[묻고답하기 이용안내]

전 집에서 스크래핑 할땐 베란다에서 신문지 깔고 스크래핑을 하곤하는데 이게 뒷처리가 장난아니네요...

혹시 뒷처리 쉽고 깔끔하게 하는 방법있을까요!

그리고 왁싱을 하고 어쩔수없이 스키장에 데크를 가지고가야한다면 어디서 스크래핑을 하는게 그나마 눈살찌부려지지않을까요?

웰팍베이스 일땐 정비존에서 왁싱, 스크래핑까지 할 수 있어서 걱정없었는데 휘팍으로 베이스를 옮기니 걱정이네요.

엮인글 :

PRANK

*.247.229.227

가정에선 왁싱페이퍼 사용하는게 가장 깔끔하구요..페이퍼익숙해지면 스크래핑 건너뛰고 솔질만 해도 될 정도에요ㅎ
스크래핑 하실거면 도배할 때 쓰는 보양비닐이라고 2천원쯤 하는거랑 마스킹 테이프 구입하는거 추천 드려요ㅎ

가라

*.111.14.73

페이퍼 대신 물티슈 사용해봐야겠네요!

PRANK

*.38.34.55

물티슈..잘못쓰면 물티슈 입자가 왁스랑 엉겨서 찢기며(스티커 확 찢을 때 잔여 스티커 남는 것 처럼) 다리미랑 베이스에 눌러붙으면 더 골치에요ㅋㅋ 페이퍼 얼마 안 하니까 너무 헝글하신거 아니면 걍 구입하시는거 추천 드립니다. 한롤 사면 3년 거뜬이 씁니다.

가라

*.111.14.73

판매처가 너무 없어서 그런데 혹시 구매하신곳 알려주실수있나요?

PRANK

*.38.34.55

"비밀글입니다."

:

가라

*.111.14.73

감사합니다!!

트런들

*.218.230.22

"비밀글입니다."

:

깃쫄깃쫄

*.212.143.81

신문지는 군데군데 뚫려있어서..최소 가로세로 1m*2m 사이즈 정도 되도록  하나로 이어진 비닐이나 타포린같은 깔개종류 (돗자리쓰시는분도..)구해서 쓰시는게 뒷처리하기 편해요~

그리고 처음부터 스크래핑하면 감당이 안되서 페이퍼로 좀 맥인뒤에 스크래핑이랑 솔질로 마무리합니다. 

어떤방은 시즌방 복도에서 스크래핑하고 빗자루로 잘 청소하기도 하는데.. 추운데서 하면 스크래핑이 빡쎄서..ㄷㄷ

가라

*.111.14.73

돗자리 까는것도 나쁘지않을거같아요 ㅎㅎ

캡틴아메리카

*.214.125.199

저는 스크래핑 하기 귀찮아서 열풍기 왁싱으로 해요 .

스크래핑 안하고 그냥 솔질만 쓱쓱쓱 해주면 되서 편하더라구요 

가라

*.111.14.73

열풍기가 없으므로 페이퍼 사용해봐야겠습니다

판교남자

*.66.187.213

페인트가게 가셔서 카바링1500 하나구매하시면 스트레스에서 벗어나실수있을거예요

가라

*.111.14.73

우선 돗자리 한번 사용해봐야겠어요 ㅋㅋㅋ

Firststep~!!!

*.149.12.232

왁싱페이퍼가 가장 간단합니다.

잔여 왁스 스크래핑해도 얼마 나오지도 않아요. 

돈 아까울 수 있지만 가장 편한 방법이라 왁싱페이퍼만 하게 되더군요

가라

*.111.14.73

페이퍼 대신 물티슈 사용도 많이 하시네요!!

guycool

*.218.73.213

저는 타기 바로 전 벗기기는 리조트 주차장에서 합니다.  그대신 조금이라도 마음 편하고자 최종 왁싱은 생분해 된다 주장하는 약간 비싼 것을 쓰죠..

가라

*.111.14.73

분해가 된다해도 일단 당장 보이는 잔해물처리가 귀찮네요 ㅋㅋㅋ

guycool

*.30.118.207

실지 해보면 바람 불어 금새 흩어져 안보이게 됩니다.

.건.

*.220.217.246

페이퍼 왁싱 추천이요

가라

*.111.14.73

알겠습니다!

한비룡

*.36.140.244

페이퍼로 그냥 쓰윽 ㅋㅋ 소모품이라 생각하고
스크래핑은 패쓰 합니다 ㅋ

가라

*.111.14.73

요즘은 다들 페이퍼 사용하시나봐요..

guycool

*.218.73.213

참 추가인데요..

저가의 인조 잔디 모양 카페트가 유용합니다.

왁스도 달라 붙고요.. 않쓸 때 말아 놓으면 되고요..

가라

*.111.14.73

카페트 털면 왁스가 털릴까요..?

OriGiNaL-*

*.223.49.215

욕조에서 하고 왁스쌓인거 대충
변기에 쳐넣으면 끝ㅋㅋㅋ
작은건 물로샥~

가라

*.111.14.73

욕조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

guycool

*.39.150.31

카페트가 왁슬 붇잡기를 오히려 겨낭하는 거죠 간혹 심하면 대략 털면서요

가라

*.111.14.73

아하 카페트는 오로지 왁스 모으는걸로 사용하라는말씀이시군요

조운c

*.238.99.16

커버링 비닐 바닥에 깔고, 식탁의자 두개 양쪽에 놓고 책 몇 권 올리고, 그 위에 데크 놓은후 스크레핑 합니다.

다 하고나면, 커버링 비닐만 잘 띄면 뒷처리 깔끔합니다.

커버링 비닐 : 철물점 또는 인터넷 구입

가라

*.111.14.73

커버링 비닐을 데크 바로 밑이아닌 바닥에 깔으라고하신거죠..?

조운c

*.238.99.16

네. 바닥이요. 스크레핑 경험이 있으시니, 왁싱가루 날리는 범위를 예측하실수 있을겁니다.

보통 50~60cm 커버링 비닐 두겹(100~120cm)이면 충분히 커버되더라고요.

앗뜨거고구마

*.115.103.138

저는 분리수거 하는쪽 잔디밭에서 했습니다.;;

빌라로 이사 후는 옥상에서 합니다.