.86.11

부츠 내피가 맞다면, 외피쪽의 최대 확장을 잘 해보셔서 착용하심이...

덜~잊혀진

*.131.193.250

이런 말이 있습니다.. "사람은 부츠를 이길 수 없다". ;;

.건.

*.220.217.246

저도 발등 발목 그구간이 의심스럽습니다 도전 화이팅!

호요보더

*.189.217.32

음 전 의견이 조금 다른데  지금 시즌이 좀 많이 남았으니  늘려보세요

종이컵에똥너

*.234.57.68

그 이너에 붙어 있는... 그 뭐냐...

잡아 당기게 생기는 뭔가 있어요 발등이랑 발목 쪽에.. 그거 쭉 빼셔야 잘 들어 갑니다.

http://www.bestsnowboard.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=186026&xcode=147&mcode=012&scode=&type=Y&sort=regdate&cur_code=147012&GfDT=bml5W1U%3D

요기 보시면 신는 방법 영상 있으니 참고 해보세용

JaeHyenLEE

*.38.22.38

말라가 안쪽에 스트랩 있는데 그거 푸셔야 들어가고... 외피 끈 발등부분에 걸려있을지도 몰라요!! 당기면 고정되는거라 잘 빼주고 신으면 어려울꺼 없어요ㅎㅎㅎㅎ 다 안푸셔서 그럴지도..? 32나 니데커 290 신는데 말라는 280 신어요~