[묻고답하기 이용안내]
일단 제 어깨 소중하기 때문에 휠백으로 정했습니다.

첨부한 사진처럼 위에 3등분 해서 데크랑 다른물건 따로 보관하는 방식 어떤가요?

더크넣는곳에 고글 핼맷 옷 보호대 다 넣으면 고정 안돼서 불편할거 같기도 하고

사진중 하나 구매하려 하는데 써보신분들 짧게나마 후기좀 부탁 드립니닺

가격대는 중국의 힘으로 거의 다 11만원대 이더라구요

Ellumi

*.33.160.10

로우제 튼튼하고 좋은데 두껍고 무거웠어요

하앍~♡

*.255.107.81

음... 우선은 말려 봅니다.

원정용으로 구매 하시는거라면 우선 무게가 걸려요.

땅콩이나 39항공이라면 그나마 수하물 제한이 널널해서 괜찮지만

LCC같은 경우 좀 타이트합니다. 짐 무게도 줄여야 해서 기내캐리어로 바리바리 싸는 마당에 

보드백 무게로 굳이 3~4 키로를 패널티 먹을 필요가 있을까요;;; 

그리고 국내 사용용 이라면 더더욱 비추구요.

말씀하신 것 처럼 이것 저것 다 때려넣으면 15키로는 가볍게 오바 합니다. 

차에 싣고 내리는것도 일인데, 길거리에서 끌고 다니는것도 엄청 귀찮고 힘들어요.

길이가 있다보니, 끌고 다닐 때 마다 걸리적 거립니다. 사람들 칠 때도 있구요.

진격의대인

*.45.7.254

혼자 다니시는 거라면, 휠백 비추입니다.

일반 보드백을 어깨에 매지 마시고, 기내용 캐리어 손잡이 거치하시면 편합니다.

낙타뒷발

*.65.206.203

원정가실거아니면 휠백은 비추

락카에 넣는것도 힘들것같은데요

해외원정용으로 별로라고 하셨구요

보드샵에서 주는 파란 보드백 말고

엣지백 + 스키부츠백 조합이 제일 편리했습니다.

김복숭

*.38.8.66

저도 엣지백 + 부츠랑 기타 들어갈 가방 2개 할라했는데
하나로 하는게 편하다 하시는 분들도 계시고 ㅋ ㅋ
사람마다 다르니 그냥 대충 사서 이것 저것 써보고 느껴 봐야겠네요

이너프

*.70.16.66

질문에 탑승해서 저도 여쭤볼게요ㅠㅠ

저두 보린이인데, 셔틀타고 다니는 뚜벅이보린이에요

어떤걸 추천하시나요
1. 휠백형 보드백
2. 백팩형 보드백
3. 엣지백 + 스키부츠백

김복숭

*.38.8.66

저도 이거 고민 많이 했는데 엣지백은 상판이 드러나있어서
그래도 보드백이 낫지 않나 싶더라구요 ㅋ ㅋ
윗분처럼 엣지백 + 다른가방 하나 하는게 가장 편하다는 분들도 계시고 ㅋ ㅋ 당연히 사람마다 좀씩 다른거 같아요ㅋ ㅋ

이너프

*.70.16.66

그렇겟죠?? 자차가 잇으면 모르겟는데.. 셔틀이면 보드백이 나은거같아여

낙타뒷발

*.62.202.124

보드백은 균형 맞춰서 잘 담아야해요
상판 드러나있는건 음 오히려 장점이라고보는데 가벼워서 긁힐일이 없죠걱정되면 뒤집어놓으면되구요

스키부츠백이 가장 무거운 부츠가 아래로가서 균형 잡아주기때문에 생각보다 덜무겁게 느낍니다

*욱이*~~v*

*.214.173.69

개불편하고 무겁고 해외 어쩌다 가는거

아니면 쓸모없어요

짙은눈썹

*.62.212.95

휠백 좋습니다.

다만 어깨가 아니라 팔이 나가실거에요

저것을 끌고 평지만 가실것이 아니짆아요?

언덕 둔턱 보도블럭 엘레베이터 등등

수많은 미션을 깨셔야 스키장 도착합니다.

도착하면 또다른 미션이 .. 가방은 어디에 보관하실지...

김복숭

*.38.8.113

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 방금 휠백끌고 스키장 도착해서 보관하는 상상 했습니다ㅋㅋㅋㅋ 어림도 없네요ㅋㅋㅋㅋ 일반보드백 사려구요ㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋㅋㄱㅋ

BRTNT6

*.126.35.45

휠백은 원정용으로만 사용하는게좋습니다

로우제 사용하는데 튼튼하고 저렴하고 좋아요

국내스키장이나 자량이동용이면 엣지백 부츠백 추천합니다

미친스키

*.197.183.11

셔틀로 대명 락카 끊어서 다니는데 주로 휠백으로 다닙니다.

보드있고 짐 많은 날은 휠백을 쓰는데,  락카위치를 좀 한적한 곳으로 하고, 휠백을 락카위에 얹어놓지요. 옆칸으로 좀 넘어가긴 하지만 여태 이걸로 옆칸 사람이랑 충돌한적 없었습니다.

saeba

*.209.137.62

휠백 국내용이면 무겁고 스키장 내에서의 보관이 불편해요

엣지백+부츠백이 가벼워서 좋긴하나 셔틀 짐칸에서 스크레치의 위험이 있구요

백팩형이 이래저래 무난하긴 합니다.