[묻고답하기 이용안내]

저녁들은 잡수셨는지 모르겠습니다.

우선 전 항상 카빙만 연습하고 업다운을 연습하고, 시선잡고 자세잡고 뭐 이러고 연습하고 있는데요..

나름 다운 팍팍하면서 턴 된다고 느끼며 타는 즐거움에 빠져있는데..

이상하게 립트타고 올라가다 보면,,

캐고수같아보이는 분들은,, 턴을 힘들여 하지도 않으며, 몸기울기로만 바꾸면서 시선은 정면고정이고 자세도 정면고정,

그상태로 몸만기울이면서 내려가는게 항상보여요..

완전 제가 지향하는 주저앉아서 날로박는 라이딩과는 달라보이고, .

제모습은 완전 혼자 엉덩이 내밀고 나름 다이나믹이라고 하는데,, 좀 ㅄ 같아보이기도 하는거같구요..

위에 말씀드린거 처럼 잘타시는분들 그 ... 기울기로만 탄다고 해야하나? 무게중심만 이동한다해야하나..

그건 어케 연습하는겁니까?

저도 시선 앞에보면서 하체만 다운된 상태로 엣지바꾸면서 타보긴했는데,,

아무래도 그자센 아닌거 같아요.

제 얘기가 좀 허접스럽지만,, 이해하시고 설명해 주시면 감사하겠습니다. (__)

엮인글 :

꿈틀이/이휘

*.138.43.110

혹시 그러실리는 없으시겠지만

알파인보드를 보고 그렇게 생각하시는건 아니시겠죠?

날아라재영이

*.214.133.69

아직 눈에 정확히 안들어와서 그렇게 보일 수도 있지만,

마리모님께서 말씀하신대로 연습하시는게 맞다고 봅니다.

캐고수같이 보이는건 보드타는 모습이 아니라 보드를 타는데서 나오는 여유때문이 아닐까요..ㅎ

언제나비기너턴

*.179.175.187

시선자세 정면고정에 기울기로만 타는 고수는...
없지 안나요??
알파인한표요~~^^

닝기리뿡

*.0.243.102

그냥 허벅지땡겨서 업다운 하기 귀찮아서 까딱까딱 내려 갈때는 있는데

낙엽인생

*.209.229.250

글쓴님 말하는거 어떤건지 알꺼 같네요. 보통 어깨 일자로 닫고...고개만 돌려서

길게 레일투레일 하듯 내려 가는 분들 보이죠. 그런게 여유있어 보이고 간지나 보일때가 있죠

카빙 연습정도라고 생각하심 될듯 한네요

따랑해

*.206.118.110

어라? 카빙하구 업다운까지 하면서 연습하시고 타시는분이 왜그래요.

업다운 별로 없이 기울기로 설렁설렁 타는건 진짜 말그대로 설렁설렁타는거에요.

뭐 그리 대단할것도 없구 그냥 타면 되는건데요...ㅋ

실력이 있는 분들은 이렇게 타다가도 빡세게 가기로 마음 먹으면 업다운 확실하게

하면서 날카롭게 턴을 하겠지요.

여유로워보이는건 내공이 쌓여서 말그대로 설렁설렁 타기 때문이겠죠?

지금 연습하듯이 날카롭게 턴하려고 하고 업다운 확실히 하면서 연습하면 나중에

대충탈때 자연스럽게 고수의 느낌이 풍길꺼에요. ㅋ

럭셜.

*.206.239.111

알파인이 아니라면 일단 마리모님께서 하신 하체만 살짝굽힌상태에서 턴 하시다가 서서히 몸전체 기울기로 하실려고 해보세요 ㅎㅎ 저도 성우에서 그러케 타는 프리보더분 몇번봤었거든여

이박사

*.229.47.226

ㅋㅋㅋㅋ 아놔 저도 자세완전 낮추고 허벅지 터질만큼 프레스 팍팍 주면서 타는데

중간에 주저앉아서 소리지른적도 있어요 너무 허벅지가 아파서 ㅋㅋ

그럴때 그렇게 설렁설렁타는분들보면 차라리 저렇게 타야겠다고 생각한적이 ㅋㅋ

하얀태풍

*.145.56.190

글쓴이님이 보시기에 그사람들이 잘타보인다면 아직 공부를 덜 했군요..

