[묻고답하기 이용안내]
지인들이
우드 살빠에는 ti나 타입알 정도 급을 가라는 소리을 많이해서
고수분들 조언도 듣고 참고 하고싶습니다

우드에 비판적인 의견이 많아서 여기에도 글 남겨봅니다
엮인글 :

100:)

*.39.146.41

우드타다보면 금방 갈아타서 금방 갈아탈빠에 한번에 가라고 그렇게 말씀들 하시는거같네요ㅋ헤머데크를 한번도 안타보셨으면 우드도 충분히 좋은데크라고 생각합니다

쏜투퍼

*.204.197.116

아하 그렇군여 우드를 타다 넘어가시는분들이 많은가봐요

데크는이쁘면삼팔광땡

*.38.45.158

그 타입알급 바로갔다가 좌절하고 ti갔다가 163으로 잘못사서 팔고 n8우드로 시즌중순부터탓는데 실력업은 n8때가 젤 많이했습니다. 왜냐면 컨트롤이 편하니까 좀더 쉽게 턴연습이가능하더군요 ㅎ 착각일지도 ㅋㅋ 저는그랫슴다

쏜투퍼

n8 부럽습니다 매물이 씨가 말랐네요...

데크는이쁘면삼팔광땡

*.38.45.158

11월말에 장비들이 들어올것같아서 그때되면 미개봉상품 많이나올꺼에용

겉멋

*.239.254.10

우드로도  충분히 할거 다해요 우드가 이니고 타입알을 타셔도 나중에 다른데크가 궁금해서 갈아 타시고싶을 거예요 ㅋㅋㅋㅋ

호기심에 뽐뿌가 오는거지 데크가 부족해서 그러진않아요

쏜투퍼

그렇군여 .. 알면 알수록 어렵네여

겉멋

*.239.254.10

헝보에 장비사용기 게시판있는데 거기서 다 한번씩 읽어보세요 그럼 어떤 특성이 대충있구나 감이오고 쏜투퍼님이 하고 싶으신 성향에 따라서 선택하시면 됩니다 ㅎ 즐겁게 타는게 중요하니까요

낙타뒷발

*.38.17.5

우드

본인 실력에 맞는 데크를 타야
빨리 성장합니다

쏜투퍼

*.204.196.219

우드로 실력을 키우고 ti로 넘어갈까요!ㅎㅎ

흑표1948

*.235.8.238

Ti 가셔도 괜찮을거같습니다

태조

*.159.127.43

저기 아래 수리때문에 올리신 글에 답글 올려 놨습니다. 제가 글을 써놓은걸 이해가 되고 알아 들으시면 ti쓰시고 뭔소린지 모르겠다 하시면 우드 사용하세요

쏜투퍼

감사합니다 읽어보겠습니다

노블신

*.103.62.252

우드 추천합니다!!!

해머 처음타시는데 ti타서 끌려다니시는거 보다는 그래도 조작성 편한 우드  타셔서 잼있게 타시는게 좋을 것 같습니다.

쏜투퍼

감사합니다

빵꾸난지갑

*.163.226.119

개인적으로 해머 입문하는데 이왕 살거 티타날 드러간거 사라는 말들은 이해가 안되더라구요 입문인데 조작하기 편한 우드로 편히 연습도 하고 과연 내가 우드로 어느정도까지 할 수 있는지 직접 해보시는게 좋습니다. 입문에 티타날 들어간건 흔히 말씀들 하시는것 처럼 데크에 끌려다닐 확률이 매우 크죠 그럼 또 이게 생각보다 잘타지네? 라고 생각이 되면서 안좋은 습관이 밸 수도 있어요

쏜투퍼

감사합니다 답변이 좋아서 확 와 닿았네요

llikan

*.38.28.84

티타날들어간 헤머로 헤머 입문했는데 이게 내가 타는건지 데크가 타는건지 구분이 안가더라구요..

쏜투퍼

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고수님 말씀 들으니 우드로 가기로 맘 먹었습니다

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

장비는 어차피 업글하게 되어있습니다.

