[묻고답하기 이용안내]
키 171 95키로입니다

부츠 사이즈 265 트라이던트

바인딩 xv 스몰 구매했습니다

새거는 가격이 너무 부담되어

중고로 가격 90까지 보고있는데

헤머데크는 타본적이없어서 이번에 입문하려고합니다

고수분들 댓글로 추천 한번씩 부탁드리겠습니다 감사합니다
엮인글 :

낙타뒷발

*.65.206.203

시기 소울 164 추천

쏜투퍼

*.204.206.41

데페쪽은 어떤가요?

구리구인

*.132.5.133

입문이시면 우드계열로 알아보시면 될 것 같고,
90보다도 저렴하게 좋은 우드계열 헤머데크 많아요!
특히 중고는!

헤머 입문은 라운드덱에서 넘어갈 때 이질감이 적고 편하게 컨트롤이 좀 되는 그런 데크가 좋다는 생각에,
저는 롬앤썸SC 나 데페 우드 정도 추천드려요!

중고가는 SC가 훨씬 싼데 성능은 절대 떨어지지 않는다고 생각합니다 저는.
이번 시즌은 그렇게 바인딩 하나 값 절약하셔서 타시는게 훨씬 효율적이라고 생각하네용 화이팅

쏜투퍼

롬 앤썸 sc 구매를 저도 생각해본적이 있는데
장비 후기도 적고 정보가 많이 없더라구요 써보니 어떠시던가여?

쏜투퍼

롬앤썸 허리가 250인데 붓아웃이 안 날까요?

구리구인

*.132.5.133

붓아웃은 데페우드를 더 걱정하셔야 할 거예요!
와이드를 가신다면 괜찮으시겠지만..
저는 개인적으로 SC 그립력도 너무 좋았고 다루기 되게 편했습니다.
말리는건 데페 못지않게 잘 말려서 오히려 직진성이 더 있고 티탄 헤머를 사서 이번 시즌 메인덱으로 타려고 해요!
그렇다고 SC를 중고로 안파는 이유는
중고 시세가 싼데 그 정도 받을 바엔 세컨댁으로 시즌 초반에 자세 다시 잡고 편한 펀보딩 중급 경사 카빙에도 너무 훌륭해서입니다.
쓰다보니 뭐 거의 SC 판매자같네요..;;ㅋㅋㅋㅋ

쏜투퍼

*.204.196.219

지금 보고 있는것은 데페 우드 161w
입니다
롬 앤썸 sc 1819 매물 160이 매물이 있긴한데

고민이네요 제가 발이 크다보니 혹시 모를 붓아웃때문에 걱정인데 롬앤썸 sc는 허리가 250이라고 하더라구요 데페 우드 161w 256 이고 롬 앤썸을 가도 될까요?

구리구인

*.132.5.133

트던 부츠를 265짜리 신으신다는거죠? 그럼 중고가도 거의 2배가격이긴 하겠지만 SC보다는 와이드가 나으실 것 같네요..ㅠㅠ 데페우드는 그래도 중고방어가 잘 되니까 괜찮으실거예요!

외쿡인보더

*.70.51.138

허리 250이상이면 괜찮습니다
몸무게가 있으시니 길이는 160 넘겨야 하고요
전 다들 타는 데페 우드 허리 250이상으로 추천
아마 와이드 가야 할겁니다
아니면 저도 시기 소울 164 추천이요

쏜투퍼

*.204.196.219

감사합니다!

데크는이쁘면삼팔광땡

*.38.45.158

가격과 메이커와 이시국을 합쳐 66만짜리 f2 블랙에디션이라는 친구도있지요 ㅋㅋ 길이는 163 가시는것도 나쁘지않아보입니다.
문제는 이번시즌이 첫발매라 아무도 그데크를 모른다는거죠