업 다운 , 프레스 , 시선처리...

이걸 완벽하게 하시는 분들은 아마 잘 보이지 않을꺼예요..

그래서 그분들이 멋져 보이는 겁니다. 보드를 타는 여유때문에....

헝글 동영상 많이 보세요... 조회수가 많거나 , 추천수가 많을걸요....

신세계가 보일꺼예요~ 궁극의 슬라이팅턴~

화이팅!!

마리모

*.172.69.227

답변들 감사드립니다.

아무래도 말씀들 주신것처럼, ..

아직도 갈길이 멀었나봅니다...

아.. 넘 멀어요..,,, 늘지도 않는거 같고 ;;

NACHO

*.248.34.46

허벅지가 터질듯이 다운해서 깊숙히 턴하는 장면을 보고싶은데요

혹시 터질듯이 다운하는게 제대로 프레스 못주고있는거라고 생각해보신적없으신가요?

저도 자세 연습할때는 그런생각을 많이했는데 ...  미는힘이 적절하게 균형이 맞추어진 낮은자세는 힘이 안들더군요.

으헝헝

*.94.41.89

저도 마리모님 말씀하시는게 어떤건지 알겠는데 저도 그게 멋있어 보이더라고요 ㅎ

근데 그렇게 할려면 도대체 어떻게 해야하는건가요? 롱턴 카빙 하는것보다 직활강하면서

엣지만 바꾸면서 타는게 더 멋있어 보이던데 ㅋㅋ 저도 하수지만...ㅠ 그렇게 타는거 정말 멋있어 보이더라구용...

가르쳐주세요!!ㅎㅎ

식물인간~┿_┿

*.97.244.134

그냥 설렁설렁 타는겁니다

왠만한 허벅지로는 사실 다운 팍주고

낮은자세로 보딩하면 허벅지에 쥐나거든요 -ㅁ-

별로 좋은 라이딩은 아닙니다..

급사에서 저런식으로타면 자세 바로 망가지거든요

뎁피

*.110.251.66

저도 궁금하네요. 리프트타고 올라가면 그렇게 타시는 분들 꽤 보이시더라고요 엣지만 바꾸고 몸은 턴할때 턴 중심쪽으로 기울이시던데... ↙ , ↘ 활살표 방향표시는 다리부분.. 너비스턴에서 어떻게 저런 턴으로 넘어가죠? ㅡ.ㅡㅋㅋ

스키10년보드10분

*.207.130.50

밴딩턴을 보셨네요.

카빙턴에서도 고급턴에 속합니다. 무릎스티어링으로 제어를 하기에 업다운이 없어보이는 것처럼 보이시는 것뿐이죠...실제로 해보시면 매우 어려운 스킬임을 아실텐데....

식물인간~┿_┿

*.97.244.134

기울기로 설렁설렁 타는건 벤딩턴이 아니고

누가 말햇더라 ... 참외턴 이라고 하죠

벤딩턴은 보면은 상체고정인 상태로 하체만 왓다리 갓다리 합니다

라인을 보시믄 작지만 확실한 카빙라인을 그려내죠

최동훈

*.96.81.116

저도 어떤 자세인지 알것 같습니다.

분명 날이 세워져서 카빙으로 가는데 힘은 별로 안들이는 듯한...

어찌 날을 세우는데 폴라인과 일직선으로 (직활강하듯이)내려갈 수 있는걸까?..

라고 생각하면서 리프트타고 올라가는적이 있네요. ^^

1_977318

*.125.253.101

허벅지 아프면 다리 쫙피고 그냥 설렁설렁 내려가는거 보신듯,.

이건 설렁턴? ㅎㅎㅎ

요엘

*.254.68.30

사진좀.,.,,,