[헝그리보더닷컴 이용안내]
작년 신경주사 맞아가면서 보드장 7회정도 갔어요. 가서도 아파서 즐기진 못하고 친구 강습만 해줬습니다. 바인딩 채울때 마다 너무 힘들었구요.

수술하면 올해 못타니 나을줄 알고 존버 1년가까이 했는데요.
지금도 아프네요. 한달에 한번 신경주사 맞고 약 하루3회 먹으면서 퇴근후 집에 누워만 있어야 하는 상태입니다.

현재 시즌권 3개나 구비해뒀는레 한달안에 안 나을것 같은데 시즌방 계속 알아보다가 내가 미쳤지 하면서 접었다가 다시 알아보다가 ㅜㅠ

그냥 속상해서요.

캡틴아메리카

*.39.156.133

건강이 최우선 입니다ㅜ 무리하지 마시고 건강먼저ㅜ 위추ㅜ

ysybest

*.161.50.249

몸이 우선입니다~ㅠㅠ 

개이득

*.108.236.109

저도1718시즌디스크수술햇슴다 수술말고시술도잇으니 건강꼭챙기세요

Exobe

*.29.54.14

저도 수술한지... 2달 되어가는데 아직도 통증은 그대로네요 ..ㅎㅎ 다들 시즌 준비하시는거 보면 미쳐 돌아버릴거 같습니다 ...
수영이나 헬스운동으로 코어운동 해보세요!!

맨하탄노숙자

*.120.119.15

빨리 나으시길 빌께요 T.T

나이야가라

*.142.224.198

시술후는 수술로이여지고 수술후는 보드는 중고장터행 의료적해결보다 대체해결노력 필요

토시시시

*.102.142.78

수술이 최고에요. 터지고 수술하니간 6개월 후 완전 새허리 얻은거같습니다~

개발바닥4

*.36.151.250

헉ㅠ 디스크가 삐죽나왔네요;; 위추드립니다ㅠ

취향

*.215.145.165

코어근육을 키워서 근육으로 버티셔야....

초보지훈

*.70.59.122

한달에 한번씩 신경주사 맞으면 몸이 엄청힘들텐데..
고생이시네요.

♥마테호른

*.223.30.18

준비 운동을 절대로 소홀히 하면 안됩니다 ㅠㅠ

위추드려요

구피보더다

*.193.184.120

저랑 동일한 증상이시네요

저는 추나 요법으로 3개월 (1주일에 한번) 치료받고 

자세 똑바로 하고

운전할때도 운전석 거의90도로 세우고 운전하고

운동은 침대에 누워서 무릎을 세우고 발뒤꿈치를 엉덩이에 최대한 붙이고 

무릎부터 가슴까지 일자로 들기 운동많이 했어요(아랫배 들기 운동)

수술없이 디스크 전부 들어 갔구요

젊어서 디스크 수술하시면 나중에 힘들어 지십니다. 

지금은 근육을 키우셔야해요

그리고 배꼽부터 골반뼈까지 살짝 대각선상으로 

배를 꾹꾹 눌러주시면 아프실꺼에요 

그부분 근육을 풀어 주셔야 허리가 편안해 지십니다.

저도 디스크로 오래 고생해봐서 병원가서 배운 스킬입니다. ^^

언능나으세요~

1920 즐겁게 보딩하세요~

더기야

*.125.251.10

ㅜㅜㅜ

오배

*.223.47.213

제 예전 글 보면 비슷한 영상이 있을꺼에요 ㅋㅋ 
저도 한 일년가까이 고생했었는데 지금은 별 무리없이 돌아다니고 있습니다. 

시즌권 그냥 양도하시고 한시즌 쉬시고 열심히 재활하셔서 

오래오래 보드타고 헝글에서도 자주자주 뵈요!!

그런데..몽

*.90.7.143

저도 디스크가 심하지만 협착증도 있고요..

(환자경력이 오래 되다 보니 디스크에 대해 이거 저거 많이 알아봤습니다..~~)

다른분 말씀대로 디스크는 가능한 수술하지 말고 근육강화 및 바른 자세 유지로 대개 몇개월안에 많이 좋아집니다

통증만  없으면 굳이 수술할 이유도 없죠..

그런데 위 MRI사진보면 탈출정도가 크고 신경을 많이 누르고 있어서 통증 및 다리 저림도 클 거 같은데..

단순히 코어 근육 강화로 완화되기는 쉽지않아보이는데요.. 

디스크 감압치료기 DRX-3000이 있는 병원에서 물리치료 받아보세요

(견인치료기 종류인데 상당히 효과가 좋더라구요..)

그래도 않되면 일단 수술보다는 시술을 시도해보시고요...

열심히 치료하시고 바른자세 유지하시면 나으실겁니다.

보드타다가 엉덩방아, 장시간 운전 등 허리에 진짜 무리갑니다...

