[묻고답하기 이용안내]
제가발이 260인데 허리 246 짜리데ㅋㄷ 전향각 어느정도까지해야 고각으로 탈때 붓아웃 안날까요? 비슷한 스펙가지고계신분들 도움좀 주세요ㅠㅠ
엮인글 :

어드반84

*.220.217.246

255부츠 246 데페 문제 없었어요

260으로 붓아웃 걱정하지 말라고들 하시던데요 ㅎㅎ

쿵쾅쿵쾅!

*.39.150.175

정말요?ㅜㅠ 바인딩 각도몇으로 타시나요?

이클립스♠

*.195.158.97

260에 허리 246이면 30도 정도만 돌리셔도 괜찮습니다만... (부츠 외피가 큰 편이라면 30도 이상은 해주심을...)

뒷발 토우 라쳇은 눈덩어리들이 있을 경우에 살짝 걸리실 순 있어요. (아주 신경쓸 정돈 아니지만... 계속 충격이 가해지면 라쳇이 너덜너덜 해지긴 해요. 사실 그 부품 자체가 소모성이기도 하고요.)

엣지를 거의 90도 방향으로 세운다면 눈발에 걸릴 수는 있는 정도이긴 하지만... 

그냥 일반적인 카빙의 엣지각이라면 이상없습니다~~~

외쿡인보더

*.132.5.146

제가 290에 허리 275 뒷발 각도 27도 타고 있는데

확실히 뒷발 토 라쳇 걸립니다. 쓸리는게 보여서 안타깝죠 ㅠㅠ

그래도 적당히 타는데는 지장 없다고 봅니다.

부산사위

*.149.12.221

이정도면 문제 없어요...전향각이면 뒷발이 고각일때 살짝 걸릴 수 있긴 한데...신경쓸 정도는 아니지 싶네요

겉멋

*.239.254.10

각도에 맞추기 보다는 바인딩 앞뒤로 여유있게 세팅해보시고 그걸 기준으로 삼으시는게

유튜브 머신보더님 영상에 붓아웃관련 영상있어요 ㅎ

태조

*.159.127.43

저건 15도 6도해도 안나요 참고로 제가 발이 260이고 데크 허리가 243입니다.