[묻고답하기 이용안내]

전 레귤러 타고 있는 보더인데 (이제 두번째 시즌;;)

한쪽으로만 몇시간 타니까 뭔가 한쪽만 바라보고 목도 한쪽으로만 돌아가고;;;

나중에 트릭도 좀 배우고 싶은데 그러려면 구피도 자유자재로 타야될꺼 같아서요;;

일단은 레귤러부터 마스터해야되는게 순서이겠지만요 ㅠㅠ

다들 구피 처음 타실때 어떠셨나요??? 보딩 첫 시즌때 레귤러 타듯이 몽고반점 재생시키시면서

수백번 넘어지면서 익히셨나요?? 아니면 레귤러타니까 구피는 자연스럽게 몇번만에???

ㅠㅠㅠ

무섭기도 하고 뭔가 구피 타면서 수도없이 넘어지면 좀 쪽팔릴꺼같기도 하고 ㅠㅠ

레귤러로 내려가면 안넘어지고 잘타는데 구피해야되나 싶기도 하고 ㅠㅠㅠ

초보가 여쭤봅니다;;;ㅎㅎ

엮인글 :

내이름아따

*.252.197.127

전 구핀데요...레귤러 연습하면 이상하게 어색해요...2시즌째 연습중인데도...

0ㅁ0 많이 어색하구요...스케이팅도 레귤러론 못하겠더라구요...

운동신경이 제로 여서 그런건지..ㅋㅋ

레귤러로 슬롭 50 미터 내려오다가 화딱지 나서 구피로 쏘고 내려온다는...

그래서 안느는것일지도...

하지만 구피를 연습하신다면 넘어지는거...신경안쓰시고 열심히 연습하세요!!!

남들눈 신경쓸 필요 있나요?

자기가 부족한거 연습하는건데요~뭘!!! 자신을 갖고 열심히 연습에 매진하시길요!!!

퐌타

*.206.159.107

저도 레귤러로 타는데 구피연습하는거때문에 미치겠습니다..

레귤러로 어디가서 꿀리지않게 타는데 쿠피만 타면..그냥...썡초짜가 되버립니다.......

리프트에서 많은사람들이 처다보니 더 창피하고   ........ㅎㅎㅎ

그래도 연습을 해야겠죠!!

첨부터 레귤러로 잘탓던건 아닐테고 연습의 결과일테네

쿠피도 연습을 한다면!!! 가능할겁니다.

CP3MVP

*.50.186.21

보드처음배울때보다는많이안넘어져요ㅎ
저도처음에는따로연습했는데답답해서ㅜㅜ
저의방법인데레귤러타시면서자주스위치해주는겁니다.스위치후두세턴하시고다시스위치이런식으로하면어느정도감생겨요ㅎ

바람의 보더

*.207.166.187

저도 구피하면 먼가 이상해요.

럭셜.

*.206.239.111

mvp님말에 한표~ 솔직히 구피로 슬로프 계속 내려갈것도아니고 트릭후 랜딩 때문에 그러는건데.. 너무 구피구피 그러지마시고 스위치해주시면서 서너번 슉슉하셨다가 다시 레귤러로 이런식으로 하는게 가장 효율적이에요..! 

SugerSoul

*.142.201.253

저도 레귤러입니다만.. 처음 구피로 라이딩 할 때의 느낌이란..

뭔가 제 의지와는 상관없이 어디론가 빨려 들어가는 느낌이랄까요..

경사가 좀 있는곳에서 나도 모르게 가속이 점점 붙는다는 느낌이 들땐.. 마치, 

자이로드롭 꼭대기에서 떨어지는 포인트가 가까워지는 느낌.

황급히 몸을틀어 속도를 줄이거나..

고전 PS게임인 "쿨보더스" 의 캐릭터가 벽을 들이 받는 상상을 하곤 합니다.

BO~ HOO~~

스닉 

*.15.154.29

글게요 첨 스위치 라이딩할때 후경에 시선처리 안데구 ㅎㅎㅎ

마일리지가 정답 ㅎㅎㅎ

소리조각

*.90.74.98

저도 거의 반시즌 투자했어요... 그래도 아직 레귤러만큼 안되요...

처음에 같이배우는게 좋더라구요... 나중에 배우면 연습하다가도 짜증나서 다시 레귤러타고...

몇번 무한반복...

주냐

*.101.5.81

좋은정보 감사합니다