엉덩이쿵했쪄

*.198.20.94

일단 위로의추천을 드리며..정말 건강이 최곱니다 ㅠㅜ 제발 꼭 호전되기를 빌며 몇자 적어보겠습니다.
비시즌에 맨몸운동하는사람입니다.
헬스도 해보고 맨몸운동도 해본 사람으로써 코어근육을 키우는데엔 헬스보단 맨몸운동이 더 좋을거같습니다.
보통 코어근육이라하면 복근을 생각하시는데
반은 맞고 반은 틀린말입니다.
일반적으로 복부근육 여러겹으로 되어있는데 흔히 눈에 보이는 식스팩은 복직근 외복사근과 같은 겉근육이며,
내복사근,복횡근같이 몸을 잡아주고 세워주는 근육을 코어라고 합니다. 간단히 속근육이라고 하죠! 운동을 하시면 둘다 자극이 되고 같이 성장하기 마련이지만, 조금이나마 속근육에 더 투자를 하고 싶으시다면 휠슬라이드와 레그레이즈 운동법을 추천드리고 싶습니다.
갠적으로 휠슬라이드가 최고의 운동이라 생각하며,
레그레이즈시에는 자세가 매우 중요합니다.
잘못하면 허리를 죽이는 운동이 될 수도 있고,
잘하면 최고의 운동이 될 수도 있는 운동입니다.
유툽에 쳐보시면 올바른자세는 쉽게 익히실 수 있을겁니다!
얼마전 저의 가장친한친구중 한명도 허리디스크 2개가 터져서 고생하고 있는걸보니 너무 안타까운마음에 말이 길어졌습니다ㅠ 아무쪼록 건강하시고 튼튼한허리를 가지시길 바라며...

하이원광식이형

*.131.159.86

위추 드립니다. 

도르피느

*.62.162.179

허리쪽이신것 같은데 숙이는 동작 그 비스무리한 동작도 하시면 안되구요
한국 사람들이 수술만 하면 해결인줄 아는데 그 뒤 관리가 더 중요합니다
구피보더님 말처럼 빽익스텐션 동작
modified swan, swan동작 검색하셔서 집에서 틈틈히 해주면 좋아요
그런데 이거 할때 하복부랑 코어 안잡도 그냥 동작 흉내만 내면 허리가 더 나갈수 있어서
후 하고 익스텐션 하실 때 아랫배 콕콕 찔렀을때 근육이 느껴질 정도로 복부힘 잡아두시도 하시면 좋습니다

뚝백e

*.233.5.245

헉....ㅠㅠ 건강이 우선입니다..얼른 나으세요

야구하는토이

*.33.228.2

꾸준한 운동
정성가득 관리만이
답입니다.

꼬박꼬박 한의원가서 침 맞고
주기적으로 신경마취?주사 맞으면서
작년에 보드 타러 다녔었네요.

Burtoncustom

*.246.116.27

터져서 흘러내린건가요? 아니면 아직 안터지고 튀어나와있는건가요? 저는 수핵이 터져서 흘러내리고 왼쪽 다리 마비가 왔었는데도 수술거부했어요..
수술과정을 상세히 알고나니 하면 안된다고 판단했습니다
수핵의 막이 터져서 흘러내린거면 우리몸의 대사작용에의해 흡수 됩니다. 일단 디스크가 있으면 완벽히 정상상태로 돌아갈수는 없다고 생각합니다 평생 관리해야되니까요.. 지금은 정상인의7~80프로는 된다고 생각합니다..
조심조심 보드타는데는 아무 지장없습니다

완사카버

*.80.94.183

1. 디스크가 터져나왔다고 나의 통증의 원인이 100% 디스크 탈출이라고 단정할 수는 없습니다.

신경차단술 등 약물을 통한 시술은 염증을 가라앉힐 수 있는 성분 + 마취제 성분이 주가 됩니다.

만성적인 통증에는 일시적인 통증 감소 외에 도움이 되지 않습니다. 추가적으로 너무 주사 치료에

의존하면서 자주 주사치료를 하게되면 약물에 의한 부작용이 발생할 수 있습니다.

2. 수술을 하고 재활치료를 했는데도, 계속 허리 통증이 있다면 통증의 원인이 디스크에 의한 신경 눌림이

아니고, 근육적인  문제일 가능성이 높습니다.

3. 신경차단술, 침, 감압기 등의 각종 시술은 현재의 증상을 완화시키기 위한 방법이지, 원인 자체를 제거할 수

있는 방법은 아닙니다.

평소에 아무런 문제없이 생활하다가 삐끗한 경우에는 위의 시술들이 도움이 되지만, 만성적이나

습관적인 염좌가 반복된다면 해당 시술로는 일시적으로 통증을 줄여주는 것이지, 통증의 원인 자체를

없애지 못합니다.

4. 만약 수술하시고 나서, 재활훈련을 소홀히 하시고 보호대를 착용하고 쉰 시간이 오래되었다면, 근육의

위축이 와서 근육의 기능이 수술 전보다 더 떨어져있을 수 있습니다.

5. 근육의 위축이 왔다면, 헬스장에서 혼자 하는 운동은 2차 사고를 유발할 수 있어서 꼭 재활센터를

찾아서 상담을 받으시거나 재활 PT를 할 수 있는 트레이너를 찾아서 재활 훈련을 진행하는 것을

추천 드립니다.

상기와 같은 이유로 수술 후 재활을 할 수 있는 병원을 먼저 찾으시고, 위축되었던 근육의 재활을

진행하면서 수술 전 통증이 동일하게 반복된다면 근육의 기능적인 부분에 문제가 있는지? 확인을

해보시고 허리에 무리가 갈 수 있는 행동들도 의식적으로 피하는 습관을 계속 들이도록 노력을

해주시면 조금은 도움이 되지 않을까 생각합니다.

MRI 사진 상으로 디스크가 삐져나와있고, 신경증상이 일치한다면 수술을 하는 것이 맞습니다.

하지만 디스크 압박에 의한 신경자극 증상이 없다면 디스크로 인해서 문제가 발생했다고 단정하는

것은 무리가 있습니다.