아무리 우드라 하여도 라운드덱보단 이질감이 있을거구요

최대한 현재 나한테 맞는 덱을 택하시는게 빠는 레벨업에도

도움이 되고 그이상 덱으로 장비변경을 하셔도 좀더 빠는 적응과 재미를 느끼실수 있을거예요

데페라인은 수요가 많아 중고 방어가 좋기 때문에 재판매 재구매 하시기에도 부담스럽지 않으실거예요

쏜투퍼

감사합니다 우드로 시작해야겠네요

펜줄놈

*.244.101.32

저는 살로몬 xlt타는 2년동안
턴~베이직 카빙까지 숙달하고
데페 타입알로 넘어갔는데요~
데크 무게와 유효엣지가 갑자기 길어져서
한시즌은 거의 날리다시피 했습니다.ㅜㅜ
글쓴분 실력이 어느정도인지는 모르겠으나
단계를 밟아가면서 실력 쌓는 재미도 있더라구요

개걸스럽게타고싶다

*.62.173.106

바로넘어가세요 ㅋ 풀티탄으로 별거없습니다 애초에 베이직카빙 안되시면 라운드타시고 중급코스에서 어느정도 카빙만 하실줄알면 티탄가셔도 상관없습니다 특히 데페는요

쏜투퍼

그렇군요 감사합니다

Ansi

*.102.11.233

저더 우드에 한표~

하앍~♡

*.255.107.81

그거 살 빠에 이거 사지. 라는 논리면

모닝 사려다가 포르쉐 까지 갑니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 

내가 원한대로 코너링이 되고, 브레이크 밟는대로 서는 차도 

초보때 잘 못하면 사고 나는 마당에...

것보다 훨씬 컨트롤 힘들고 맘대로 안되는 데크는 오죽 할까요. 

물론 첨부터 Ti, 타입R 로 입문하고 잘 타는 분들도 계십니다. 

그 분들이 특출난거지, 그걸 스탠다드로 상정하고 가면 안된다고 생각해요. 

시즌내내 데크에 끌려다니다가 암것도 못 한 채 시즌이 끝나버리면 아싸리 다행이죠.

사고라도 나면 ㄷㄷㄷ... 

조심 조심 차근 차근 갑시다.

쏜투퍼

감사합니다 우드로 달려야겠네요

조선인KJ

*.161.90.47

라운드 2년 우드헴머 1년 티탄 헴머 2년 라운드덱 3년차
로 테크트리 진행중입니다... 뭐든 직접 경험해보는게 최고죠~~^^b

수급자보더

*.120.139.16

입문시 우드가 다루긴  더  편하니까  우드가  좋겠지만 우드로 탈건지  티탄으로  탈건지는  결국  성향차이라고  생각합니다.

말아타시는거 좋아하시면  우드가  더좋겠고  시원하게  쏘면서  타실껌  티탄이  유리하니  고민해보세요!

EISE-김재현

*.15.185.58

급사 고속 라이딩시 진동을 잡고싶은 정도가 아니면 우드 강추요

제레인트

*.121.59.14

데크가 어느거냐에 따라 좀 다르긴 한데요..
기본적으로 잘 말리는 일본덱이라면 TI도 괜찮기는 해요.
근데 유럽 덱이라면 뜯어 말리고 싶습니다.
기본 성향 자체가 틀려요..카빙을 위한 데크가 아니라 레이싱용 데크 혹은 보드크로스용 데크니까요.
일본덱이라도 당연히 추천은 우드입니다.
단순히 데크값만으로 효율을 따지지 말고 시간도 돈으로 환산하세요~ 우드로 2달이면 배울거 TI로 3달 걸려요..우드가 모자라다고 느꼈을때 TI로 가도 늦지 않습니다.

하얀성

*.206.40.206

라운드 -> 세미해머 -> 우드헤머 매년 한단계씩 올라가면서 재미도 있고 스킬업도 금방금방했습니다^^ 여러개사서 방에다가 장식하는 재미도 느껴보시길 ㅎㅎ

어차피 잘타는분들은 렌탈덱으로도 잘탄다는..........OTL.....

수용성

*.14.85.157

보통 티타날이라하면 상당히 하드한 뎈도 많은데 데페라면 크게 조작이 어렵진 않을거에요. F2 같은 양덱에 티타날 들어가면 펜스직행하겠지만, 일덱 특히 데페는 일단 잘 말리는 편이라서요.

연구형

*.36.118.201

눈밥이 충분하시거나 이번시즌 아주 많이 타실 게획이시면 Ti 그게 아니시라면 우드가 좋을것 같습니다

Doroci

*.7.50.139

첫시즌 첫데크 옥세스로입문해서 탓어요 .
탈만합니다 . 1시즌에 10~20일빼곤 맨날 댕기다보니 적응도 됫구요 .
하지만 기변과 세컨 영입은 어쩔수없더라구요 .

성쥬니

*.70.55.191

작년기준 타입알시작 - 오가사카fcs - 비씨알투 - 타입알 이렇게장비바꿧습니다 저도 해머입문이엇는데
비씨알투때 스킬업 많이했어요 처음부터 타입알로 무리했는데 버거워서 현자타임오더라구요
우드부터 추천드립니다