[묻고답하기 이용안내]

일반  데크로   카빙까지 갔다가..

이번시즌엔   헤머데크한번  시도해보려고합니다.

데크 추천좀.. 

그리고  헤머데크  첫 시작이라  주의사항같은것좀...

엮인글 :

수급자보더

*.7.53.34

검색만 해봐도 비슷한 내용 엄청많습니다...
라이딩스타일이나 신체 스펙에 따라 추천데크가 달라질수있는데 정보가 없고 헤머 입문이시니 우드 계열로 중고가 방어잘되고 수요많은 데페나 시막으로 구입 추천드리구요!
주의사항 이랄건 유툽이나 이론글 많이보시고 기본기 다지세요! 주위 알려주실분있으시면금방 느실꺼에요!

배고푼보더만수

*.251.102.209

보드에 열정많으시면 한방에 중고가 방어좀 되는 데페우드 추천드려요 열정많으시면 기변많이하실겁니다

데크는이쁘면삼팔광땡

*.38.41.101

오가 fc fcs 데페우드 f2블랙에디션 avel 카본 발크시면 n8 도넥사버우드 커스텀 이정도? 원하시는 디자인보고 맞느누길이의 중고나 신품 사세요

캡틴아메리카

*.214.125.199

라운드 데크로 전향 카빙 하신거에요 ?

아니면 덕 카빙 하다 전향으로 바꾸시는 ... ?

전향은 타는 스타일 자체가 달라서 ㅜ 

사실 라운드 덱이나 해머 덱이나 크게 차이는 없는것 같아요 그냥 그립력 좋다 ? 활주성 좋다 ?

꽉 잡고 안놔주니 위험한 경우도 있구요 

첫 시작이면 굳이 새 데크 살 필요 없는것 같거든요 . F2 우드나 데페 우드 , 노빌레N8  괜찮구요 

저렴한 라인은 스키티즈나 산타크루즈 라인 있습니다 .

GATSBY

*.149.242.189

몇몇 브랜드들은 햄머헤드를 오픈몰드로 중국 공장에서 막 찍어낸 업체도 있습니다.

굳이 어느브랜드라고 이야기 하지는 않겠지만, 그거 타면 위험할 수 있습니다.

설계적으로 노우즈가 설면을 파고들게 만들었더라구요.

어드반84

*.220.217.246

가성비 데페우드

돼랑보더

*.111.28.68

"비밀글입니다."

:

무한무도리

*.7.58.85

주의사항은 처음 타실때는 그립렵이 좋아 엣지가 안빠지는 경우가 많습니다.(펜스 로 돌진;;)
처음 해머타고 5회정도 스키장 가실땐 무리하지말고 안전하게 타세요.
어느정도 적응완료했어!! 라고 생각할때 사고가 닙니다;;

Doroci

*.234.215.138

핵공감글이네요 ㅋㅋㅋ 펜스에 3번 처박혀봣어요 ㅋㅋㅋ

외쿡인보더

*.132.5.138

왕발이면 데크 허리 넓이도 확인하셔야해요

하이원광식이형

*.131.159.86

라운드 라이딩 데크 구매후에 헤머로 전향 하셔요

XLT, UL, 앤썸 등의 중고제품으로 가볍게 구매하시고

이후로 헤머로 바꾸셔요

헤머는 우드나 시막노말 이 라운드덱에서 넘어가기 무난한

제품 입니다. 이후 TI,나 MG급 으로 넘어 가시면 됩니다.

천현민

*.198.148.193

옥세스에서 시승덱 저렴하게 준다고합니다 관심있으시면 쪽지주세요 도와드릴게요