[묻고답하기 이용안내]

탄지는 10년 넘었는데 겨우 S자 그리는 40대 아재입니다.

작년부터 재미를 좀 붙혀서 올해도 1차로 시즌권을 끊었는데

여친도 배워보고 싶다해서 조금씩 알아보다보니 보드의 세계가 너무 방대하더라구요. ㅎ

그간 10년전쯤 산 나이트로 보드 부츠 셋 하나랑

재작년 아는 동생에게 업어온 버튼 13 Burton TWC Pro / 이름을 알수없는 버튼 바인딩 / 버튼 이온부츠를 갖고있는데요.

저는 그간에 그냥 있는걸로 대충 타는 편이라 장비는 딱히안따지는 편인데요.

여친도 입문이라 여친장비를 좀 해주려고 알아보다보니 아는게 하나도 없어서요.

그래도 바로 접하기 좋은 보드복이나 고글, 헬멧은 대충 감이오는데

데크 바인딩 부츠가 영 막막 하네요.

라이딩을 주로하는 입문용장비로는 몇일째 검색을 하면서 정리한 바로는

데크

==============================

캐피타 나스, 호러스코프

살로몬 xlt, 오피셜, 

나이트로 판테라 , T1

k2 www,

------------------------------------------------------

바인딩 - 얘는 종류가 너무 많아서 아직 모델을 제대로 찾지도 못했네요.

==============================

플럭스 팀, XF(

유니온 울트라 FC, 프로그레스

버튼 제네시스

------------------------------------------------------

부츠

살로몬 말라뮤트, 목시, 아이비

디럭스 아이디, 비셔스

나이트로 셀렉트

노스웨이브 도메인

써리투 팀투, 라쉬드

K2 쓰락시스, 메이시스, 컨투어

라이드 트라이던트, 인사노

플로우 탈론

버튼 슈프림

위 정도에서 그냥 예뻐보이는 걸로 찍고

가서 착용해볼까 하는데요..

어떤 조합이 좋을까요?

남성용 여성용 추천해주시면 더 좋겠습니다

엮인글 :

Quicks

*.223.37.155

검색 하시면서 정리 잘하신듯합니다 ^^

금액대는 어떻게 생각하시나요# min max 알려주시면 헝글분들이 많은 케이스로 정리해주실듯 합니다!

저는 입문용 장비는 아래와 같은 순으로 추천합니다
첫번째 다루기 쉬울것(여성분인 경우 디자인)
두번째 중고가 방어가 어느정도 되는 장비

유명한 장비라도 스펙에 맞지 않는 장비는 적응하려다가 시즌 끝납니다 ㅎㅎ

볼빨간갱년기

*.227.216.95

금액은

데크는 30~50

바인딩, 부츠는 각 15~30 정도를 생각하고 있구요.

살이 닿지않는 부분은 중고도 생각하고 있어요 ㅎ

Ansi

*.101.193.70

입문에 라이딩용 장비 태우시면.. 100명에 99명은 안타시려고 할것같아요...
쉽고 편하고 가볍고 이쁘고 다루기 쉬운장비로 즐겁게 만들어 줘야.............. 보통 중저가에 많이 포진해 있어요
부츠도 중간정도 하드함에 이쁘고 가볍고 발편한데 잘잡아주고 묶기는 편하고 등등등...
그래서 이젠 마누라 장비 안알봐 줌...(끝맺음이이상?)

볼빨간갱년기

저도 우선은 이쁘고 그다음 기능이 적당한걸 구해주려구요.

윗분말대로 중고가 방어 잘 되는 놈으로 구하면 내년에 기변해도 크게 무리는 없을거 같아서요.

사용해보신 입문용 여성장비 추천하실만한거 있으신가요? ㅎ

Birdlion

*.62.175.202

부츠는 써놓으신것들중(또는 한단계아래) 신어봐서 맘에들고 편한거하시면 되실듯. 버튼 슈프림이 여성최상급이긴하나 너무하드해서 다루기힘듭니다. 슈프림 아래 리튜얼이나 에메랄드도 여성입문라이딩하기에 손색없으니 굳이 최상급으로 보실필요는 없고, 브랜드별로 다 중간플렉스 이상인걸로 신어봐서 편한거하세요. 발편한게 최곱니다. 바인딩도 굳이 에스카페이드, 레가시, 프로그래스같은 최상급 아니어도. 트릴로지- 무난하게 제일 추천많은 바인딩임. 이런거 좋구요.
데크도 오피셜, 제스키무라, 버드오브페더같은 무난한걸로 하셔서 그중 이쁜거 고르라고하세요.

볼빨간갱년기

아~ 제가 아는게 없어서 검색만 하다보니 추천하시는 장비들이 다들 하드한 것들이였나보네요.

그럼 플렉스(단단함?) 를 5정도선에서 편한걸로 고르면 되는거겠죠?

저도 최상급은 돈이 너무 많이들어가서 좀 저렴해지면 좋을거 같아요 ㅎ

Birdlion

*.62.175.107

데크의 경우 여성용은 5이상이 없으니 5가 라이딩용이라고 보심되공.남성용은 10까지 기준이 있으니 6쯤부터 보시믄되요.

볼빨간갱년기

아~ 상세한 설명 감사합니다 ^^

Firststep~!!!

*.149.12.232

위에 언급하신 데크 / 바인딩은 전부 단단하고 입문 여성이 사용하기에는 너무 단단해서 오히려 컨트롤이 안되는 장비입니다. 

1. 데크 / 바인딩 - 샵에 같이 가셔서 여성용 장비 중에 그래픽 가장 맘에 드는 데크와 이뻐 보이는 바인딩 

2. 부츠 - 여성용 부츠 중에 가장 발편한 부츠

이게 가장 기본입니다. 

그래도 구체적인걸 원하시면 

데크 : 살로몬 집시 / 바인딩 : 버튼 렉사 / 부츠 : 부츠는 무조건 발편한거

이렇게 추천합니다. 

볼빨간갱년기

위에도 적었지만

제가 검색해서 정리하다보니 추천하시는 장비들이 다들 하드한 것들이였나보네요.

구체적으로 찍어주신 데크랑 바인딩은 꼭 한번 보도록하겠습니다~

답변감사드립니다~

어드반84

*.220.217.246

데크

살로몬 xlt - 라이딩

오피셜-라이딩 트릭 반반(올라운드)

k2 www- 트릭

부츠

나이트로 셀렉트

K2 쓰락시스, 메이시스, 라이드 트라이던트, 인사노

제가 아는 선에서는 부츠는 최상급 제품입니다

최상급이면 비싸고 매우 하드합니다..입문용으로는 불편할수 있어요 ㅠㅠ

볼빨간갱년기

입문이니까 부츠는 좀더 소프트한걸로 하고

데크는 오피셜이나 XLT가 괜찮을거 같다는 말씀이시죠?

트릭은 할일이 당분간 없을 테니까요~