[묻고답하기 이용안내]
햇수로 5년차고 작년에 해머데크 입문하여 독학으로 타다가 시즌막판에 노즈박혀서 팔이 부러진 사람입니다 ㄷㄷ
문제는 그 이후로 트라우마가 생겨버렸습니다. 해머 특성상 노즈박힘은 피할 수 없는건가요? 아니면 강습을 받고 자세를 교정하고 나면 확실히 좀 나아질까요 ㅠㅜ 시한폭탄을 안고 타는것 같아 두렵네요
엮인글 :

kucky™

*.131.152.56

자세가 잘못된거죠;;;

누가 계속 귀에 딱지 앉을떄까지 잔소리해야 바뀌는게 자세입니다;;

습관이 무섭지요..

뭇색듬

*.70.55.122

넵 이번시즌은 강습받으려구요 고민됐는데 이제 확신이 듭니다ㅋㅋ강습비가 팔한쪽보다야 쌀테니..

장비중독자

*.7.51.16

자세도자센데.. 지형도무시못하구요.
이래저래 노즈박힘은 가끔은일어나더라구요.
땅콩덱이라도 마찬가지인듯

수용성

*.223.15.6

프런트에서 노즈 박히셨나요? 보통 프런트가 엣징이 쉽고 기울기 또한 주기가 수월해서 턴 후반 급격하게 말리면, 낙차와 몸이 가는방향이 충돌해 노즈 다이브가 일어납니다. 저는 아래처럼 타면 노즈박힘이 좀 덜한것 같다고 느낍니다.
1. 엣징을 급격하지 않고 점진적으로 부드럽게 해보세요.
2.어그레시브 하게 타려고 하다보니 몸이 점점 앞으로 쏠리거나, 슬롭에 손을 닿게하려고 상체를 슬롭에 가져가면 특히나 노즈에 압력이 쏠려 노즈 박힘의 원인이 됩니다. 정확한 BBP를 유지하려 해보세요.

참고로 저는 잘 못타서 그런지 백사이드에서는 노즈 박힘이 아주가끔밖에 없네요^^;

베토디

*.57.166.217

보통 힐턴보다 토턴에서 많이 발생하고 토턴 진입 때보다 중후반에 많이 나타납니다

중후반 때 무게 중심이 과도하게 앞발에 모이지 않게 주의하셔야 합니다

그리고 설면이 불안정해서 순간적으로 푹 꺼질 때 중심이 앞발에 쏠려서 박히기도 합니다

그리고 라운드데크라고 노즈 안 박히는 건 아닙니다..

나도눕고싶다

*.151.247.239

맞아요 저도 라운덱쓰는데 토턴에서 밀리기래 힘좀줫더니 바로 돌더군요ㅋ 다행히 부상은 없엇구요

♥마테호른

*.223.37.161

시즌초 후반에 눈이 물러지고 설질이 안좋게 생각되면 라운드 데크를 타세요

겉멋

*.239.254.10

맞아요 설질이 망가지면 라운드가 훨씬 부드럽더라구요

♥마테호른

*.16.87.184

해머보다 노즈 부분이 위로 올라와서 무른 설질에

범프나 굴곡 단차에 대한 위험성이 줄어듭니다

덜 잊혀진

*.98.42.165

구조상 어쩔수 없죠..

빨간단무지

*.193.138.39

저도 13.14시즌 지인 해머타고 한런하면 무조건 한번은 노즈박힘이 있었어요
땅콩일땐 널리가 될정도로 ....
초반에 쏘는거촣아하고 글로만 배우다보니 전경전경!!
턴시 로테이션 확실하게 이게 몸에 배다보니 ...
100% 박히는거죠
그이후에 어느정도 자세 잡힌이후에는 걸리는 느낌도 없이 탑니다

슈퍼그냥죠

*.70.56.189

저도 제작년 시즌초에 노즈만 5번 박히고 이러다 죽을수도 있겠다를 느껴 시즌 강습후 현재까지 노즈박힘은 없었어요 독학은 내가 제대로 타고있는지를 알수가 없으니 혼보시라면 시즌 강습도 괜찮은 선택이라 봅니다

조선인KJ

*.36.133.4

대부분 토턴 노즈박힘이라 생각하는 문제가 실제론 정말 전경으로 노즈가 꽂히는 경우보다 프레스 컨트롤 문제때문에 생기는 경우가 더 많습니다..

HOOH

*.38.34.223

사실 노즈가 박히진 않죠
턴 중후반부터
전경으로 체중이 실려노즈부분에 실려 노즈가 휘면서
튕기는 겁니다.

한 20번정도 죽을뻔하니 슬로우모션으로 보이더군요....

체중이동을 의식적으로 확실히 하세요
3시나 9시전에 체중이동을 중후로 이동하시는
연습을 하세요

처음에 어려우면 앞발을 살짝 앞으로 미는것처럼
하시면 됩니다

익숙해진다음

기울기를 빨리주고 공격적으로 타고싶으시면
체중이동도 더 빠르게 주시고요

그러나 안보이는 범프를 만나면 여전히 무섭기에
저는 가압이든 기울기든 조금 천천히 주고 탑니다....

왕찌질이

*.18.106.80

바인딩셋팅을 뒷쪽으로 그러니까 셋백을 더주고
타시면 노꼽 줄일수있어요 좀타시다 다시 원하시는 셋팅으로 바꾸시면 도움이될거 같아요